Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2514 | Наверх ##
16 марта 2013 12:05 vam, спасибо, но я человек нерешительный. К тому же у меня денег нет на подобные обращения. Это просто мои размышления вслух.
Надо будет написать запрос в Росархив (хотя бы через тот же Демократор), чтобы предоставили копию Соглашения, и координаты Генеалогического общества штата Юта для связи с ними. Ведь этот адрес ГОЮ они же должны знать, он наверняка должен быть прописан в Соглашении? Надо было мне давно так сделать...
Получив этот адрес, писать напрямую в ГОЮ просьбу, чтобы они обратились к нашим архивам с запросом на разрешение публикации документов.
Только вопрос, имеют ли право госструктуры выдавать копии таких документов своим гражданам?
На этой неделе ответят из фонда свободы информации, обсужу с ними все это. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
vam Москва Сообщений: 29337 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3815 | Наверх ##
17 марта 2013 22:48 microArt Денег никаких не надо. На имя Генерального прокурора пишется заявление, что нарушаются конституционные права граждан и российское законодательство. Прокуратура обязана проверить и сообщить Вам о результате. Для результативности, желательно приложить независимую юридическую экспертизу договора. Фонд свободы информации ее согласился сделать. Если Вам по запросу не выдадут копию договора - см. пункт 1. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2514 | Наверх ##
21 марта 2013 20:19 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
30 марта 2013 19:33 Пришел ответ из Самары: --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 марта 2013 20:03 microArt написал: [q] [/q]
Какой красиво-содержательный "оголовок" письма, в отличии от бюрократическо- ничего нового не содержащего содержания. | | |
16 апреля 2013 19:47 16 апреля 2013 19:53 Послала запросы в РОИА и Архивный отдел Тверской области на предоставление копии Соглашения между Генеалогическим обществом штата Юта и РОИА (архивами).
Первый ответ пришел из РОИА, вот только что, цитирую:
Уважаемая Елена Геннадьевна!
На поступивший от Вас запрос от 16 апреля 2013 г. информируем Вас о том, что в декабре 2012 г. Правлением РОИА сняты возражения против свободного доступа к интересующей Вас информации при условии, что разрешение в соответствии с действующим российским законодательством на свободный доступ к данной информации будет получено Генеалогическим обществом штата Юта от архива, в Вашем конкретном случае - от Государственного архива Тверской области.
Ниже приводим по Вашей просьбе выдержку (действующую редакцию) из официальных писем, направленных в адрес Генеалогического общества штата Юта (исх. № 1/64 от 27.12.2012 г.) и в адрес российских архивов, включая Государственный архив Тверской области (исх. № 1/65 от 27.12.2012 г.).
"Правление РОИА в связи с многочисленными обращениями российских граждан снимает свои возражения против свободного доступа к сканированным архивным документам на международном генеалогическом портале FamilySearch, однако официальное разрешение на это Вы (FamilySearch) должны получать от соответствующих архивов - правообладателей архивных документов".
С уважением,
Анфертьев Иван Анатольевич первый заместитель председателя Правления Центрального совета Российского общества историков-архивистов (РОИА)
Договор не дают. Что с этим делать? Жду ответа из Архивного отдела Тверской области. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
vam Москва Сообщений: 29337 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3815 | Наверх ##
16 апреля 2013 20:53 microArt написал: [q] Р[/q]
Мне кажется - это существенный шаг вперед. Тверской архив последний раз ответил, что Тверская епархия почему-то против. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
16 апреля 2013 21:02 А мне из Татарстана нет ответа совсем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
16 апреля 2013 23:17 16 апреля 2013 23:21 Татьяна, не расстраивайтесь! Во-первых, по моему, опять буду рассылать письма по региональным архивам, только теперь уже с отсылкой на этот ответ РОИА. А во-вторых, позвонить можно. Я так в Самару звонила, когда от них долго ответа не было. Хочу только заметить, что по мобильнику это довольно дорого (роуминг).  Какой максимальный срок для ответа - 30 дней? Спасибо Вам за помощь! Как же все-таки связаться с руководством FamilySearch (Генеалогическим обществом штата Юта)? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
16 апреля 2013 23:39 microArt написал: [q] Как же все-таки связаться с руководством FamilySearch (Генеалогическим обществом штата Юта)? [/q]
Да зайдите на сайт, у них обновления и интерактивная поддержка, даже позвонить можете. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|