Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Neta
Могу помочь по Каррас. Напишите мне на hilfe1@rambler.ru
walek
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29

Gennadij написал:
[q]
Я розыскиваю родственников с Волги и Мелитополя по фамилии: Фогель, Репп,Фослер и др.У меня очень много информации по жителям Визенмиллер Саратовской обл.
[/q]
Геннадий, вы можете посмотреть в ваших источниках Гельдт Фридрих Фридрихович.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Ищу сведения о семье Johan Heinrich Roth (Роот) 22.12.1868 г.р., жена - Amalia Simon 1883 г.р.
Дети: Johan Georg 13.02.1905, Heinrich 7.04.1907, Wilhelm 17.03.1910.
Переселились 21.04.1903 (1912) в район Владикавказа из колонии Куттер Саратовской губернии.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
adgedan
Начинающий

adgedan

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт под названием Шардау....возможно название написано не совсем верно, этот город находиться в Запорожской области.....
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
adgedan, сейчас нет такого населенного пункта.
Это было немецкое поселение в Бердянском уезде Таврической губернии, входило в состав меннонитской колонии Молочна, основано в 1820 году.
http://chortitza.heim.at/Buch/Ber48Sd.htm
Здесь можно посмотреть, какие фамилии и в каких селах в этой колонии встречались по переписи 1835 года http://www.mennonitegenealogy.com/russia/1835cein.htm
К сожалению, не смогла найти, как теперь называется это село, не смотря на то, что есть упоминание о таких возможных названиях как Шаровка, Гаровка и Панфиловка. Теперешняя Панфиловка в Запорожской области это бывшая колония Мариенталь, Шаровки и Гаровки в современных населенных пунктах нет.
Попробуйте задать вопрос в разделе немецких колоний https://forum.vgd.ru/23/7933/
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
adgedan
[q]
29 июня части конного корпуса к 8 часам с боем выходят на линию Николайдорф — Шпаррау и, развивая дальнейшее наступление, к 14 часам выдвигаются в район Клефелвд — Александркрон и Шардау — Мариенталь (все пункты на реке Юшанлы).
[/q]

Отсюда: http://militera.lib.ru/h/kakurin_vatsetis/19.html

Река Юшанлы.

[
Изображение на стороннем сайте: 78bc186f640ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: aae97b6e6f30t.jpg ]
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964
adgedan
Вот Шардау на карте 41-43 годов

Прикрепленный файл: Шардау.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
И вот это же место на современной карте.
Похоже, что поле там теперь. Чистое...

Прикрепленный файл: Shardau.jpg
---
adgedan
Начинающий

adgedan

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Nikola
а вы не могли бы дать ссылку на всю карту?
Жалоба (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
adgedan
Я уже запамятовал из каких источников ее скачал. Там было несколько (24) карт из окрестностей Запорожья. "Весят" прилично - от 3 до более5мб каждая. Некоторые дубликаты с разными пометками.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈