Корпус лесничих
Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству
baburina Начинающий
26 апреля 2012 22:51попытка что-то узнать Здравствуйте! В начале 20 века мои предки жили в селе Плетеный Ташлык. Пока я знаю только, что родной брат прадеда Владимир Константинович Бабурин работал в этом селе лесничим, у него было большое хозяйство. Есть письма, из которых известно, что они жили там до 1920 года точно. В письмах есть упоминание, что перевод в Малороссию был примерно 1910-1912 годы, до этого Владимир Константинович работал в Гаграх. Есть ли возможность получить выписки из архива (например, пофамильные росписи или налоговые сведения), из которых будет ясен состав семьи? Пока я не знаю ничего, даже имени его жены, наличие детей, дальнейшую судьбу. Предположительно с ним жила его мать Вера Константиновна, жену могли звать Екатерина или Маша. Поехать в архив проблематично, живу в Москве. Сохранились ли архивы за это время? Есть ли смысл обращаться, если я больше практически ничего не знаю? И если смысл есть, то можно подробнейшую инструкцию для особо одаренных (я про себя) лохов в архивном деле? Возможность оплатить в гривнах есть каждое лето, сын работает на раскопе. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
29 апреля 2012 14:02 Уважаемые форумчане! Мой прадед Лев Владимирович Яковлев (1871 г.р.) был лесничим на хуторе Антополь Могилеского уезда Гомельской в начале 20-хх гг 20 в.(есть документ об этом) - но найти сведения о его дальнейшей судьбе не могу. Может быть, где-то могут быть данные по лесничествам того времени? Не исключаю, что был репрессирован. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
13 мая 2012 19:22 13 мая 2012 20:55 по ГАКО (Калужскому).1) Дела на руководящий состав есть в "Коллекции личных дел советских и хозяйственных работников" (фонд Р-1827 и еще один - сейчас не напишу номер, но фонды легко найти - они в конце красного справочника). Там можно найти личные дела на работников. На директора Леспромхоза дело было  2) Часто работники Леспромхоза состояли в профсоюзе, в Калужской области это - профсоюз работников МТС (машино-тракторных станций) и Земорганов (земельных органов). 3) Встречала следующие фонды по лесничеству: Р-1436 Фастовическое лесничество Жиздринского уезда; Р-1718 Плохинское лесничество Жиздринского уезда; Р-1721 Зикеевское лесничество Жиздринского уезда; Р-1722 Людиновское Лесничество Жиздринского уезда Брянской губернии; Р-1719 Хотьковское лесничество Жиздринского уезда; Р-1730 Еленское лесничество Жиздринского уезда; Р-2510 Жиздринское лесничество; Р-2643 Жиздринское уездное отделение профессионального союза с/х и лесных работников; Р-162 - о ходе лесоразработок в уездах Р-1024 - Уездные земельные учреждения Жиздринского уезда (о лесных площадях, списки лесных дач, о наделении землей...); Окружные земельные управления: Р-1410 - Калужское, Р-1640 - Сухиничское; Есть уездные зем комиссии... Р-182 Калужский губернский лесной отдел; Р-3432 Калужский лесозаготовительный трест; Р-3460 Управление лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности; Р-3465 Калужское областное управление лесной промышленности; Р-3235 Калужский областной лесохимический промысловый союз. 4) Обзор некоторых дел... фонд Р-1718 Оп.1 ед.хр. 1 Именной список лесной стражи Плохинского лесничества; ед.хр. 2. Списки служащих Плохинского лесничества за 1920г. (также попадаются заявления о назначении на должность Лесника...) ед.хр. 3-5 Списки сотрудников Плох. лесн-ва; фонд Р-1718 Оп.2 ед.хр. 2 Списки служащих Жиздринского лесничества; ед.хр. 6 Акты о приеме лесных дач; 10. Ведомость ремонтных работ в домах служащих; фонд Р-2510 Оп.1 ед.хр. 4 Анкеты на служащих Жиздринского лесничества. Надеюсь кому-нибудь помогла... --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
20 декабря 2012 9:58 Доброго дня!
Публиковались ли в "Месяцесл. и Общ. шт." конца 18 века Остзейские Главные лесничие (Оберфорстеры)?
С уважением, Никита. | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
21 декабря 2012 2:34Лесничие ВСЕМ, КОМУ ИНТЕРЕСНО!
В Киевском историческом архиве есть не плохая коллекция изданых типографским способом циркуляров, приказов и др. Лесного департамента с отличным фактажом по лесничим всей Российской империи, их карьерном движении, поощрениях и др. за 1859 - 1900 годы (конечно, с пробелами по годам). Расссылка шла по губернским руководящим органам лесничеств и крупным лесничествам... В данном случае это фонд 1605, оп. 1. Летичевское и Меджибожское лесничества. Есть и другой фактаж. К примеру, д. № 6 - "О выдаче денег на дочерей лесничих", д.№ 15 - Устав Лесного Общества; Есть годовые отчеты, переписка по кадрам, ведомости зарплат и др. Буду рад, если кому-то пригодится... С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
23 января 2013 13:49 23 января 2013 13:50 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
LyuchiyaНачинающий  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 января 2013 14:28 Спасибо! --- Горягины
Бернацкие-Станьково, Минская обл., Беларусь
Солодовниковы-Тамбовская обл., Россия
Томашевские
| | |
| Наверх ##
23 марта 2013 21:09 Прадед был лесничим в хуторе Антополь Могилевской губернии - примерно с 90-х гг 19 и по 20-е гг 20 века. В 1921 г. это место относится к пригородному лесничеству г. Могилева.( в это время - это уже Гомельская губ. Могилевский уезд). Возможно ли найти о нем какие-то сведения? --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
23 марта 2013 22:27 2 апреля 2013 20:53 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Наверх ##
2 апреля 2013 16:40 Yadviga! Спасибо! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
|