Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
31 мая 2018 19:26 22 октября 2021 15:54 ВНИМАНИЕ! Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org. С 2 апреля 2018 года решением администрации сайта familysearch.org официально закрыт для просмотра на территории Российской Федерации. С этого же времени на территории России не действуют Центры семейной истории. Причины этого - с нашими чиновниками трудно договориться. Неофициально сайт можно смотреть, используя анонимайзеры, прокси-серверы. Проще всего использовать дополнения для броузера. Например, Browsec, Anonymox. Browsec можно настроить на автоматическое включение на нужном сайте. Правда, в бесплатной версии можно добавить только один сайт. Инструкция (в картинках), как установить на Chrome дополнение Browsec.27 ноября 2018 года на familysearch перестали работать аккаунты пользователей, в профиле которых в качестве страны проживания была указана "Российская Федерация". Выход: зарегистрировать новый аккаунт, в котором в качестве места проживания будет указана другая страна. Так сделали, чтобы наши чиновники не приставали к ним по поводу переноса серверов с персональными данными граждан РФ в Россию. С 17 июня 2021 года на территории России приостановлена работа VPN в броузере Opera. Официально эта функция больше не работает. Неофициально можно попробовать так: https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3832204.htm#pp3832204Это связано с тем, что Роскомнадзор запретил сервисы VyprVPN и Opera VPN. Со временем в России будут запрещены и некоторые другие сервисы VPN. Их список здесь (возможно, будет пополняться): https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3842490.htm#pp3842490С 20 октября 2021 года смотреть familysearch.org в России можно без VPN и анонимайзеров. Началось постепенное восстановление работы сайта familysearch.org в России. Пользователям с действующими учетными записями доступны почти все функции сайта, кроме следующих разделов: - семейное древо, - родословные, - воспоминания, - изменение личных данных пользователя. Пока нельзя создать новую учетную запись или восстановить старую, действовавшую до ноября 2018 года. (Новую учетную запись можно создать, зайдя на сайт с использованием анонимайзера или VPN). Июнь 2025 наблюдаются проблемы с доступом к сайту familysearch.org во многих регионах РФ (в т.ч. с использованием VPN) Подробности: https://forum.vgd.ru/169/125420/https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p3952420.htm#pp3952420 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (26) | Жалоба (6) |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
15 июля 2022 14:03 balt-amber написал: [q] На пробу сейчас скачал лист - все работает, без VPN.[/q]
Я не знаю, о каком скачивании вы говорите... я не могу открыть своё древо, не могу открыть ни одну персону из него. Могу только искать  И ничего больше. Везде "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания". --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
ElenaKuzmenkova Новичок
15 июля 2022 14:54 А Вы зарегистрированы на сайте? Через Яндекс браузер уже без впн работает, да. miele написал: [q] balt-amber написал:
[q] На пробу сейчас скачал лист - все работает, без VPN.
[/q]
Я не знаю, о каком скачивании вы говорите... я не могу открыть своё древо, не могу открыть ни одну персону из него. Могу только искать И ничего больше. Везде "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания".[/q] | | |
15 июля 2022 15:05 ElenaKuzmenkova написал: [q] А Вы зарегистрированы на сайте? Через Яндекс браузер уже без впн работает, да.[/q]
Конечно) месяц назад всё спокойно делала, не помню уже,с впн или без него, скорее всего, с ним. Но сейчас без впн зайти могу, а делать, кроме поиска, ничего не могу. С несколькими впн просто сайт не открывается совсем. С впн Psifon так же, как без впн вообще - сайт открывается, но делать можно только поиск, на всё остальное выходит страница с текстом "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания". --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
15 июля 2022 16:18 miele, тогда так сразу и надо было писать, что Вы ведете свое древо на FS, а сайт Вам не дает с ним работать. Большая часть народа всё-таки использует сайт FS иначе нежели Вы. Да, и я тоже не дошел еще до такого совершенства, чтобы вести свое древо где-то кроме своего компьютера. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (2) |
24 июля 2022 9:11 balt-amber написал: [q] miele, тогда так сразу и надо было писать, что Вы ведете свое древо на FS, а сайт Вам не дает с ним работать. Большая часть народа всё-таки использует сайт FS иначе нежели Вы. Да, и я тоже не дошел еще до такого совершенства, чтобы вести свое древо где-то кроме своего компьютера.[/q]
Я не поняла, это выговор? Я не знаю, как использует мормонский сайт большая часть народа, я не знаю, что такое "скачать лист с FS", но я задала довольно простой вопрос - и если даже изначально он не содержал, как выяснилось, всей необходимой для понимания возникшей сложности информации, то ваш вот этот вот ответ уж совсем не информативен, зато вы с какой-то стати сочли себя вправе выговаривать незнакомому вам человеку за то, что он как-то не так, с вашей точки зрения, использует какой-то ресурс. Большое спасибо, вы очень помогли разобраться в вопросе и совсем не увеличили количество информационного шума на форуме. --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | Лайк (2) |
Fatal1tyR Новичок
23 сентября 2022 0:12 Всем привет! Никак не получается зарегистрироваться, и с ВПН и без пишет что не доступно в вашей стране... Что делать?
Очень интересуют вот эти метрические книги, кто-нибудь может их для меня скачать? Был бы очень благодарен... www.familysearch.org/search/catalog/763234?availability=Family%20History%20Library | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
23 сентября 2022 0:51 Fatal1tyR написал: [q] Всем привет! Никак не получается зарегистрироваться, и с ВПН и без пишет что не доступно в вашей стране... Что делать?
Очень интересуют вот эти метрические книги, кто-нибудь может их для меня скачать? Был бы очень благодарен... www.familysearch.org/search/catalog/763234?availability=Family%20History%20Library [/q]
Добрый день! Все плёнки по России доступны в других источниках, в частности по Пскову вопросы можно задать microArt. Либо по этой ссылке смотрите список: https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
25 сентября 2022 11:32 Подскажите,если на сайт удаётся зайти без проблем, и даже вот регистрация у меня есть,а дальше вылазит что функция не доступная в моей стране пребывания то что с этим делать? ВПН?
 | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
25 сентября 2022 14:20 kotopes89 написал: [q] Подскажите,если на сайт удаётся зайти без проблем, и даже вот регистрация у меня есть,а дальше вылазит что функция не доступная в моей стране пребывания то что с этим делать? ВПН?[/q]
Тоже выходит такая бяка, продолжала просмотр через историю посещений --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
25 сентября 2022 17:51 kotopes89 написал: [q] Подскажите,если на сайт удаётся зайти без проблем, и даже вот регистрация у меня есть,а дальше вылазит что функция не доступная в моей стране пребывания то что с этим делать? ВПН?[/q]
Есть такая печаль. С vpn работает нормально. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
|