MariaLibo Новичок
.Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 декабря 2023 0:13 Уважаемые форумчане, помогите! Почти срочно) Собираюсь в НИАБ Гродно. Ищу своего предка, казенного лесного объездчика. Накидайте идей, пожалуйста, куда смотреть и что можно выжать из имеющейся информации. Людвиг Иванович Солимани, служил в Гродненской губернии. В 1867 г. подавал прошение об исключении одного из его сыновей из подушного оклада, в этом прошении именовал себя Гродненской губернии Слонимского уезда бывшим казенным лесным объездчиком 1-го Слонимского лесничества 4-го Дзенциоловского объезда, государственным крестьянином; местом жительства своего на тот момент указал имение Рутке Новогрудского уезда Минской губернии. У него было (известных нам) 4 сына, трое окончили Сокольское училище, младший - Лисинское. Старший из сыновей родился в 1840 г. в Деречине (имеется выпись из МК, паралл. польский и русский, родители названы мещанами), второй, похоже, там же (1843); третий - в Дятлове (Дзенциоль; выпись тоже имеется, 1848, перевод с польского, родители названы "благородными"), про четвертого мне не удалось посмотреть дело (он родился в 1852 г., в имеющемся формуляре не указано место рождения). Все сыновья по окончании учебы работали уже не в Гродненской губернии. У тех, чьи формуляры я видела, указано, что имения (недвижимого имущества) у родителей нет. Вероисповедания все римско-католического. Я, понятно, не жду архивных шифров. Просто помогите с идеями - где можно поискать, в какие фонды посмотреть, словами. |