Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовка и окрестности

село Задонского района Липецкой области, из прихода которого происходят мои предки. Эта тема о истории села и окрестных мест

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модератор: sevdalink
Annaka1988
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

tuikovka написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию по предкам с обоих сторон, проживавших в д.Невежеколодезное:
бабушка - Чванова Зинаида Никитична, 1923гр,
прадед Чванов Платон Филиппович
прабабка Кулигина Евдокия Михайловна, 1894гр(?),
планирую летом приехать в Липецкий архив(живу в СПб); если есть опыт, поделитесь, пожалуйста, возможно в нем что-то отыскать или это бесполезная трата времени? Насколько там сохранились сведения?
[/q]

Здравствуйте! Кулигины и сейчас живут в Невежеколодезном, там ещё рядом кладбище( которого почему-то нет на карте),там тоже можно посмотреть захоронения.

tuikovka
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Annaka1988 от 24 апреля 2023 21:28

Спасибо большое за идею, попрошу родственников пофоткать информацию там, сведения, которые я ищу, вряд ли на Колодезном кладбище сохранились- очень уж давно это было, но попытка- не пытка)
ilya-171
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя Межова Наталья от 17 октября 2022 8:43

Вышла книга о предках писателя Ивана Бунина. Она называется "Предки Бунина. Тайны и открытия". Перелопачено под двести архивных дел, касающихся Мценска, Ельца, Воронежа, Белёва. Найдено родство И.А. Бунина с А.С. Пушкиным и с С.И. Челюскиным. Их общий предок жил в конце ХVI века. Посчитано в каком колене Иван Бунин, Афанасий Фет и Игорь Северянин братья. Найдено имя общего предка Бунина, Фета и Северянина. Выявлено родство между Иваном Буниным и племянниками Марины Цветаевой. Показан сложный путь перехода мценских Буниных в дворянское сословие. Окончательно доказано, что мценские, белёвские и ряжские Бунины по мужской линии не являются родственниками с общим предком, жившим при Иване III. В книге масса всего интересного.

Прикрепленный файл: kJY5L6P8-2I.jpgQykv7CTrcfo.jpg, 164484 байтКнига Предки Бунина. Тайны и открытия.png, 846662 байт
---
Рыльщиков Илья
ilya-171
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Вашему вниманию предлагается уникальное родовое древо Ивана Бунина на 297 персон. В этом древе продемонстрирована степень кровного родства А.С. Пушкина и С.И. Челюскина с И.А. Буниным, Ивана Бунина с Афанасием Фетом и Игорем Северяниным, Ивана Бунина с племянником Марины Цветаевой, Ивана Бунина с любимой женщиной Михаила Пришвина. Об этих кровных родственных связях и о многих других, подтверждённых документами, интереснейших фактах о предках Ивана Алексеевича Бунина написано в книге Рыльщикова И.В. Межовой Н.В. "Предки Бунина. Тайны и открытия" https://dzen.ru/b/ZZEotpKlAx2CLFMw?share_to=link
---
Рыльщиков Илья
iVatrushka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

tuikovka написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию по предкам с обоих сторон, проживавших в д.Невежеколодезное:
бабушка - Чванова Зинаида Никитична, 1923гр,
прадед Чванов Платон Филиппович
прабабка Кулигина Евдокия Михайловна, 1894гр(?),
планирую летом приехать в Липецкий архив(живу в СПб); если есть опыт, поделитесь, пожалуйста, возможно в нем что-то отыскать или это бесполезная трата времени? Насколько там сохранились сведения?
[/q]

Добрый вечер! По поводу Зинаиды и Платона Чвановых не скажу, но есть небольшая справка по моей линии (я сам Чванов). Дедушка Чванов Михайл Николаевич, его отец Чванов Николай Семенович попал в плен во время ВОВ и умер в ШТАЛАГ 352. Семья выжила при большой помощи наших соседей, Чернавских. В деревне есть еще одна ветка Чвановых, они ближе к «Совхозу» или к церкви живут, ориентируйтесь как удобнее. Если будете там, можете спросить где живут Котелки, вам местные подскажут их дома.

tuikovka
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя iVatrushka от 20 апреля 2024 18:56

Здравствуйте! Да, по тем своим предкам о которых писала, я кое что уже обнаружила, а котелки это даже мои дальние родственники, по одной стороне, правда, лично я их не знаю, но спасибо за письмо, если вы не против- опишите поподробнее про своих- какие вы помните про бабушек- прабабушек данные и даты рождения прадедов- может что-то знаете про прапрадедов, можно в личку или здесь, очень было бы интересно узнать
tuikovka
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.

sevdalink написал:
[q]
Ученики и директор Липовской Школы в 1946 году
[/q]

Здравствуйте! А не известно, кто изображен на фото? Хотя бы некоторые фамилии очень любопытно было бы узнать.

ilevfedo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,возможно вы изучая историю Липовки,встречали или исповедальные записи, или ревизионные сказки ее жителей -меня интересует состав семьи Ивана Дмитриевича Соколова ,священника храма в Липовке в период 1850-1860 годов.
С уважением .
ilevfedo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Верноподданный написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sevdalink от 23 октября 2016 21:27

Очень много неточностей. Сестра поэта Мария умерла 24.11. 1903 г в Петербурге. Диакон Иван Соколов(дальний родственник свт. Тихона Задонского) в 1912 году еще был жив, о нем упоминает в своих мемуарах Сергей Петрович Толстой(внук С.С.Бехтеева-старшего) и т.д. и т.п. Нельзя же так фантазировать в серьезных вещах!
[/q]

Иван Дмитриевич Соколов умер 13 января 1917 года (Орловские епархиальные ведомости №5 от 5 февраля 1917 года)
darina0008
Новичок

darina0008

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14

sevdalink написал:
[q]
40-ые - начало 60-ых годов. Еще цела часть усадьбы Бехтеевых - на месте дома была Липовская школа (в настоящее время дом разрушен).

вот есть одно фото, где дом виден снаружи и внутри.

[/q]

Здравствуйте! А где именно находился усадебный дом? Я купила землю в Липовке, изучаю историю места (оно похитило мое сердце - оно необыкновенное 101.gif). Спасибо за ваши исследования!

Нашла на просторах интернета такой вот план:

P2WlxyVijxKhgG9m985SVUMdsf-ah7h0yFmVCaBSlcXe_A6al8i_R0wpFEg4E0x_uVAakDTObBVOHB0DkRx0808fhGHEOdaO4V5vtB1gJC2-LOect8VBgmhJ8B57d24T_12u-GJJYst_BXlELBfZog:W3MOXDsdiZmeUuextzujkw

Но в источнике нет описания обозначений. Усадебный дом - это то что справа от Храма или наоборот постройки слева на плане? Буду признательна за подсказку, хочу побродить там, посмотреть, что осталось или хотя бы "почувствовать" атмосферу места.

Если вы что-то еще понимаете из этого плана, что есть что, поделитесь, пожалуйста.
---
Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модератор: sevdalink
Вверх ⇈