Скачивание материалов с Familysearch.org
Инструкции
| miliam г. Дубна Сообщений: 708 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
17 марта 2017 18:18 Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом? Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать? Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично. Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме. Спасибо.
tsamosaver написал: [q] FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]
euhome написал: [q] Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.[/q] | | Лайк (2) |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
10 июля 2018 18:35 KRdasa написал: [q] Похоже, на сайте поменялся алгоритм отображения кадров. Теперь каждый кадр разбивается на части[/q]
Этот принцип работы с изображениями работает очень давно. Точно больше года. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 601 | Наверх ##
11 июля 2018 9:45 akpetrov написал: [q] принцип работы с изображениями работает очень давно[/q]
Да, но раньше скачивалось полное большое изображение и оно оставалось доступным по постоянной ссылке (хмм... долго писать технические особенности), т.е. можно было качать скриптами по постоянным ссылкам через DownThemAll, сейчас такое не работает. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3023 | Наверх ##
11 июля 2018 9:50 KRdasa Все прекрасно скачивается через ПО уважаемого akpetrov'а --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1730 | Наверх ##
11 июля 2018 12:33 KRdasa,так скрипты с апреля не работают. Качайте покадрово или все же приобретите программу для скачки. Она того стоит. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2497 | Наверх ##
11 июля 2018 15:16 Или смотреть с сайта FS. Или долбить наших архивистов, чтобы опубликовали свои те же самые данные. Ведь микрофильмы-то есть и у мормонов, и у наших архивистов. Вариантов много. Самый лучший - перестать вообще интересоваться этой темой. Правда, надоело уже терпеть постоянные проблемы. То там не скачивается, то архивисты заявляют: "не стоит давать пользователям садиться нам на шею", то постоянные денежные траты (на заказ копирования в архиве), то невозможность получить информацию в ЦАМО. Сидишь и думаешь: как же добраться до информации. Надоело. Письма да обращения писать - бесполезно. Кто-то в суды обращается - тоже бесполезно. Поняла одно: многие бессовестно наживаются на теме архивных исследований. Как некоторые наши архивисты, так и многие граждане. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
| TGD Новичок
13 июля 2018 13:48 9 августа 2018 19:20 arcobaleno написал: [q] Надо полагать, что Вы на свою работу "за спасибо" ходите?[/q]
Для меня генеалогия не работа, а хобби. На нем я деньги не зарабатываю, как некоторые (используя результаты чужого многолетнего труда). | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4569 | Наверх ##
13 июля 2018 15:24 TGD написал: [q] Для меня генеалогия не работа, а хобби. [/q]
А написание программы -- это РАБОТА, и очень серьезная. Вы этого не знали? TGD написал: [q] вы прекрасно поняли, что именно имелось в виду в моем сообщении.[/q]
Нет, я не поняла. Человек написал программу -- его труд по написанию программы должен быть оплачен. Не хотите платить -- Ваше право. Скачивайте вручную ПОКАДРОВО. Или же кто-то вам должен предоставить программу безплатно, чтобы Вы могли заниматься своим хобби? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3437 | Наверх ##
13 июля 2018 22:52 arcobaleno написал: [q] написание программы — это РАБОТА[/q]
Извините. НО когда я написал свою первую программу (на древней "Искре", я понял, что это особый склад ума... И, честно сказать, за это грешно брать деньги. (Почти как за гадание и предсказание). Но коль Вы (не обязательно Вы) за это требуете деньги - то я не осуждаю вас. За всё воздасца вам... Мы же говорим просто о об увлечении ( хобби). Ну, Вы поняли надеюсь меня. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
| balt-amber Сообщений: 870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
14 июля 2018 9:53 14 июля 2018 9:56 arcobaleno написала: [q] ...работать и зарабатывать — не стыдно.[/q]
Работа и зарабатывание на колбасу это не здесь, здесь хобби увлечение. Да, интересно, а "почём шоколадки"? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1730 | Наверх ##
14 июля 2018 10:22 balt-amber,по моему Вы путаете сырое и мокрое. Генеалогия это хобби,а вот написание программы это уже не генеалогия,а программирование ( т.е. работа). Хотите заниматься своим хобби без лишних напряжений - тогда платите тому,кто Ваше время экономит. Если я не могу себе позволить купить программу,то и качаю по одному листу то,что мне нужно . Никто мне не обязан облегчать мои поиски и скачку. А если облегчают,то за это отдельное ОГРОМНОЕ спасибо! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|