Наверх ##
13 августа 22:30 Борис Карлович и Софья Кирилловна в браке с 13 февраля 1913 года. Оба работали на Московско-Курской, Нижегородской и Муромской железной дороге. Я нашла их личные дела:
ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд №414, опись №37, дело №3887 Вендерштрем Борис Карлович Личное дело №51/3823 83 листа
ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд №414, опись №37, дело №3888 Вендерштрем Софья Кирилловна Личное дело №605 31 лист
В своих личных делах они путано написали даты рождения детей, оба наделали ошибок в годах. Их дочь Зоя, моя бабушка, родилась в 1916 году 20 марта. Тогда муж Софьи Кирилловны работал на станции Змеевка. Интересно, что в этом же году с 3 уже детьми на руках, Софья Кирилловна отучилась и сдала экзамены, прошла практику и была назначена помощником начальника станции Доскино.
Я нашла запись в МК о крещении Зои.
ГБУ "ЦГАМО" Фонд №112, опись №1, дело №68 лист 214
Метрические книги церкви Богородице-Рождественской села Скнига Алексинского уезда Тульской губернии 1916 год (сейчас Подмосковье, Серпуховской район)
Крещение 27 марта Зои, родившейся марта 20 дня. Приписанный к городу Феллину Лифляндской губернии Борис Карлов Вендерштрем и законная жена его София Кириллова, оба православные. Воспреемники: Медынского уезда деревни Григорово крестьянин Николай Петров Вендерштрем и личная почетная гражданка Клавдия Иванова Урванцева
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. |