Корпус лесничих
Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству
Мария Багирова Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
6 марта 2018 22:04 6 марта 2018 22:09 Мой пра-пра-дед Чернявский Ефим Петрович (род.1883- ум.прим.осень1929) был старшим лесничим в Караканском бору. Жил с семьёй там на кордоне 1914-1919 гг. Фото семейное.
 | | |
Мария Багирова Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
6 марта 2018 22:08 фото предоставил мне его внук - год на обороте не указан
Чернявский Е.П.вернулся с фронта в конце 1916 и с семьёй поехал на кордон в Караканский бор, который был от д.Каменка в 15 км, а от д.Ерестная в 3 км, там служил старшим объездчиком, потом лесником. В Гражданскую войну в 1918-19 годах помогал Красным партизанам - они у него на кордоне ели, мылись в бане, прятал их от колчаковцев. 1922 - имел отношение к лесничеству Новониколаевкой губернии - "Новониколаевское Губземуправление по Лесному отделу" \*из сведений сотрудницы ДомПольский-Новосибирск\. Был старшим лесничим, в подчинении имел 5 лесников (из воспоминаний)
 | | |
AntonTylski Новичок
29 марта 2018 12:27 Добрый день, ищу сведения о своем прапрадеде Иван Румянцев, Царский Лесничий, предположительно в Новгородской губернии. Спасибо --- Ищу сведения о прадеде Царском Лесничем - Иване Румянцеве | | |
mar_nikolaeva Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
15 марта 2019 23:28 evlampia написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может, можно ли найти книги "Список студентов института сельского хозяйства и лесоводства в Новой Александрии" 1881-1904" и "Адресный указатель агрономов и лесоводов Ново-Александровского института сельского хозяйства и лесоводства онлайн. Либо кто-то может посмотреть моего прадедушку Иванова Фёдора Панкратьевича (1877 г. рождения). Он родился в г. Харькове, его братья учились в Харьковском Императорском Университете, а именно прадедушки в списках учеников нет. Нидавно заметила, что 2 его фотографии сделаны в Варшаве. А также бабушка рассказывала, что он был агрономом. В связи с этим предполагаю, что он мог обучаться в Ново-Александровском институте сельского хозяйства и лесоводства. Бабушка маленьким ребёнком потеряла обоих родителей и воспитывалась в детском доме, и поэтому она почти ничего не знает про своего отца (даже где он учился).
 --- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. | | |
zaroubin Новичок
31 марта 2019 18:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой прадед Дорошко Константин Петрович (1881 г.р.) в 1914 году служил лесным кондуктором Кайвакского лесничества Тихвинского уезда Новгородской губернии. Прежде закончил городское училище в городе Режицы Витебской губернии. Подскажите, пожалуйста: какую лесную школу он мог закончить и где можно найти о нём сведения? Спасибо. | | |
Stambur Новичок
9 июля 2019 11:52 Всем доброго здоровья. Есть у кого нибудь сведения о предках и потомках полковника корпуса лесничих Виктора Егоровича фон Граффа ? --- Ищу сведения о Штамбург и Машталир | | |
Nikolay kam Новичок
10 октября 2019 8:29 Здравствуйте. По поводу организации лесного надзора осталось несколько вопросов. Из рассказов родных, я узнал, что мой прапрадед жил на кордоне. Посему хотелось больше узнать о лесных кордонах, их устройстве. Кто был старшим в них?Обучались ли они? | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
22 февраля 2020 21:45 Здравствуйте коллеги!
Кто-то может проконсультировать с дальнейшим направлением поисков. Открылись "интересные" подробности по одной из веток рода. Казенный крестьянин (из бывших "войсковых обывателей") стал в период с 1845 по 1850 г.г. лесным стражником.
В ревизии 1850 г. есть отметка об исключении из ведомства Казенной Палаты: "исключен за поступлением в постоянную лесную стражу"
 | | |
ЮлияСав Новичок
13 марта 2020 16:32 Добрый день. Мой прадед, со слов моей мамы, был лесничим. Где-то в Тверской губернии, но точно не знаю... Информации о нем очень немного. Клоков Егор. Год рождения примерно 1866-67.. тоже очень приблизительно. Еще знаю, что примерно в 1885 женился на Хаборской (?) Анне. Имели двоих ? детей точно. Любовь (1886) и Татьяну (1904). Возможно, были еще дети - мальчики...Любовь жила в дер. Коньково. Не знаю, с чего начать поиск...Буду благодарна за любую информацию --- Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
Гурьевы, Куксовы, Бессоновы (Тамбовская обл., Жердевский р-н, Туголуково) | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2055 | Наверх ##
13 марта 2020 20:00 ЮлияСав написал: [q] Мой прадед, со слов моей мамы, был лесничим. Где-то в Тверской губернии, но точно не знаю... Информации о нем очень немного. Клоков Егор. Год рождения примерно 1866-67.. тоже очень приблизительно. [/q]
В сети есть издания: Список лиц, служащих по Лесному департаменту и Лесному ведомству за 1915 год, Списки чинам министерства земледелия и гос. имуществ за 1896 и 1900 годы. В них указывались, в том числе, и лесничие. Клокова там нет. Можно посмотреть еще ПК по Тверской губернии. Лесничие в таких изданиях обычно тоже указывались. В лесной иерархии лесничий довольно высокая должность; если Клоков был не лесничим, а лесником, то информации о нем в печатных изданиях Вы не найдете. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
|