Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2471 | Наверх ##
31 мая 2018 19:26 22 октября 2021 15:54 ВНИМАНИЕ! Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org. С 2 апреля 2018 года решением администрации сайта familysearch.org официально закрыт для просмотра на территории Российской Федерации. С этого же времени на территории России не действуют Центры семейной истории. Причины этого - с нашими чиновниками трудно договориться. Неофициально сайт можно смотреть, используя анонимайзеры, прокси-серверы. Проще всего использовать дополнения для броузера. Например, Browsec, Anonymox. Browsec можно настроить на автоматическое включение на нужном сайте. Правда, в бесплатной версии можно добавить только один сайт. Инструкция (в картинках), как установить на Chrome дополнение Browsec.27 ноября 2018 года на familysearch перестали работать аккаунты пользователей, в профиле которых в качестве страны проживания была указана "Российская Федерация". Выход: зарегистрировать новый аккаунт, в котором в качестве места проживания будет указана другая страна. Так сделали, чтобы наши чиновники не приставали к ним по поводу переноса серверов с персональными данными граждан РФ в Россию. С 17 июня 2021 года на территории России приостановлена работа VPN в броузере Opera. Официально эта функция больше не работает. Неофициально можно попробовать так: https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3832204.htm#pp3832204Это связано с тем, что Роскомнадзор запретил сервисы VyprVPN и Opera VPN. Со временем в России будут запрещены и некоторые другие сервисы VPN. Их список здесь (возможно, будет пополняться): https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3842490.htm#pp3842490С 20 октября 2021 года смотреть familysearch.org в России можно без VPN и анонимайзеров. Началось постепенное восстановление работы сайта familysearch.org в России. Пользователям с действующими учетными записями доступны почти все функции сайта, кроме следующих разделов: - семейное древо, - родословные, - воспоминания, - изменение личных данных пользователя. Пока нельзя создать новую учетную запись или восстановить старую, действовавшую до ноября 2018 года. (Новую учетную запись можно создать, зайдя на сайт с использованием анонимайзера или VPN). Подробности: https://forum.vgd.ru/169/125420/https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p3952420.htm#pp3952420 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (23) | Жалоба (6) |
aleter Балхаш Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
8 января 18:49 8 января 19:13 sochinka-1990 написал: [q] Если вы у меня спрашиваете [/q]
нет, я про себя написал. но если вы не пользовались и у вас то же самое, то, надеюсь на временный сбой upd заработало --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | Лайк (1) |
sochinka-1990 Новичок
Казань, живу в Сочи Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | aleter написал: [q] sochinka-1990 написал:
[q] Если вы у меня спрашиваете
[/q]
нет, я про себя написал. но если вы не пользовались и у вас то же самое, то, надеюсь на временный сбой
upd заработало[/q]
Отлично, спасибо за инфо. А вы не знаете случайно, есть где-то сервисы с уже индексированными сведениями ? --- Казанская губерния, Масловка (Спасский уезд), Красная Горка, Мамадыш, Кукмор (Мамадышский уезд), Никошновка
Оцифровала полностью всю деревню Масловка со всеми жителями 1976-1917года | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | sochinka-1990 написал: [q] А вы не знаете случайно, есть где-то сервисы с уже индексированными сведениями ?[/q]
Там же и есть Но для избранных --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Anatoly_Andreev Сообщений: 349 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
13 января 22:14 У меня впервые случилось вот такое. Что это?
 --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
13 января 22:23 13 января 22:24 Anatoly_Andreev написал: [q] У меня впервые случилось вот такое. Что это?[/q]
Вот нам тоже интересно, что это такое. Вы видите на скриншоте что было нажато до получения сего сообщения ? И мы нет А в двух словах и без явной конкретики - много хотите на халяву Со старым Новым годом Вас! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
Митрохин г. Москва Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
13 января 23:15 Anatoly_Andreev написал: [q] У меня впервые случилось вот такое. Что это?[/q]
Будет работать через впн. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 января 23:18 Владимир Иванов написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] У меня впервые случилось вот такое. Что это?
[/q]
Вот нам тоже интересно, что это такое. Вы видите на скриншоте что было нажато до получения сего сообщения ? И мы нет А в двух словах и без явной конкретики - много хотите на халяву Со старым Новым годом Вас!
[/q]
Да, я довольно поздно понял, что сообщение слишком короткое. Я просто нажал на раздел "Каталог" - и появилось вот это. P.S. И Вас со Старым Новым годом!!! --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
14 января 23:02 Gloyko написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Я просто нажал на раздел "Каталог" - и появилось вот это.
[/q]
У меня так же. Пришлось искать нужное через записи и снимки. Но бонусом было то, что смогла скачать дело целиком. Раньше более 100 снимков в день загрузить сайт не давал.[/q]
Странно, у меня всё всегда скачивалось целыми пленками... --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
ozerskaya Калининград Сообщений: 3713 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3354 | Наверх ##
15 января 20:37 Anatoly_Andreev написал: [q] Я просто нажал на раздел "Каталог" - и появилось вот это.[/q]
Gloyko написал: [q] Пришлось искать нужное через записи и снимки. [/q]
Вот и я сегодня обнаружила, что через каталог нельзя ничего найти, выскакивает табличка, что у вас недоступно. Находится через "снимки", но очень криво и непонятно, много разного выпадает, и не совсем то, что ищешь. Например, набираю губерния, уезд, село - выпадают МК и то не все, хотя они там есть, а исповедки не находятся и после танцев с бубнами. Если набрать в поиске современное - область, район, село, то только записи за 1920-е годы. Старые ссылки на яндекс-табло работают и по старому выходят на нормальный список дел по селу (по одной церкви и отдельно МК и ИВ), , а те которые на общий список не доступны. Т.е. набрав один населённый пункт нельзя увидеть полностью, что по нему есть. Зато сделали совершенно неудобоваримую индексацию со страшным искажением фамилий, до полной неузнаваемости и нулевым результатом найти поиском. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
alexandr2001 Участник
15 января 21:43 а были какие-то новости на эту тему, с чьей стороны блокировка произошла сейчас и почему? У меня даже с ВПН не получается в каталог зайти, а без него работать в разы дольше выходит.... | | Лайк (1) |
|