mashalebedeva Москва Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
28 июля 2022 10:38 Хиленький какой-то раздел. Или учителя в России не размножались?  Или они не интересуют потомков? Или, будем предполагать, что потомки о своих учителях-предках и так всё знают... Ладно, у меня вопрос к знатокам: Как велись формулярные списки учителей? Оформлялись ли они с определенной периодичностью (с какой?)? Или составлялись новые в случае смены места работы? У меня имеется скан формулярного списка моей прапрапрабабушки за 1839 г. В нем присутствуют 2 записи об образовании и получении свидетельства Домашней учительницы, а также 2 записи о поступлении в дом домашней учительницей и об оставлении этого дома по причине замужества в 1836 - и о преподавании в доме мужа. При этом запись о работе домашней учительницей сделана другой рукой, чем все прочие. Про пра...бабушку известно, что преподавательской деятельностью она занималась до 1847/48 года, дальше информация теряется, а потом опять - с 1864 по 1877. То есть, видимо, должны были быть и последующие формулярные списки? Буду благодарна за разъяснение |