Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники
Это наиболее проработанная и исследованная ветка нашего рода. В этом огромная заслуга моей пятиюродной сестры Татьяны (тут Sonya)
Centrozayac Участник
30 ноября 2023 17:23 Добрый день, Моя ветка Козиных - из деревни Коломихи Вязниковского уезда. Возможно, какие-то общие пересечения есть. | | Лайк (1) |
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
30 ноября 2023 19:15 Centrozayac написал: [q] Добрый день, Моя ветка Козиных - из деревни Коломихи Вязниковского уезда. Возможно, какие-то общие пересечения есть.[/q]
Да, возможно. Мои из Кожино все, но тем не менее. Посмотрите мою тему, я всё подробно описала. Если что, спрашивайте. Если у вас есть древо, то можете прислать, поищем пересечения --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | Лайк (1) |
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
6 мая 2024 13:11 6 мая 2024 13:11 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
13 декабря 2024 22:34 Хочу поделиться фотографией дома Якова Афанасьевича Горностаева, брата Матрены Афанасьевны Козиной. Это его собственный дом или дом его отца, в котором выросли дети Афанасия Афанасьевича, перешедший Якову по наследству, неизвестно. В любом случае это дом в селе Кожино, думаю все дома в селе были такие, можно понять, в каких домах росли наши Кирилл Михайлович и Матрена Афанасьевна.
Дом Горностаевых в Кожино, впоследствии сгорел. На крыльце сидит Яков Афанасьевич. Рядом с лошадью - Фёдор Яковлевич. Сидит по центру Анна Яковлевна. Остальные неизвестны. 1921 год. Из архива Т. Горностаевой
 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
13 декабря 2024 22:42 Это Матрена Афанасьевна уже в Вязниках, сфотографированая мужем Кириллом Михайловичем Козиным в собственном ателье.
Матрена с детьми Иваном, Александром, Ольгой, Елизаветой и Василием. Сер. 1880-х годов
 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
13 декабря 2024 23:05 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 382 | В словаре-справочнике 1839-1930 «Российские фотографы» А.П.Попова год рождения Кирилла Михайловича Козина указан 1849. По расчетам, основанным на исповедных росписях церкви села Кожино, его год рождения -1851.
Наконец-то найден документ, который доказывает, что в словаре-справочнике ошибка.
ГБУВО ГАВО (Государственный архив Владимирской области) Фонд №556, опись №106, дело №513, ф 902 листы 65об,66
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ВЯЗНИКОВСКОГО ДУХОВНОГО ПРАВЛЕНИЯ ГОРОХОВЕЦКОЙ ОКРУГИ СЕЛА КОЖИНО ИЛЬИНСКОЙ ЦЕРКВИ 1851 ГОДА
Родился 21, крещён 24 марта Кирилл Ведомства Государственных Имуществ села Кожина крестьянин Михаил Яковлев и законная жена его Пелагея Андреева, оба православные Воспреемники: того же села бессрочно-отпущенный рядовой Иван Иванов, унтер-офицера Степана Андреева жена Маргарита Леонтьева
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 382 | Венчание Кирилла Михайловича Козина и Матрёны Афанасьевны Горностаевой
ГБУВО ГАВО (Государственный архив Владимирской области) Фонд №590, опись №3, дело №4
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ВЯЗНИКОВСКОГО ДУХОВНОГО ПРАВЛЕНИЯ ГОРОХОВЕЦКОЙ ОКРУГИ СЕЛА КОЖИНО ИЛЬИНСКОЙ ЦЕРКВИ 1871 ГОДА
Государственных имуществ села Кожино крестьянский сын Кирилл Михайлов православного исповедания первым браком 20лет Того же села Кожино крестьянская дочь девица Матрона Афанасьева православного исповедания 16 лет
13 августа 22:30 Борис Карлович и Софья Кирилловна в браке с 13 февраля 1913 года. Оба работали на Московско-Курской, Нижегородской и Муромской железной дороге. Я нашла их личные дела:
ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд №414, опись №37, дело №3887 Вендерштрем Борис Карлович Личное дело №51/3823 83 листа
ГБУ "ЦГА Москвы" Фонд №414, опись №37, дело №3888 Вендерштрем Софья Кирилловна Личное дело №605 31 лист
В своих личных делах они путано написали даты рождения детей, оба наделали ошибок в годах. Их дочь Зоя, моя бабушка, родилась в 1916 году 20 марта. Тогда муж Софьи Кирилловны работал на станции Змеевка. Интересно, что в этом же году с 3 уже детьми на руках, Софья Кирилловна отучилась и сдала экзамены, прошла практику и была назначена помощником начальника станции Доскино.
Я нашла запись в МК о крещении Зои.
ГБУ "ЦГАМО" Фонд №112, опись №1, дело №68 лист 214
Метрические книги церкви Богородице-Рождественской села Скнига Алексинского уезда Тульской губернии 1916 год (сейчас Подмосковье, Серпуховской район)
Крещение 27 марта Зои, родившейся марта 20 дня. Приписанный к городу Феллину Лифляндской губернии Борис Карлов Вендерштрем и законная жена его София Кириллова, оба православные. Воспреемники: Медынского уезда деревни Григорово крестьянин Николай Петров Вендерштрем и личная почетная гражданка Клавдия Иванова Урванцева
|