Скачивание материалов с Familysearch.org
Инструкции
miliam г. Дубна Сообщений: 707 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
17 марта 2017 18:18 Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом? Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать? Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично. Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме. Спасибо.
tsamosaver написал: [q] FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]
euhome написал: [q] Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.[/q] | | Лайк (2) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1726 | Наверх ##
14 июля 2018 10:22 balt-amber,по моему Вы путаете сырое и мокрое. Генеалогия это хобби,а вот написание программы это уже не генеалогия,а программирование ( т.е. работа). Хотите заниматься своим хобби без лишних напряжений - тогда платите тому,кто Ваше время экономит. Если я не могу себе позволить купить программу,то и качаю по одному листу то,что мне нужно . Никто мне не обязан облегчать мои поиски и скачку. А если облегчают,то за это отдельное ОГРОМНОЕ спасибо! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
balt-amber Сообщений: 869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
14 июля 2018 11:30 Vorogeya написала: [q] ...по моему Вы путаете сырое и мокрое.[/q]
Это, Вы, путаете кислое с деревянным. Здесь собрание людей объединенных общим увлечением, а не лавка. Предполагаю, что здесь форумчане делятся друг с другом своими успехами в генеалогии, задают друг другу вопросы, получают советы. И за все это не получают оплаты. И никто никому ничего не обязан. А ежели человек создал программу и предложил ее фирме или людям, которые с помощью этой программы будут зарабатывать, то тут сам бог велел получить оплату за труды. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
14 июля 2018 12:28 balt-amber написал: [q] Работа и зарабатывание на колбасу это не здесь, здесь хобби увлечение.[/q]
На данном форуме решение о возможности заработка и о рекламе принимает администрация, а не лично Вы, или я, или еще кто-то из простых форумчан. balt-amber написал: [q] предложил ее фирме или людям, которые с помощью этой программы будут зарабатывать, то тут сам бог велел получить оплату за труды. [/q]
Почему обязательно зарабатывать? А если люди качают для своих собственных исследований? Разве кто-то им обязан предоставлять программу "за просто так"? Изначально этот разговор начался с возмущения одного форумчанина, недовольного распространением платной программы для скачивания: https://forum.vgd.ru/post/1883/82882/p2702356.htm#pp2702356И еще, для себя лично я не могу называть генеалогию легким словом "хобби". Для меня это -- нечто гораздо более значимое, чем просто увлечение и занятие для досуга. Впрочем, степень значимости каждый определяет для себя сам. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1726 | Наверх ##
14 июля 2018 13:59 14 июля 2018 14:07 arcobaleno, полностью согласна с Вами. P.s. Остальной текст стерла. Все равно не возможно переубедить тех,кто хочет что то получить на халяву... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1360 | Наверх ##
14 июля 2018 14:40 14 июля 2018 14:43 balt-amber написал: [q] И никто никому ничего не обязан.[/q]
Согласен. В том числе я не должен Вам подарить результаты своих финансовых вложений и труда. Так ведь? arcobaleno, VorogeyaЧто интересно, в описании программы явно предлагаю программу не только за деньги, но и в обмен на время (бартер). Но вопящие халявщики, похоже, считают, что им должны без всяких условий, а вот они как раз наоборот никому ничего не должны  И потратить часть времени, что им программа сэкономит, на помощь автору программы в его поисках - видимо противоречит религиозным принципам. И, к стати, не понимаю, какова необходимость скачивать со скоростью ракеты для "неспешного хобби"? Чем просмотр с сайта плох? Да и всем доступное скачивание со скоростью 240 кадров в час - это тоже весьма солидная скорость же! | | |
balt-amber Сообщений: 869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
14 июля 2018 16:38 akpetrov написал: [q] ...я не должен Вам подарить результаты своих финансовых вложений и труда.[/q]
Так мне они и не нужны. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5410 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
14 июля 2018 16:51 balt-amber написал: [q] Здесь собрание людей объединенных общим увлечением, а не лавка. Предполагаю, что здесь форумчане делятся друг с другом своими успехами в генеалогии, задают друг другу вопросы, получают советы. И за все это не получают оплаты. И никто никому ничего не обязан.[/q]
Собирать марки тоже хобби, но еще никто не догадался требовать марки бесплатно - от почты или коллег по хобби. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5410 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
14 июля 2018 17:04 elagin написал: [q] Если кто то решил предложить свой труд и получить за него плату,можно сделать примерно так создать тему: Скачивание материалов с Familysearch.org по платной программе мной разработанной[/q]
Не очень понял, что мешает человеку предложить собственную программу в данной теме. Смешно обижать человека желающего получить деньги за свой труд! Вообще рассуждения о греховности зарабатывания денег своим трудом дикие, называя вещи своими именами. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1226
| Наверх ##
18 июля 2018 8:43 18 июля 2018 8:44 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
dkivanov Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
2 августа 2018 9:48 Свободно загружал архивы используя VPN Сейчас выдается: [q] Image Unavailable
This image is unavailable for online viewing at this time.[/q]
Хотя я авторизован. У вас тоже самое?
 | | |
|