Скачивание материалов с Familysearch.org
Инструкции
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
17 марта 2017 18:18 Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом? Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать? Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично. Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме. Спасибо.
tsamosaver написал: [q] FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]
euhome написал: [q] Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.[/q] | | Лайк (2) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
2 августа 2018 16:59 akpetrov написал: [q] а не Россию обратно закрыли полностью.[/q]
Не должны бы. Если familysearch ушли полностью с территории России. Не пойму, почему теперь должны закрыть российские документы, да так наглухо, что даже своим (мормонам) не посмотреть. Ведь этот сайт в первую очередь создан для предоставления материалов самим мормонам. Поэтому лично я думаю, что все же это какие-то технические проблемы. Наладка, тех.обслуживание. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
dkivanov Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
2 августа 2018 17:13 akpetrov написал: [q] увы, скажется. Украину качает, Россию нет. Недоступное ей не доступно. Увы :([/q]
akpetrov написал: [q] Но надеюсь, это все-таки регламентные работы, а не Россию обратно закрыли полностью.[/q]
Наверно Россию закрыли полностью.. Смотрел видео с открытой конференции начальства архивов, в общем некоторые очень недовольны, что мормоны свободно распространяют их материалы в сети. Видно эти архивисты сильно поднадавили на мормонов, те решили ограничить вход(или просмотр материалов) с территории России, а сейчас решили вообще закрыть доступ. В общем, стараются делают как лучше, а получается как всегда. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
2 августа 2018 17:17 dkivanov написал: [q] Смотрел видео с открытой конференции начальства архивов, в общем некоторые очень недовольны[/q]
Дайте ссылку на видео. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
2 августа 2018 17:21 Да, я тоже прошу дать ссылку на это видео. Очень интересно.
Но я не пойму другого: КАКОЙ повод на этот раз нашли? Если ушли с территории России и формально, стали не подконтрольны нашим властям.
И потом: если закрывать документы, то НЕ ДЛЯ самих мормонов, иначе весь смысл сайта теряется. Тут же, как пишут, даже сами мормоны не могут посмотреть документы. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Наверх ##
2 августа 2018 17:45 Не могу найти видео и не помню где нашел это видео, может на этом форуме | | |
| Наверх ##
2 августа 2018 18:18 arcobaleno написал: [q] Раньше было просто "снимки недоступны", а теперь предлагают ввойти в систему (хотя я и так уже вошла), или получить доступ в центре семейной истории, или в аффилированной библиотеке.[/q]
Да, поменяли. Вот в Европе где есть офисы мормонов:
 | | |
| Наверх ##
2 августа 2018 18:20 А вот в Америке:
 | | |
| Наверх ##
2 августа 2018 18:20 На территории РФ мормонского центра нет. | | |
2 августа 2018 18:32 Ну, млин. Неужели опять все по новой? Я так надеялась, что это уже навсегда. Что хотя бы мормоны нос утерли нашим архивистам. (А все же приятно было осознавать это). dkivanov написал: [q] Смотрел видео с открытой конференции начальства архивов, в общем некоторые очень недовольны, что мормоны свободно распространяют их материалы в сети.[/q]
Это да, вполне возможно. Ведь мормоны их заработка на документах лишили. Оттого и ругаются. Может, и не на людях, но кулуарно - точно. Жаль, что так и не нашли видео. Очень я хотела посмотреть на "морды наших архивистов". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1451 | Наверх ##
2 августа 2018 19:29 Росархив вряд ли имеет какие-то рычаги, чтобы повлиять на доступ к сканам из наших архивов, который предоставляют мормоны. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|