Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1128

Svetlaia написал:
[q]
А Вы на этом форуме были?
http://wolgadeutschen.borda.ru/?1-6-0-00000132-000-20-0
[/q]

тема удалена
cray.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Michler написал:
[q]
Заранее благодарен всем, кто откликнется.
[/q]

Вам надо на сайт http://www.wolgadeutsche.ru/ И там найдите Рудольфа. Профессор Игорь Плеве в миру. Даст бог и столкуетесь с этим господином. Во всяком случае - он дока в метрических книгах и переписях
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Раз Лянге, значит, Lange
[/q]

Пардон, но форма Lange не встречается в написании немецких фамилий dntknw.gif . Попробуйте на сайте familysearch.org набрать Lange и Lang для сравнения результатов
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

rim2009 написал:
[q]
во времена Екатерины мои предки были сосланы в Саратовскую область.
[/q]

dntknw.gif вообще-то во времена Екатерины в Саратовскую губернию немцы ехали добровольно. Откуда сведения о ссылке-то? dntknw.gif
Svetlaia
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8

Ниточка написал:
[q]
тема удалена
[/q]

Нет, "Тема перемещена или удалена" - т.е. тема перемещена в Архив, посмотрите там, или обратитесь за помощью к администратору.
---
Х(Г)ильд(г)енберг, Маурер, Клинг, Виттенбек
Walter Strauch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мои предок Johann Heinrich Strauch с семьёй приплыл из Любека в Кронштадт 4.07.1766 года в Россию.Приплыли они на корабле"Der junge Mathias"Из Кронштадта они были направлены в Ораниенбаум в пункт временного приёма.После оформления документов были они направлены на Волгу в колонию Donhof,куда прибыли 18.06.1767 года.Сын Johann Heinrich Strauch-Johann Wilhelm Strauch в 1798 году переселился с семьёй в Саратовскую губернию,Бальцеровского кантона в колонию Байдек(Beideck).Теперь эта деревня носит название Таловка. И от туда вышли все мои родственники по линии Штраух.Несколько поколений Штраух прожили в этой деревне,В начале 20 века мои двоюродные деды Johannes(рожд.5.06.1891г.),эмигрировал в США в 1922 году, Georg(рождения 21.07.1894 г.),эмигрировал в США в 1913 году,а бабушка Maria Elisabeth Strauch,в замужестве Ramer(рожд.28.02.1888 г.) эмигрировала в 1903 году в Америку,а остальные были высланы в различные районы СССР.Я пытаюсь найти следы первых поселенцев из семьи Strauch в Байдеке и историю этой деревни.Возможно,кто-либо может мне подсказать,куда надо обратиться?Насколько мне известно,многие архивные материалы по немцам Поволжья были уничтожены во время войны или переписаны в послевоенное время и в Саратовском архиве,скорее всего,их нет.Один мой двоюродный дед Пётр Штраух(рожд.30.09.1882г.) был выслан в Архангельскую область,где и погиб от холода и голода в трудармии в 1942-43 г.г.,Причём известно,что дед Пётр эмигрировал в начале века в Америку(12.09.1907 году,г.Денвер,штат Колорадо),а в портовом г.Бремене перед отплытием в США у него родилась в сентябре 1907 году дочь Ольга.Однако позже;в конце 1909,начале 1910 годов, вернулся со своей женой Лидией Фрюлинг( в девичестве Lidia Frühling), дочерью Ольгой и трёхлетним сыном Александром назад в Россию и поселился в Саратове Последний его адрес перед депортацией в Новосибирскую область был:г.Саратов,улица Астраханская,дом 118,квартира 88,подъезд 12.Последнее место работы:металл.завод№1,старший рабочий.По воспоминаниям близких дед Пётр Штраух погиб не в Новосибирской,а в Архангельской области,хотя в справке из информационного центра МВД по Саратовской области пишется,что он был депортирован 08.09.1941 года в г.Новосибирск одинТ.к дочери к тому времени уже были замужем за русскими,а жена,вероятнее всего,умерла.Известно,что в этот день на Новосибирска был отправлен только один эшелон №782,станция разгрузки Евсино,Легостаевский район,в настоящее время Искитимский..На все запросы в ИВЦ МВД Новосибиркой и Архангельской областей один ответ:в списках не значился,сведений не имеется.То же самое и из центрального архива МВД России в г. Москве.Дед Фёдор(Фридрих,рожд.23.12.1899 г.) и бабушка Лидия(дата рождения неизвестна) были высланы в Алтайский край в село Буланиху.Максим(Бальтазар,в церковной записи,родился 14.01.1898 г. ) и Филипп,рождения 12.03.1896 г. с семьями попали в Подмосковье,а теперь Тульскую обл.город Северо-Задонск и работали на Гранковской шахте в Трудармии. Вообще ничего не известно о жизни двоюродной бабушки Maria Catharina Strauch(рожд.19.12.1884 года).Как собрать обо всех Штраух информацию я не представляю.Помогите,люди добрые:подскажите,куда надо обращаться!?
---
Надеюсь на сотрудничество и помощь.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Walter Strauch написал:
[q]
Strauch
[/q]

http://search.labs.familysearc...ordResults ..... 206 результатов

Jakob Stromberger, s of Jakob Stromberger & Maria Katharina Strauch (Family 11984), b 14 Aug 1886 Dцnhof Russia. He m 27 Dec 1905 Dцnhof Russia to Elisabeth Stromberger, dau of Johann Wilhelm Stromberger “Wilhelm” & Elisabeth Weisgerber (Family 11966). She b 12 Oct 1886 Dцnhof Russia. They have the following ch:

i Alexander Stromberger “Alex”, 1906-. See Family 11997.

ii Jacob Stromberger, 1909-. See Family 11996.

iii Maria Stromberger “Marie”, 1911-. See Family 12001.

iv Carl Stromberger, 1917-. See Family 1820.

Res: Dцnhof Russia; Windsor CO. [14as;245p409
Family 11984. Jakob Stromberger, s of Georg Peter Stromberger & Katharina Elisabeth Pappenheim (Family 11979), b 4 Jan 1865 Dцnhof Russia. He m 26 Dec 1885 Dцnhof Russia to Maria Katharina Strauch. She b 1865 Russia. They have the following ch:

i Jakob Stromberger, 1886-?. See Family 11985.

http://search.freefind.com/fin...search=all ................
На этом ресурсе много семей Штраух. В окошке поискаможете набрать и колонию.

http://www.familysearch.org/eng/Search/frameset_search.asp ... поисковый ресурс по фамилиям. Штраух во всех вриантах и по вему миру Можете ограничить поиск Германией или Россией

по истории Байдека- Таловки: http://www.wolgadeutsche.net/list/neu_beideck.htm .....

Удачи в поиске.

Walter Strauch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ваша ссылки помогли мне найти историю села Байдек.Но ссылкой www.familysearsch.org из-за незнания английского я,к сожалению,пока не смог воспользоваться.Да и не такой я сильный пользователь,скорее начинающий,чтобы быстро найти,то что мне необходимо.А нужны мне списки жителей села Байдек за 1840 и другие переписи,чтобы найти в них семьи Штраух.Думаю так можно было бы выяснить,кто из них мои прямые родственники есть.Ещё раз спасибо за помощь.W.S
---
Надеюсь на сотрудничество и помощь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1318
Walter Strauch

Вы очень сильно заблуждаетесь. Архивы не были уничтожены. В Саратове, Энгельсе и Волгограде тонны документов, которые активно используются в последние 10-15 лет для составления родословных. Конечно, не всё сохранилось, но в таком случае приходится расчитывать на удачу, что именно по Вашей линии не будет пробелов в цепочке родственников по прямой линии.

Сайт http://www.wolgadeutsche.net/list/neu_beideck.htm .....единственный на сегодняшний день в России сайт, где реально можно найти информацию и получить помощь любого вида. У посетителей сайта уже скопилось много данных, есть там и выходцы из байдек, есть люди, имеющие на руках архивные документы и другие источники, и они активно помогают новичкам и делятся всем, что имеют. Вам надо прежде всего поспрашивать там. Если окажется, что этого недостаточно, то писать уже в архив и запрашивать документы конкретно по Вашим непосредственным предкам и двигаться от наших дней в глубь веков. Только так вы найдёте имеено Ваших родственников (у немцев тоже было и есть много однофамильцев, поэтому надо быть очень осторожным).
Что касается даты приезда на Волгу, то это были 1766-1767 г.г., но никак не 1840.
Попробуйте последовать моим советам и я уверена, что вы быстро продвинитесь в Ваших поисках.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1318
Walter Strauch

Если можете, то напишите имена и даты рождения известных Вам предков, а также тех, кто эмигрировал в Америку. Попробую помочь Вам их найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈