Тульская перепись подушного налога на FamilySearch.org
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
30 декабря 2014 13:09 anto Мы имеем полное право записаться на участие в совещании. Насчет согласия архивов. Юте как раз удобнее общаться только с РОИА --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
30 декабря 2014 13:12 TatianaLGNN написал: [q] Он на пальцах объяснил главе комитета, что в действительности теряет архив при таком подходе.[/q]
Интересно, что же теряет архив? Теряет общество. Люди тратят деньги и время, ездят из других городов, дела треплются, а архивисты просто делают ненужную работу по выдаче дел в читальный зал. Но они же за это деньги получают из бюджета, им же, небось, ещё и лучше, если объем выдачи дел высокий. И все остальное перечисленное - это вред для общества в целом, но навар для архива. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
30 декабря 2014 13:14 LeafByMe Как они говорят, что их функция главное -хранение. Работа в ЧЗ вторична И им бы было лучше, если бы нас было меньше. А книги бы были бы сохраненее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
30 декабря 2014 13:20 TatianaLGNN написал: [q] Как они говорят, что их функция главное -хранение.[/q]
Надо же, прямо мои слова! Но что-то дела у них расходятся со словами, и по делам выходит, что главное - это сохранить монополию на фонды и возможность снимать с них ренту. А если при этом позакрывать читальные залы - то вообща красота, монополия только укрепится Так что, боюсь, кто-то архивистов неправильно понял. Им лучше, чтобы было поменьше свободных исследователей, а побольше бы ходило к ним на поклон с запросами. | | |
| anto Сообщений: 5772 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4582
| Наверх ##
30 декабря 2014 13:22 TatianaLGNN написал: [q] Юте как раз удобнее общаться только с РОИА [/q]
Ну и что? Если архивы пришлют свои согласия в Юту - этого им будет достаточно. Потому надо, чтобы Тверской архив свое согласие туда послал, раз готов его дать. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
30 декабря 2014 14:33 30 декабря 2014 14:35 Добрый всем день. Честное слово, не хотелось мне писать на эту тему за полтора дня до Нового года, потому что новости у меня пока не слишком радостные. Но хотелось бы внести некоторые уточнения в дискуссию. 1. РОИА давно уже устранилось от этого вопроса и сняло все свои претензии. Цитата из последнего ответа Росархива (все ссылки на исходные документы выложу в конце этого сообщения): "В письмах Росархива в Ваш адрес (от 21.02.2014 № Р/М-3044 и 30.06.2014 № Р/М-3044) дважды сообщалось, что «Правление РОИА в связи с многочисленными обращениями российских граждан снимает свои возражения против свободного доступа к оцифрованным копиям архивных документов, размещенным на международном генеалогическом портале Familysearch.org”.В настоящее время взаимоотношения РОИА с американскими партнерами прекращены и возобновлять их не планируется."2. В Росархив обращаться тоже нет смысла. Цитата оттуда же: "Также Вам неоднократно сообщалось, что Росархив не являлся участником Соглашения между РОИА и Генеалогическим обществом штата Юта (ГОЮ) о культурном сотрудничестве в выявлении и исследовании генеалогических документов (до 1917 г.) и какие-либо взаимоотношения между Росархивом и ГОЮ отсутствуют."3. Обращаться надо в местные органы власти (архивные отделы по областям). Цитата: "Еще раз обращаем Ваше внимание, что решение вопроса об открытии доступа к копиям генеалогических документов, размещенным на портале familysearch.org, находится в компетенции органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации, государственные архивы которых участвовали или участвуют в совместном с Генеалогическим обществом штата Юта проектах."4. Но сами области, скорее всего, не будут контактировать с руководством Генеалогического общества штата Юта. Более того, не очень-то такие контакты у них сейчас и приветствуются. На примере Тверской области. Цитата из ответа Начальника архивного отдела Д.А.Ефремова: "Обращение к руководству Генеалогического общества штата Юта в целях разрешения публикации копий архивных документов ГАТО на сайте организации, деятельность которой, напоминаем, не одобряется Русской православной церковью, в сложившейся в настоящее время внешнеполитической и экономической ситуации, будет не обоснованным и не патриотичным".5. Я сейчас переписываюсь с Вячеславом Воробьевым, представителем организации FamilySearch (которая бывшее Генеалогическое общество штата Юта). Может быть, получится здесь что-нибудь сделать. Ссылки на документы, более подробно можно посмотреть в моем личном блоге по этой теме: Ответ Росархива на обращение депутата Булавинова В.Е.Ответ из Тверского правительства.Переписку с Вячеславом Воробьевым продолжу после Нового года (после праздников). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
30 декабря 2014 15:10 microArt написал: [q] будет не обоснованным и не патриотичным[/q]
Нда... Патриотично запрещать ввоз еды в Россию, доступ росийским гражданам к российским материалам, и бомбить Воронеж. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2014 15:12 microArt написал: [q] Д.А.Ефремова[/q]
А Ефремов этот, как я понимаю, на семейном подряде с директоршей Тверского архива. Два сапога - пара. | | |
30 декабря 2014 15:38 LeafByMe Вы о чем? Какой Воронеж, кто бомбит? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
30 декабря 2014 15:49 TatianaLGNN написал: [q] Вы о чем? Какой Воронеж, кто бомбит? [/q]
Это шутка такая. Просто когда Запад кусает властную верхушку, верхушка эта, не имея сил укусить в ответ Запад, кусает свой собственный народ. На многих уже примерах убедился. | | |
|