Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
Вопросы/ответы
DniproMan Сообщений: 204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
13 апреля 2021 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 21 февраля 2019 9:01 Добрый день!А вы еще и по немцам работаете? --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
Valentina1331 Новичок
Днипро, Украина Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2021 17:41 Добрый вечер! Подскажите правильное название и информацию о колонии в Екатеринославской губ. Дедушка оставил запись, что его "мать умерла в 1907 г. и похоронена в немецкой колонии Шийнбрун, ныне хутор Черноморский Ореховского района Запорожской обл." Жили они в с. Воскресенка Заливнянской волости и выписка о смерти из Запорожского архива у меня есть (в с. Заливное). Знаю что есть старая кирха в с. Терсянка, рядом с Заливным, была там, даже расспрашивала не сохранилось ли старое нем. кладбище, ничего не узнала. Прабабушка Dorre Bayschkineen из Либавы, потом вышла замуж за моего прадеда и стала Варварой Ивановной Жестовской. Где - то рядом эта колония, не могу найти. --- Ищу: Жестовский, Bauschkineek (Баушкениекс),Каплаушенко, Панасейко (Панасенко),Куринский, Науменко, Третьяк, Бабиенко, Прозоренко, Шамина (Шалина), Вичкуткин, Орлица, Рыбачок, | | |
KROX Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
20 июня 2022 7:56 Здравствуйте! У прадеда 1871 года рождения в одном из источников место рождения указано как Swetogor. Посмотрела по справочнику Немцы России, там нашла ЦЮРИХТАЛЬ/ZÜRICHTAL (Святогорье). Знатоки, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это одно и то же поселение, только немного отличается по написанию, или есть еще другие варианты? И еще подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть списки первых поселенцев-основателей? К сожалению, работать могу только в удаленном доступе.
В справочнике указано следующее: Лют.-кат. село, осн. в 1808. В 30 км к сев.-зап. от Феодосии. Основатели – 49 сем. из Швейцарии и Бадена. В 1810 прибыли 25 сем. из молочанских колоний, в осн. католики. Лют. приходы Нейзац, Цюрихталь (с 1822). Лют. церковь (1860). В настоящее время – с. Золотое Поле, Респ. Крым, Кировский р-н. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
20 июня 2022 16:56 KROX написал: [q] одном из источников место рождения указано[/q]
Здравствуйте. Копия необходима. KROX написал: [q] правильно понимаю, что это одно и то же поселение, только немного отличается по написанию, или есть еще другие варианты? [/q]
Дополнительно можете попробовать спросить у администрации села и района. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
20 июня 2022 23:44 | | |
| Наверх ##
24 июня 2022 1:28 ole68, спасибо большое за ссылку! Посмотрела книгу за нужный год, к сожалению, не нашла нужной фамилии. Информация по году и месту рождения взята изначально из копий документов, хранящихся в Национальном Архиве Америки (The National Archives and Records Administration). Конечно, допускаю, что год рождения был указан неточно, поэтому просмотрела книги с 1865 года. Мой немецкий, увы, никакой, но я старалась разобраться. Могут ли быть другие причины, по которым я не могу найти нужную запись? Может, я неправильно поняла, что такое Swetogor? Посоветуйте, пожалуйста, где и как еще можно поискать? | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
8 августа 2022 1:15 Добрый день. Мы приступили к поискам по женской линии семьи - Шнайдт/Шнайдт. Они были из украинского села Кассель (Комаровка). Вроде бы Густав Шнайдт был в предвоенные (вторая мировая) годы работающим при кирхе (чтобы это ни значило. Подробности нам не рассказывали). Матильда Густавовна Шнайдт была вторым ребенком прим. 1930 г.р. До неё старший брат Адам и двое после неё. Предполагаем, что Густав родился где-то в 1900х годах. Хочу полистать лютеранскау МК по Комаровке/Касселю, если они есть у мормонов. Подскажет кто-нибудь ссылку на них? У меня есть там регистрация, но плохо ориентируюсь. Спасибо. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
8 августа 2022 19:28 8 августа 2022 20:08 Alex_Ganskau написал: [q] Шнайдт/Шнайд[/q]
Ваши родственники, пребывая в годы войны на территории оккупированной Польши, указали о себе следующие данные: https://www.blackseagr.org/blk...mp;tree=69Густав был 1905 г.р., его жена Dollinger Lydia. Отец Густава - Фридрих. У мормонов к сожалению книги только за 1834-1885 года КассельВ Одесском архиве есть за 1899-1917 года, но на сайте архива выложены сканы не все https://archive.od.gov.ua/arhi...-fond-894/1908: ф. 894, оп. 1, спр. 22 1911: ф. 894, оп. 1, спр. 29 1912: ф. 894, оп. 1, спр. 31 | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
27 августа 2022 14:25 olsaz написал: [q] ШМАЛЬЦ[/q]
Здравствуйте! ШМАЛЬЦ – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
| Наверх ##
30 сентября 2022 4:54 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь найти Лютеранские записи о рождении за 1897 год? Место рождения-Херсон. В Херсонском архиве записи с 1899г. На Familysearch тоже нет. Тупик получается? | | |
|