Корпус лесничих
Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству
evlampiaУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 сентября 2015 19:29 ЦГИА. Фонд 992. Опись 2. Дело 23 О воспитанниках, поступивших в Шкоду межевщиков и Межевые роты; об исключении ученика Блохина.
Образы отсутствуют Справочная информация
Начальный год: 1836 Конечный год: 1841 --- Гловачевский, Рикман | | |
19 сентября 2015 19:34 ЦГИА. Фонд 992. Опись 2. Дело 60 О поступлении в институт из разных губерний сирот крестьянского звания.
Образы отсутствуют Справочная информация
Начальный год: 1837 Конечный год: 1842 --- Гловачевский, Рикман | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
23 декабря 2015 0:17 Ищу сведения по
Дембицкому Леопольду(Леониду-Леонарду),
известно что он был лесничим в Ананьевском уезде, Херсонской губернии --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
23 декабря 2015 13:55 kolchak73, а это не из Ваших? Церковныя вѣдомости - Том 18 - Страница 743 https://books.google.ru/books?id=LM07AQAAMAAJ1905 - Просмотр фрагмента - Другие издания Отъ Херсонской духовной консисторіи симъ объявляется, что въ оную 28 мая 1904 года вступило прошеніе мѣщанина гор. Ананьева, Херсонской губерніи, Елисѣя Антонова Дембицкаго, жительствующаго въ деревнѣ Журавкѣ Исаевской волости, Ананьевскаго уѣзда, о расторженіи брака его съ женою Софроніею Ѳеодоровою Дембицкой, урожденной Краснюковой, вѣнчаннаго причтомъ Петропавловской церкви местечка Петровѣровки, Тираспольскаго уѣзда, Херсонской епархіи, 25 января 1888 года. По заявленію просителя Елисѣя Антонова Дембицкаго, безвѣстное отсутствіе его супруги Софроніи Ѳеодоровой Дембицкой началось изъ дер. Отрадовки-Золочевская, Шараевской волости, Ананьевскаго уѣзда, въ декабрѣ мѣсяцѣ 1890 года. Силою сего объявленія всѣ мѣста и лица, могущія имѣть свѣдѣнія о пребываніи безвѣстно отсутствующей Софроніи Ѳеодоровой Дембицкой, обязываются немедленно доставить оныя въ Херсонскую духовную консисторію. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
17 января 2016 0:48 --- Гловачевский, Рикман | | |
Alexasha2108 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 мая 2016 15:12 Добрый день, коллеги! Мой прадед Владимир Емельянович (Эмильевич) фон Блюменталь работал лесным кондуктором и лесничим на уральских заводах. Был управляющим имением во Всеволодо-Вильве в 1907-1909 годах. По семейным рассказам он закончил Лесную академию в Риге. Теперь знаю, что таковой не существовало. Хотелось бы узнать из достоверных источников, какое учебное заведение прадед окончил? Как затем оказался на Урале? Буду рада любым сведениям о нем! --- Ищу сведения о семьях Блюменталь, Герц, Мазаевых с Урала и из Прибалтики | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
19 мая 2016 16:49 Alexasha2108 написал: [q] Мой прадед Владимир Емельянович (Эмильевич) фон Блюменталь работал лесным кондуктором и лесничим на уральских заводах. Был управляющим имением во Всеволодо-Вильве в 1907-1909 годах. По семейным рассказам он закончил Лесную академию в Риге. Теперь знаю, что таковой не существовало. Хотелось бы узнать из достоверных источников, какое учебное заведение прадед окончил? Как затем оказался на Урале? Буду рада любым сведениям о нем!
[/q]
Оказался по найму. Имение во Всеволодо-Вильве с 1890-х принадлежало Морозовым - Савве, а после смерти Саввы Морозова в 1905 году завод перешел к его вдове Зинаиде Григорьевне. Значит нанимала его З.Г. Морозова. Ищите в архивах Морозовых. Или в архивах Лесного Департамента http://pda.lesvesti.ru/news/undergrowth/4851/http://www.booksite.ru/rusles/st_0012.htmlhttp://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%83%D1%82 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7enov-LeonidУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
2 июля 2016 18:59 Прошу помощи у знатоков в определении формы одежды на дореволюционных фотографиях 1896. Предположительно мой прадед Кузьма Семенович Семенов имел отношение к лесному хозяйству в д. Глухово в Петергофском уезде
 --- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь | | |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
22 ноября 2016 22:32 Для тех ,кто ищет родственников ,получивших образование лесохозяйственника (лесничего ,лесника ),возможно будет интересна информация.В архиве Лесохозяйственного университета г.СПб ,в прошлом Лесотехнической академии им .Кирова и Лесного института ,сохранился архив ,который находится в здании учебного заведения .,Мне посчастливилось ознакомиться с личным делом своего деда Баландина Петра Александровича ,студента Лесной академии с 1922 по 1927 год .Также большой материал по Лесной академии находиться в архиве ЦГА города СПб в фонде 6397 . --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
27 ноября 2016 18:42 27 ноября 2016 18:44 Perrula написал: [q] а это не из Ваших?[/q]
Даже не знаю, но скорее всего что не мои. Известно что Леопольд Дембицкий(приблизительно 1850-1860 годов рождения) - мой прапрадедушка, имел только 2-х братьев Владимира и Александра. Известно что он и его дети - поляки. Известно, что он перед революцией, был сторожем лесной дачи Балабаново, Ананьевского уезда Херсонской губернии.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|