Скачивание материалов с Familysearch.org
Инструкции
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
17 марта 2017 18:18 Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом? Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать? Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично. Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме. Спасибо.
tsamosaver написал: [q] FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]
euhome написал: [q] Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.[/q] | | Лайк (2) |
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
8 сентября 2017 16:08 Люди, ну НЕ ПИШИТЕ ссылки в открытом доступе!!! Пользуйтесь личкой. И это заблокируют. Вы этого что ли хотите?! --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
egorroden Новичок
Munchen Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 сентября 2017 19:48 только я проснулся, а уже всё закрыли и где же нам теперь искать метрики? --- egorroden | | |
Karandash Начинающий
28 сентября 2017 19:23 28 сентября 2017 19:25 Всё работает, только нумерация с 0000 не идёт: И вот далее, именно по метрическам книгам, для первоначального поиска, нужна, в основном только левая страница, может, кто подскажет программу или просмотрщик какой, чтоб, щелкая последовательно по файлам, он сохранял настройки и показывал только левую часть следующего файла, без дополнительных манипуляций с каждой новой страницей?
 --- Ищу: Свидерские(Смоленск); Краснен(ь)ковы(???); дворяне Петровы(Новгородская губерния); Чудовы(Суздальский уезд); Покровские (Владимир-Суздаль-Иваново и их области), Кожины (Богородицкий уезд) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
28 сентября 2017 21:29 Karandash написал: [q] кто подскажет программу или просмотрщик какой, чтоб, щелкая последовательно по файлам, он сохранял настройки и показывал только левую часть следующего файла, без дополнительных манипуляций с каждой новой страницей? [/q]
Я вышел из этого положения, переведя фото в PDF-файл - и смотреть удобно, и закладки можно делать, потом удобно возвращаться. | | |
klower Новичок
8 октября 2017 6:52 Друзья, подскажите что делать: изначально качал с помощью скрипта в firefox и все было нормально, потом скрипт перестал работать - на первом же снимке [q] Фото автоматом открывается крупно на весь экран с названием "dist.jpg и скачка прекращается.[/q]
Время выставлял любое - не помогает. Перешел на хром - но тут качает по 100 файлов, причем названия "dist1.jpg", "dist2.jpg", "dist3.jpg" и т.д. Пробовал разные версии скрипта - добиться хотя бы сквозной нумерации и скачивания более ста изображений не получается. Google Chrome Версия 49.0.2623.112 Система ХР | | |
klower Новичок
9 октября 2017 7:26 Проблема в том, что Хром перестал поддерживать ХР и Висту. А систему мне не переустановить ввиду ветхости оборудования | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
9 октября 2017 18:38 Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно? В каталоге выбираю разные дела, разные годы, а открывается та же плёнка, которая только что просмотрена?! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
9 октября 2017 19:30 georgie57 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно? В каталоге выбираю разные дела, разные годы, а открывается та же плёнка, которая только что просмотрена?! [/q]
Если Вы дадите ссылку на ресурс и скажете, что конкретно хотите посмотреть, то помочь Вам будет проще... Пока что могу предположить, что Вы смотрите не тот Item. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
10 октября 2017 7:48 georgie57 написал: [q] В каталоге выбираю разные дела, разные годы, а открывается та же плёнка, которая только что просмотрена[/q]
Часто на одну пленку попадают разные дела, иногда их может быть несколько десятков. В каталоге (списке дел) может быть несколько строк, а ссылки ведут на одну и ту же пленку. Границы каждого дела на пленке обозначены "черными" кадрами (с информацией о деле). В списке (каталоге) эти части называются item. Вы увидите - если нумерация item продолжается на следующей строке каталога, значит это всё та же пленка. Да и по наведеню курсора на значок фотоаппарата виден номер пленки. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
klower Новичок
15 октября 2017 12:45 Еще столкнулся с такой проблемой - при выкачивании с помощью скрипта в Хроме - начинают путаться и пропускаться страницы. Какое время бы не выставлял. Кто-нибудь с таким встречался? | | |
|