Наверх ##
10 ноября 2025 17:15 10 ноября 2025 17:17 sevdalink написал: [q] 40-ые - начало 60-ых годов. Еще цела часть усадьбы Бехтеевых - на месте дома была Липовская школа (в настоящее время дом разрушен).
вот есть одно фото, где дом виден снаружи и внутри.
[/q]
Здравствуйте! А где именно находился усадебный дом? Я купила землю в Липовке, изучаю историю места (оно похитило мое сердце - оно необыкновенное  ). Спасибо за ваши исследования! Нашла на просторах интернета такой вот план:  Но в источнике нет описания обозначений. Усадебный дом - это то что справа от Храма или наоборот постройки слева на плане? Буду признательна за подсказку, хочу побродить там, посмотреть, что осталось или хотя бы "почувствовать" атмосферу места. Если вы что-то еще понимаете из этого плана, что есть что, поделитесь, пожалуйста. --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) |