ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
КАК, ГДЕ И ЧТО ИЩЕМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОИСКА.
| katrussya Участник
5 февраля 2021 16:54 Здравствуйте! Прошу совета! В приказе о награждении от 1943 года бабушкиного брата Бобровничего Игоря Степановича, записано образование "военное", закончил "Переславльская военная школа электрорадиомеханики". Не могу нигде найти информации об этой школе... О каком Переславле может идти речь- Залесском (Россия) или Хмельницком (Украина)?
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
5 февраля 2021 17:08 katrussya написал: [q] Здравствуйте! Прошу совета! В приказе о награждении от 1943 года бабушкиного брата Бобровничего Игоря Степановича, записано образование "военное", закончил "Переславльская военная школа электрорадиомеханики". Не могу нигде найти информации об этой школе... О каком Переславле может идти речь- Залесском (Россия) или Хмельницком (Украина)?[/q]
Можно это попробовать поискать в РГВА, если закончил до 1941 г., или в ЦАМО, если закончил после 1941 г. С поиском в обоих архивах мы можем помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| katrussya Участник
6 февраля 2021 20:02 vikarii написал: [q] [/q]
Спасибо, но он был старшиной, вряд ли что-либо будет в архиве.А вот почему не могу найти никакой информации о школе? | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
14 февраля 2021 23:24 Здравствуйте. В "Алфавитной книге учёта р/с" 1334 СП фамилия моего деда встречается дважды: сначала как красноармеец, а потом - "курсант п/школы", 9 стр.р. Что значит "курсант п/школы"? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
14 февраля 2021 23:28 Anastap написал: [q] Что значит "курсант п/школы"? [/q]
или - "курсант пехотной..." или: "курсант полковой школы". В Вашем случае, думаю, что скорей всего: второе... И мы даже можем поискать для Вас этого курсанта. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь... --- Мой дневник
14 февраля 2021 23:29 katrussya написал: [q] А вот почему не могу найти никакой информации о школе? [/q]
Потому что искать эту информацию надо не в сети, а в архивах: в РГВА и ЦАМО, прежде всего... --- Мой дневник
14 февраля 2021 23:30 miauchelo написал: [q] Первые Московские военно-инструкторские курсы. 1918 год. Пушков Александр. на фото 1920 года он же в форме моряка в Баку. Где искать информацию? [/q]
По названным Московским курсам - в РГВА, но надо внимательно проверять: они могут быть фондированы под другим названием... --- Мой дневник
Natasha BНачинающий  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 марта 2021 16:32 Добрый день! знает ли кто-то, сохранились ли где-то фонды Московского артиллерийского подготовительного училища? Конкретно меня интересуют личные дела курсантов. | | |
8 марта 2021 15:43 Natasha B написал: [q] Добрый день! знает ли кто-то, сохранились ли где-то фонды Московского артиллерийского подготовительного училища? Конкретно меня интересуют личные дела курсантов. [/q]
Добрый. Если за период 1918-1941 г., то это надо искать в РГВА, если на время 1941-1945 - в ЦАМО. С поиском в обоих архивах мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Natasha BНачинающий  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 марта 2021 17:31 vikarii написал: [q] Natasha B написал:
[q] Добрый день! знает ли кто-то, сохранились ли где-то фонды Московского артиллерийского подготовительного училища? Конкретно меня интересуют личные дела курсантов.
[/q]
Добрый. Если за период 1918-1941 г., то это надо искать в РГВА, если на время 1941-1945 - в ЦАМО. С поиском в обоих архивах мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Большое спасибо за ответ! а послевоенные тоже в ЦАМО? | | |
|