Скачивание материалов с Familysearch.org
Инструкции
| miliam г. Дубна Сообщений: 738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
17 марта 2017 18:18 Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом? Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать? Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично. Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме. Спасибо.
tsamosaver написал: [q] FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]
euhome написал: [q] Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.
[/q]
PavelBr написал: [q] Немного дополню изначальную инструкцию от euhome.[/q] | | Лайк (4) |
| LPP2023 Сообщений: 1145 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
20 ноября 2025 22:52 20 ноября 2025 23:05  Скажите, а можно скачать заблокированный м/ф? | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
21 ноября 2025 21:21 LPP2023 написал: [q] Скажите, а можно скачать заблокированный м/ф? [/q]
В мормонском центре. Из интернета - нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2529 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13486 | Наверх ##
21 ноября 2025 21:53 Wladzislaw написал: [q] Из интернета - нет.[/q]
Как это нет? Я качаю, как всегда. Если знаешь номер DGC, то никаких проблем качать из под замка. | | Лайк (2) |
| syrok69 Сообщений: 323 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
22 ноября 2025 0:27 KoLenka написал: [q] Wladzislaw написал:
[q] Из интернета - нет.
[/q]
Как это нет? Я качаю, как всегда. Если знаешь номер DGC, то никаких проблем качать из под замка.[/q]
Где этот DGS взять? У меня много «под замком» Уже надоела я в морсонском центре … --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2529 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13486 | Наверх ##
22 ноября 2025 0:32 22 ноября 2025 0:34 syrok69 написал: [q] Где этот DGS взять?[/q]
Там около замка, два номера номер пленки и ниже номер чего не помню . Вот, нижний номер , Вам и нужен. А дальше по инструкции, как в теме про качалку. Это номер Вы введёте в GET DĜS Если номера DGSнет, то тогда не скачать | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5823 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3731 | Наверх ##
22 ноября 2025 0:32 syrok69 написал: [q] Где этот DGS взять?[/q]
Смотрите скрин
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
22 ноября 2025 0:33 romanvm написал: [q] Смотрите скрин[/q] | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
22 ноября 2025 5:37 KoLenka написал: [q] Как это нет? Я качаю, как всегда. Если знаешь номер DGC, то никаких проблем качать из под замка. [/q]
Видимо, мы по-разному терминологически понимает "заблокированный". Если не логиниться - то под замком всё. После входа на сайт у большинства замок исчезает. Некоторое количество остаётся закрыто. Физически сканы есть, но скачать их нельзя. Вот для примера, номера, с которыми не получается: 7791218 7791219 7791220 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
22 ноября 2025 13:11 22 ноября 2025 13:14 Wladzislaw написал: [q] Вот для примера, номера, с которыми не получается: 7791218[/q]
Обижаете, пан Владислав Позавчера, я ещё могла зайти нормально на сайт FS. Вчера-сегодня при вводе логина-пароля он сразу выкидывает. Сайт по сути, нам и не нужен при закачке вовсе, но на него надо зайти, т.е. просто открыть и всё. Но, покажу без сайта. Если знаете те самые номера-генерируете ссылку. Затем, открываете скачивалку и загружаете файлы туда. НАжимаете кнопку ЗАКАЧАТЬ и всё готово. Я не хочу подключаться к сайту через три весёлых буквы специально, ибо у меня их нет и не будет, потому что, мне они не нужны Но поверьте, что у меня, до позавчерашнего дня всё закрытое скачивалось. Знать надо только номера группы снимков, которые Вы и показали. Дополню. Скачивать можно не полные книги, а постранично. Если знаешь номера кадров, то свои оставляешь,номера в правой выделенной колонке, а с остальных снимаешь галочку. Но это долго и муторно. Легче качать целиком и потом, лишнее удалять
   | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8274 | Наверх ##
22 ноября 2025 15:03 22 ноября 2025 15:12 KoLenka написал: [q] НАжимаете кнопку ЗАКАЧАТЬ и всё готово.[/q]
Да, работает качалка: Simple mass downloader со скриптом. Но не со всеми пленками. Вот с этой пленкой - точно нет. Ссылки открываются, а кадры - нет. При попытке скачать - расширение файла .jpg изменяется на .json
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|