Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3809
Тема оцифровки ради оцифровки тоже актуальна. Можно добавить -

Не смотря на значительные затраты бюджетных средств на внедрение IT-технологий, в области архивного дела деньги, как правило, расходуются только на оцифровку архивных фондов. Дальнейшее внутриархивное использование оцифрованного архивного наследия заранее предполагает неэффективное расходование средств налогоплательщиков.
Эту ситуацию можно сравнить с закупкой дорогостоящих медицинских томографов, которые не эксплуатируются без дополнительного обучения специалистов, или с закупкой вычислительной техники без программного обеспечения.
Открытость информационного общества и технические возможности развиваются непредсказуемыми темпами. С использованием Интернет у граждан России автоматически появляется миллионы рабочих мест - смартфоны, планшетные и домашние компьютеры. Создание нескольких автоматизированных рабочих мест в читальном зале – уровень прошлого века.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4600

microArt написал:
[q]
Например, меня интересуют документы Псковского областного архива. Тогда почему бы не воспользоваться уже готовыми "мормонскими" источниками, открыв их для массового просмотра на сайтах архивов.
[/q]

Так не сегодня завтра они и так появятся на familysearch.org в оцифрованном виде. Неужели Вы в этом сомневаетесь? dntknw.gif Не надо делать двойную работу - параллельно цифровать одни и те же пленки - или Вы предлагаете, чтобы архив соревновался с мормонами - кто быстрее оцифрует? Зачем? dntknw.gif

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
vam, Вашу цитату я добавила.

anto пишет:
[q]
Так не сегодня завтра они и так появятся на familysearch.org в оцифрованном виде. Неужели Вы в этом сомневаетесь? dntknw.gif Не надо делать двойную работу - параллельно цифровать одни и те же пленки - или Вы предлагаете, чтобы архив соревновался с мормонами - кто быстрее оцифрует? Зачем? dntknw.gif
[/q]

Да, Вы правы. Этот абзац я убрала.

[q]
Хорошо все-таки добиться от ГОЮ официального ответа, почему они не обращались до сих пор за письменным согласием в РОИА и ГАТО. А так власть опять может ответить - Вы просите разрешить, а мы и не запрещали, просили лишь обратиться за письменным согласием, а они (ГОЮ) не хотят.
[/q]

Вот после обращения к Медведеву может быть это и выяснится. Все может быть. Но лучше хоть какая-то определенность. На ГОЮ мы все равно повлиять не в силах.

Опубликую в воскресенье вечером. Все равно на носу выходные, народ отдыхать будет. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Может имеет смысл посоветовать ГОЮ обратиться за разрешением в 7 российских архивов, в которых проводилось микрофильмирование???
Если в итоге 1-2 согласятся, то это будет примером.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Вот еще моя переписка с представителями Церкви святых последних дней. Выкладываю, как есть, убрала только фамилии и имена.

[q]
..., здравствуйте!

Обращаюсь к Вам снова по поводу закрытия документов из архивов РФ на сайте familysearch.org, Сейчас я составляю обращение к премьер-министру нашей страны Д.А.Медведеву. Мне хотелось бы знать, было ли обращение со стороны Генеалогического общества штата Юта в Российское общество историков-архивистов (РОИА) и Государственный архив Тверской области (ГАТО) за письменным согласием на публикацию документов в 2011 г., или все-таки нет, и почему? Что мешает в настоящее время обратиться к РОИА и ГАТО с таким письменным запросом на разрешение публикации документов?

Если только можно, хотелось бы узнать официальную точку зрения на этот вопрос Вашей организации (Генеалогического общества штата Юта), но я, к сожалению, не знаю, как с ними связаться. Прошу Вас, помогите мне прояснить этот вопрос.

Я зарегистрировалась на сайте familysearch.org и задала этот же вопрос тех.поддержке сайта, но, к сожалению, там не прояснили вопрос, было ли обращение за письменным разрешением на публикацию документов к российским организациям со стороны Генеалогического общества штата Юта, или нет.

Буду весьма признательна Вам за ответ, и извините, пожалуйста, за беспокойство.
--
С уважением, ...
[/q]

[q]
Уважаемая ... !
Благодарим за Ваше обращение в Службу Поддержки Департамента Семейной Истории.Вы написали очень глобальное письмо и указали те трудности, которые возникли для доступа к сканам Российских архивов.Вы указали на те трудности , с которыми сталкиваются многие люди, которые хотят иметь данные своих предков и посвящают себя этой важной, семейно - генеалогической работе.Мы с Вашими предложениями согласны. Они очень актуальны.Но выполнить Ваши просьбы мы не можем и связаться с Историко-Генеалогическим Обществом мы не можем. Наша служба занимается другим родом: оказывает помощь в семейно - генеалогической работе.Но не занимается поиском конкретных личностей для каждого человека.Вы можете обратиться сами в Российское Историко-Генеалогическое Общество с просьбой о том, чтобы Вам дали разрешение на пользование сканами. Дело в том, что в прошлом году, Российское Историко-Генеалогическое Общество наложило запрет на использование архивными документами гражданами России. Это было сделано в октябре 2011 году. Такая ситуация существует и сейчас. Имеют возможность
свободно пользоваться архивными документами члены Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней и те граждане Российской Федерации, которые получили разрешение от руководителей Российского Историко-Генеалогического Общества. Мы не имеем никаких отношений с этим обществом.
Желаем Вам дальнейших успехов в начатой Вами работе!
С уважением к Вам миссионеры Департамента Семейной Истории .....
[/q]

Теперь по обращениям к Медведеву.
1. Написала в видеоблоге Медведева (там ограничение на длину сообщения, поэтому так коротко). Смотреть здесь. Обратите внимание на комментарий Николая Ю.Романова (сразу после моего).
2. Полностью было написано в ЖЖ-блоге Медведева, , но там похоже, все еще на модерации, то есть, если зайти под моим ником, то мой комментарий виден на сером фоне, а так нет. Но туда еще копируются сообщения из видеоблога (см.выше).
3. Отправлен запрос на Интернет-портале Правительства РФ и приложен файл rtf. Ссылка здесь. Получили ли они запрос и когда будет ответ - не знаю.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
microArt А господин Романов похоже знаток всех вопросов Он отвечает там всем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Романов искажает проблему - требование на открытие доступа к мормонам не относится

"Собственно, за эту возможность заокеанские сектанты заплатили российскому государству в свое время большие деньги, и все оцифрованные в виде фото- и видеоматериалов данные, перенесенные затем на электронные носители, теперь являются их собственностью. И требовать от них по условию договора ничего нельзя."
anto

На сайте с 2009 г.
Ну с Романовым тут все понятно. Начитался всякой чернухи в интернете про мормонский проект.
А вот ответ этой "службы поддержки" вызывает большие вопросы.
Из него следует, что мы не туда попали:

microArt написал:
[q]
Ваши просьбы мы не можем и связаться с Историко-Генеалогическим Обществом мы не можем. Наша служба занимается другим родом: оказывает помощь в семейно - генеалогической работе.
[/q]

Тогда надо прямо их спросить:"Как связаться с ГОЮ?" Вопрос же и просьба не к их конкретной службе, а к ГОЮ.

microArt написал:
[q]
Вы можете обратиться сами в Российское Историко-Генеалогическое Общество с просьбой о том, чтобы Вам дали разрешение на пользование сканами. Дело в том, что в прошлом году, Российское Историко-Генеалогическое Общество наложило запрет на использование архивными документами гражданами России.
[/q]

Это ж надо назвать РОИА РИГО! shok.gif Да и запрета не было, было требование соблюдать договор, как видно из ответов властей.

microArt написал:
[q]
Имеют возможность
свободно пользоваться архивными документами члены Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней и те граждане Российской Федерации, которые получили разрешение от руководителей Российского Историко-Генеалогического Общества. Мы не имеем никаких отношений с этим обществом.
[/q]

Это что намек на то, что некоторые члены РОИА (по какому принципу) получили доступ, а некоторые нет? dntknw.gif С этим надо серьезно разбираться, если это правда. Тут уже прямо речь идет о коррупции и т.п.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2909
Хммм.
А может забросать РОИА заявлениями на разрешение пользоваться мормонскими сайтами?
Интересно, что они ответят?!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Интересно, что они ответят?!
[/q]

Они ответят, что доступ они не перекрывали, перекрыло ГОЮ, а они лишь требовали соблюдать договор, т.е. либо не выкладывать либо обратиться за письменным разрешением... Шаблон ответа им уже чиновники из Росархива и Твери подготовили... sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈