Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Построение генеалогического дерева

с использованием функционала familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: apuzanoff
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

master114 написал:
[q]
Не получится ли так что я буду вбивать туда всю семейную историю пару месяцев а потом этот проект просто прикроется?
[/q]

Такое может произойти с любыми сайтами.
Поэтому самое надёжное место - у себя на компьютере (и делать копии нужно).
А оттуда можно выкладывать на разные сайты, поддерживающие импорт данных.
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Я понимаю, что в сети может пропасть все.

[q]
Думаю вряд ли, это же не группа энтузиастов, создавших сайт с древопостроителем, которые могут бросить проект, если он не оправдает каких-то ожиданий.
[/q]

Вот про это речь. Я тоже надеюсь на это.

Конечно же у меня все хранится локально, и почти все на бумаге -))) Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -)))

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

master114 написал:
[q]
Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -)))
[/q]

Бумага все же надежнее винчестера, для хранения данных.
Еще поговорка есть такая: что написано пером - не вырубишь топором.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Возник вопрос.
Как осуществлять поиск человека по собственному дереву?

Нашел только следующий путь: Семейное древо - Древо (справа стрелочка) и в выпадающем меню сверху поле для ввода.
Но если в это поле вводить фамилию, то снизу будет выпадать список однофамильцев. То есть по фамилии основной работает корректно.

Некорректно работает если у женщин указана девичья фамилия, например - Петрова (Иванова).
В этом случае поиск по "Петрова" работает, а если начинаем вводить "Иванова" то в в списке уже не будет.

Также не работает поиск по другим полям - Имя/Отчество.

Еще вопрос - попробовал Поиск людей из собственного дерева выйдя из аккаунта. То есть попробовал взглянуть глазами других пользователей. И толком ничего не нашел. То есть выпадают какие-то списки из разных Индексов, Каталогов. Но собственного дерева я не нашел.

Помогите разобраться
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

master114 написал:
[q]
[/q]

Программа индексирования на том же сайте в выпадающем меню. Русскоязычные проекты постоянно выкладываются

Есть удобная программа RootsMagic, которая позволяет хранить данные у себя на компьютере и при необходимости работать в режиме он лайн с семейным древом в familysearch.org. Сайт существует много лет и никуда не исчезнет.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
А по поиску подскажите?

И может быть знаете - как дать доступ к дереву другим людям? В каком объеме они смогут просматривать дерево и конкретного человека (особенно живущих) или давать права на редактирование или хотя бы на добавление воспоминаний?

master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
буду самостоятельно разбираться
keane2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
правильно понял, что самый удобный сайт для построения дерева это FamilySearch?
а что скажете про familio.org?

попробовал делать на famytale.
вроде норм. но не устраивает ограничения по объему ввода данных, дальше все платно.
экспорт - сразу платно. это вообще нонсенс.
---
Ищу инфу (МК, переписи) по деревням в РТ: Сугушла (лениног.р-н) и тат.дымская (буг. р-н)
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118

keane2025 написал:
[q]
правильно понял, что самый удобный сайт для построения дерева это FamilySearch?
а что скажете про familio.org?

попробовал делать на famytale.
вроде норм. но не устраивает ограничения по объему ввода данных, дальше все платно.
экспорт - сразу платно. это вообще нонсенс.
[/q]

на FamilySearch удобно строить древо, т.к. к к персонам можно сразу прикреплять источники из метрических книг или переписи населения и т.д.

Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118
Подскажите пожалуйста как на FS в запись добавить поручителей?

С восприемниками я легко разобралась, а тут никак не получается. У кого был опыт?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈