Построение генеалогического дерева
с использованием функционала familysearch.org
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
26 мая 2017 18:27 master114 написал: [q] все темы посвящены только вопросам доступа к сканам метрик. Я понимаю что это важный вопрос, но неужели никто не пользуется сервисом по созданию Семейного дерева и ни у кого не возникает никаких вопросов или пожеланий?[/q]
Потому что вопрос доступа к метрикам актуален для большинства, а создавать древо позволяют многие программы, многие люди давно выбрали для себя удобный функционал, зачем искать что-то еще? А насчет того, не закроется ли сайт мормонов... Думаю вряд ли, это же не группа энтузиастов, создавших сайт с древопостроителем, которые могут бросить проект, если он не оправдает каких-то ожиданий. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
26 мая 2017 21:12 Лично я не использую он-лайн сервисы по построению деревьев, а храню данные локально в программе. Familysearch важен для меня, как источник метрических книг. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
27 мая 2017 3:31 microArt написал: [q] Лично я не использую он-лайн сервисы по построению деревьев, [/q]
Аналогично. А после того, как кто-то из форумчан рассказал, что его древо, построенное на одном из он-лайн ресурсов, было без каких-либо уведомлений скопировано на другой - тем более! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
27 мая 2017 12:32 31 мая 2017 10:38 master114 написал: [q] Не получится ли так что я буду вбивать туда всю семейную историю пару месяцев а потом этот проект просто прикроется?[/q]
Такое может произойти с любыми сайтами. Поэтому самое надёжное место - у себя на компьютере (и делать копии нужно). А оттуда можно выкладывать на разные сайты, поддерживающие импорт данных. | | |
| master114 Начинающий
29 мая 2017 10:36 Я понимаю, что в сети может пропасть все. [q] Думаю вряд ли, это же не группа энтузиастов, создавших сайт с древопостроителем, которые могут бросить проект, если он не оправдает каких-то ожиданий.[/q]
Вот про это речь. Я тоже надеюсь на это. Конечно же у меня все хранится локально, и почти все на бумаге -))) Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -))) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
29 мая 2017 21:15 master114 написал: [q] Хотя и на домашних компьютерах винчестеры летят и бумага бывает пропадает -)))[/q]
Бумага все же надежнее винчестера, для хранения данных. Еще поговорка есть такая: что написано пером - не вырубишь топором. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| master114 Начинающий
31 мая 2017 10:19 Возник вопрос. Как осуществлять поиск человека по собственному дереву?
Нашел только следующий путь: Семейное древо - Древо (справа стрелочка) и в выпадающем меню сверху поле для ввода. Но если в это поле вводить фамилию, то снизу будет выпадать список однофамильцев. То есть по фамилии основной работает корректно.
Некорректно работает если у женщин указана девичья фамилия, например - Петрова (Иванова). В этом случае поиск по "Петрова" работает, а если начинаем вводить "Иванова" то в в списке уже не будет.
Также не работает поиск по другим полям - Имя/Отчество.
Еще вопрос - попробовал Поиск людей из собственного дерева выйдя из аккаунта. То есть попробовал взглянуть глазами других пользователей. И толком ничего не нашел. То есть выпадают какие-то списки из разных Индексов, Каталогов. Но собственного дерева я не нашел.
Помогите разобраться | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
31 мая 2017 11:16 master114 написал: [q] [/q]
Программа индексирования на том же сайте в выпадающем меню. Русскоязычные проекты постоянно выкладываются Есть удобная программа RootsMagic, которая позволяет хранить данные у себя на компьютере и при необходимости работать в режиме он лайн с семейным древом в familysearch.org. Сайт существует много лет и никуда не исчезнет. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| master114 Начинающий
31 мая 2017 11:50 31 мая 2017 11:53 А по поиску подскажите?
И может быть знаете - как дать доступ к дереву другим людям? В каком объеме они смогут просматривать дерево и конкретного человека (особенно живущих) или давать права на редактирование или хотя бы на добавление воспоминаний?
| | |
| master114 Начинающий
2 июня 2017 11:10 буду самостоятельно разбираться | | |
|