Добрый день!
Прошу помощи!
Нашел автобиографию прадеда за 1950 год, есть некоторые непонятные моменты, прошу поправить
ПОМЕТКА: призывался из КазССР и после войны вернулся.
ПОМЕТКА2: Все данные взяты из автобиографии за 1950 год
СЛУЖБА (место службы, работы, чины, должности);
1. 1927 – 1930 гг., служба в РККА, курсант Военно – политической школы г. Алма – Ата, командир взвода.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Насколько я понял, ПО ДОВОЕННОМУ ОБУЧЕНИЮ В ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ я запрашиваю информацию в РГВА - Российский Государственный Военный Архив или в Казахстан?
Нашел только упоминание про Алма-Атинское военно-ПЕХОТНОЕ (стрелково-пулеметное) училище, существовало ли Алма-Атинское военно-ПОЛИТИЧЕСКОЕ училище?
2. 1941, г. 4 учебная бригада, командир взвода.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Тут совсем непонятно, где и что, где можно найти данные за ВСЕ ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ во время ВОВ? Хранятся ли личные дела офицеров, и если да, то в Архиве Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 или Архивной службе Вооруженных сил Российской Федерации или в Казахстане?
3. 1942, декабрь 1943???, школа подготовки младших командиров, командир взвода, г. Уфа.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Тоже непонятно, см. пункт 2.
4. 1942 – 1943 гг., курсант военно политического училища г. Бузулук, по окончании присвоили звание лейтенанта, заместитель командира кавалерийского эскадрона по политической части)
МОИ ДЕЙСТВИЯ: не могу найти упоминание про военно политическое училище г. Бузулук
5. 21 августа 1943 – 1944 гг., Орловское ордена Ленина Краснознаменное танковое училище имени М.В. Фрунзе, г. Балашов, Саратовская область, РФ.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Про училище понятно, нашел его в интернете, но все таки на личное дело хотелось бы взглянуть
6. Ноябрь, 1941 – 31 декабря 1945 гг.(демобилизовался на основании приказа №03185 Львовского военного округа), служба в СА, командир танка Т-34, 23 танковый корпус, I-II Украинский фронт.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Где можно найти этот приказ? Ну в целом, самый главный вопрос это где найти личное дело военнослужащего, офицера, награжденного орденом Красного знамени, в вышеуказанных архивах или в Казахстане?
Кстати, член ВКП(б) с 1943 года, где можно найти парт.архив и какие данные там хранятся?
Достаточно ли для запроса ксерокопия свидетельство о рождении прямого сына запрашиваемого бойца, если писать запрос от его (сына) имени?