⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? FSI = FamilySearch International
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | microArt написал: А зачем? Ведь не осилим. Почему не осилим? Осилим )) И неважно сколько это времени займет. Этот как раз и есть альтернатива выбору своего прихода - можно будет выбрать по крайней мере "свой" архив или "свою" епархию. Так заинтересованные люди и будут привлечены. Та же Самара полмесяца лежала закрытая, поскольку проекты кончились. Сами проекты готовят три человека (как обсуждалось уже здесь). Индексируем же не только мы с ВГД - индексируют сами мормоны, многие люди на ВГД не заходят, но про FS знают, многие даже эту тему читают, но просто молчат и ждут результата. Посмотрите вообще проекты американские - их тьма. И неважно сколько времени они индексируются. Есть проект - есть индексация. Главное есть результат. microArt написал: Нам же не индексирование нужно, а доступ к сканам документов. Это совсем другое. В том-то и дело, что нужно и индексирование. Это две разные задачи - надо работать и по одной, и по другой. Индексация нужна - вся эта тема постоянно крутится вокруг этой идеи, Елена. Будьте любезны, спросите. Я бы мог сам спросить в фейсбуке, но раз уж переговоры ведутся, лучше делать это одному парламентеру. |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | microArt написал: Лиха беда начало. , Когда мы начинали индексацию, тоже много скептиков было. А сейчас можно уже искать в индексированных данных. Кто ищет в ЦСИ, а кто-то с помощью других, но сейчас уже очевидно, что игра стоит свеч. |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | KRdasa написал: могли бы они допустить кого-то к подготовке проектов, чтобы увеличить их число. Если будет много индексаторов-желающих, думаю, что это возможно, Это могут сделать в Солт-Лейк |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | microArt написал: оэтому я сейчас сосредоточусь на вопросах к вебинару и на подготовке к нему. Это очень легко делается в Скайп И еще мне, как православной, очень хотелось бы перенести опыт создания Центров семейной истории на нашу почву. Я видела компьютер в Петербургском генеалогическом обществе с интернетом и возможность на нем работать. Мне кажется, что такой опыт можно распространить на другие генеалогические общества |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | microArt написал: Еще немного о терминологии, теперь уже от меня. Ward-это приход, несколько приходов объединяются или в округ, или в кол. Это Церковь, а не организация и поэтому это всегда в первую очередь священная составляющая. |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Gontar написал: И еще мне, как православной, очень хотелось бы перенести опыт создания Центров семейной истории на нашу почву. Имелось ввиду сотрудничество Православной Церкви и наших архивов в области оцифровки архивных документов. Примерно такой же по масштабу проект, но только не между ГОЮ и архивами, а между нашей Церковью и архивами. Ну и то же самое: приходишь в ЦСИ, но уже при православном храме, и смотришь там все, что пожелаешь. Могли бы и сделать. Да только не нужно это никому. Сама идея ЦСИ при храме мне понравилась. Есть в ней что-то мистически вневременное, то, что вне времени. |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | KRdasa написал: "Старейшина" - перевод слова "пресвитер" из Нового завета. В англоязычном мире оно так и будет: "Elder". А английское "priest" (священник) - производное от "пресвитер". Слово "старейшина", кстати характерно для обихода не только мормонов, но и многих других христианских деноминаций. верно-это носитель священства. |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | Linino написал: Не можешь платить десятину - не сможешь быть мормоном? это не верно. Если финансовые обстоятельства не позволяют, то вас никто не заставляет. Также как и не заставляют в противоположном случае, когда они позволяют. Это просто уже ваш выбор, следовать священным писаниям или нет |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | Орленко Наталья написал: Ростовские мормоны часто группами ездят на Украину в церкви свои. Там один единственный храм. Миссионеры служат по всему миру и как правило едут за свои деньги. Но решение служить или нет они принимают сами. Служат в разных приходах Церкви чаще всего. |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | KRdasa написал: Может, всё понемногу надо делать: и в ЦСИ ходить, и с Росархивной глупостью бороться, и записи индексировать. разумный подход |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |