Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Поиск отца предположительно немца

предположительно немца ФИО не знаю

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Mask-13 написал:
[q]

terra incognita написал:
[q]

IraFast написал:
[q]

Семью и детей не хотел
[/q]

А смысл искать? Если сами пишете - не хотел
[/q]

Это он не хотел, а кроме него есть бабушка, дедушка, братья, сестры. Их не спрашивали, хотят ли они общаться. Скорее всего,они вообще не в курсе.
[/q]

Искать для себя, я могу даже с ним не контактировать.Странный вопрос. Вы разве не задумывались о вопросе самоидентификации - на этом форуме за этим и сидят, насколько мне известно.

Лайк (1)
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 4 февраля 2021 2:13

По утверждению мамы - на тот момент у него не было детей. Может он ими и обзавелся. Его жена на родине и он уже были в возрасте так что навряд ли.
Может это вообще не он.
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 4 февраля 2021 10:20

Добрый день!
Спасибо. У меня набралось много фактов о нем, но боюсь, такие факты мне не помогут с поиском.
Например, он был перфекцинистом, носил костюмы и обожал яблочный сок - увы, не то что помогло бы с поиском=))))
Может, я вообще не от него, поэтому и пишу, что предполагаемый отец. Ищу для себя, чтобы просто иметь представление о своем происхождении.
Подруги с ним не знакомы мамины. Родственников у нас нет.
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 4 февраля 2021 22:28
По маминым словам им помогал иногда переводчик. А так, на языке любви))))
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

IraFast написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 4 февраля 2021 2:13

По утверждению мамы - на тот момент у него не было детей. Может он ими и обзавелся. Его жена на родине и он уже были в возрасте так что навряд ли.
Может это вообще не он.
[/q]

Ирин, смотрите, мы вас не уговариваем. Просто у каждого своя стратегия поиска и уровень желания найти. Моя, смотреть везде, запросы посылать везде, неизвестно откуда и где появится информация. Всегда найдутся всякие «но...», но всё зависит от вашего желания найти. Дети есть или нет, неизвестно, многие мужчины говорят, что нет, а там... родственники же всё равно какие-то, но есть. Иногда ощущения, что мы одни в мире, не даёт нам двигаться вперёд. Про четырёх-семи юрдных Генотек мне нашёл 36 человек в России, а американский сайт 3250 человек, парочка достаточно близко. Этот сайт дал мне несколько дальних родственников. И мы, Слава Богу, объединили усилия по поиску. Вы точно не одна... и родственники у вас есть, даже если вы с ними не общаетесь. Моя знакомая сдав ДНК тест, сначала нашла тетю, о существовании которой она даже не подозревала, а через тетю нашла отца, которого никогда не видела. На днях они должны встретиться. Ситуации разными в жизни бываю, а каждая сторона вообще по-разному спустя время трактует прошлое. Если есть намерение и оно сильное, вы что-то, но обязательно найдёте. Удачи вам!
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16921

IraFast написал:
[q]
[/q]

Яблочный сок и перфекционизм- это уже неплохо.
Это уже шаги к самоидентификации. Когда понимаешь откуда в тебе какие- то привычки, манеры.
Если Вы "идете по следу" конкретного человека - не надо думать, что это напрасно и что он может и не быть Вашим отцом.
Видимо у Вас есть основания сомневаться, однако надо отработать конкретную версию.
Очень надеюсь, что у Вас получится все.
Характер в Вас чувствуется.
Разберетесь.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]

IraFast написал:
[q]

[/q]

Это уже шаги к самоидентификации. Когда понимаешь откуда в тебе какие- то привычки, манеры.
Если Вы "идете по следу" конкретного человека - не надо думать, что это напрасно и что он может и не быть Вашим отцом.
Видимо у Вас есть основания сомневаться, однако надо отработать конкретную версию.
Разберетесь.
[/q]

Давно я сюда не заходила... Спасибо вам большое! Я Сейчас нахожусь в Берлине и опять решила действовать. Я планирую сдать тест в FamilyTreeDNA потому что они доставляются в Европу, вроде как. Это нормальная фирма?

Благодарю вас!
Лайк (2)
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 7 февраля 2021 17:22

Благодарю Вас!
Лайк (1)
IraFast
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]

IraFast написал:
[q]

[/q]

Разберетесь.
[/q]

Еще вот момент - непонятно какой именно тест мне нужен.
У Family Tree DNA есть - Paternal/ Family/Family+Wellness/Maternal
Мне выходит нужен Paternal или же Family?
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16921
>> Ответ на сообщение пользователя IraFast от 22 апреля 2022 16:16

Честно говоря, я по части тестов небольшой знаток.
Есть по тестам отдельная тема на форуме. Поищите по поиску. Не получится- поможем найти.
Нашла
Вот здесь можно посмотреть
https://forum.vgd.ru/post/527/49672/p4147865.htm#pp4147865
Эта тема в разделе, посвященном ДНК генеалогии. Так что заходите в раздел, там много всего
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈