Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники
Это наиболее проработанная и исследованная ветка нашего рода. В этом огромная заслуга моей пятиюродной сестры Татьяны (тут Sonya)
JohnPhillips Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2020 19:46 Добрый день, Татьяна
У меня есть фото, сделанное в Вязниках господином Козиным в начале 20-ого века. Как можно узнать, кто на ней? Есть ли может список посетителей или специальный фонд в архиве? Фото прилагаю
 --- Ищу информацию по Черкуновым и Осокиным из Влаимирской губернии. | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
30 мая 2020 19:53 Горностаев Фёдор Дмитриевич Полковник, ком. 8-го Сибирского стр. п. 4 ст. – ВП от 06.04.1915. Ф.409. Оп. 1. п/с 1861 (1913).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 472. --- Знания - сила | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
1 июня 2020 8:49 JohnPhillips написал: [q] [/q]
Добрый день! Отвечу за Татьяну Юрьевну К сожалению,таких списков не сохранилось. Сначала я подумала, что девушка справа похожа на Елизавету Кирилловну Козину, но внимательнее присмотрелась и поняла, что вряд ли. На всякий случай прикрепляю фото. Елизавета Кирилловна справа. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=173974&key=1834039755 --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
JohnPhillips Новичок
1 июня 2020 10:04 Sonya написал: [q] JohnPhillips написал:
[q]
[/q]
Добрый день!
Отвечу за Татьяну Юрьевну
К сожалению,таких списков не сохранилось. Сначала я подумала, что девушка справа похожа на Елизавету Кирилловну Козину, но внимательнее присмотрелась и поняла, что вряд ли. На всякий случай прикрепляю фото. Елизавета Кирилловна справа. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=173974&key=1834039755[/q]
Благодарю Вас за ответ! Да, скорее всего это разные люди. Я правильно понимаю, что я могу даже и не надеется найти какие-нибудь документы, которые позволят мне установить точно личность дам на фото? Или все-таки шанс есть, если хорошо поискать? --- Ищу информацию по Черкуновым и Осокиным из Влаимирской губернии. | | |
1 июня 2020 13:49 JohnPhillips написал: [q] [/q]
Даже если теоретически списки сохранились (но это не так, к сожалению, мне самой бы этого очень хотелось), как Вы их сопоставите с Вашей фотографией? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
JohnPhillips Новичок
1 июня 2020 18:04 Sonya написал: [q] JohnPhillips написал:
[q]
[/q]
Даже если теоретически списки сохранились (но это не так, к сожалению, мне самой бы этого очень хотелось), как Вы их сопоставите с Вашей фотографией?
[/q]
Я бы ориентировался по фамилии. Например, у меня предположение, что на фото моя прапрабабушка и ее мама по фамилии Осокины. Если в списках есть эта фамилия, то есть большая вероятность, что это мои предки на фото. Это также помогло бы установить имя прапрабабушки и облегчить мне поиски. Другое дело, что я даже приблизительно не представляю, какая информация была в тех списках - может быть я бы узнал что-то еще. --- Ищу информацию по Черкуновым и Осокиным из Влаимирской губернии. | | |
2 июня 2020 7:51 JohnPhillips написал: [q] [/q]
Не факт,что списки вообще были. Один человек передал мне много информации о семье Козиных (фото, письма, открытки, газетные вырезки). Если бы такие списки существовали, он бы о них упомянул, я думаю. А как Вы поняли,что фотография сделана в мастерской К.М. Козина? По оборотной стороне? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
JohnPhillips Новичок
2 июня 2020 9:08 Sonya написал: [q] JohnPhillips написал:
[q]
[/q]
Не факт,что списки вообще были. Один человек передал мне много информации о семье Козиных (фото, письма, открытки, газетные вырезки). Если бы такие списки существовали, он бы о них упомянул, я думаю.
А как Вы поняли,что фотография сделана в мастерской К.М. Козина? По оборотной стороне?[/q]
К сожалению, на оборотной стороне ничего нет. Я нашел фотографии Козина в интернете и сравнил задний фон со своей фотографией (нашел более 3х совпадений). Более того, Козин работал в Вязниках, а мои прабабушка (вероятно дочь девушки справа на фотографии) и прадедушка родились именно там. --- Ищу информацию по Черкуновым и Осокиным из Влаимирской губернии. | | |
TattianaМодератор раздела  Москва Сообщений: 487 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
3 июня 2020 14:01 3 июня 2020 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя JohnPhillips от 2 июня 2020 9:08 Добрый день! Я только сейчас увидела эту переписку. Хотелось бы посмотреть обратную сторону фотографии. ktata@mail.ru --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
JohnPhillips Новичок
3 июня 2020 16:52 Tattiana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JohnPhillips от 2 июня 2020 9:08
Добрый день! Я только сейчас увидела эту переписку. Хотелось бы посмотреть обратную сторону фотографии. ktata@mail.ru[/q]
К сожалению, ничего нет. На вид, как-будто содрали, а потом заклеили. Пришлю Вам на почту. --- Ищу информацию по Черкуновым и Осокиным из Влаимирской губернии. | | |
|