Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
11 октября 2012 22:24 27 октября 2012 2:29 Adaptec, был уже запрос в РосАрхив, точнее просьба разблокировать документы. Вы сможете найти запрос и ответ на него из РосАрхива на Демократоре в документах, либо здесь, в этой теме. Самое смешное будет, если из Министерства культуры переадресуют в тот же РосАрхив. Конечно, здесь деньги (как я думаю), ведь Тверской архив на этой информации деньги зарабатывает.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
vam Москва Сообщений: 29336 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3815 | Наверх ##
12 октября 2012 7:43 12 октября 2012 7:44 Собственно, количество писем уже ничего не решает. Президентская структура переправили письмо исполнительной власти и она уже ответила. То есть, нет смысла писать еще и в Минсельхоз. Можно написать в Общественную палату, Госдуму (например, И.Кобон является попечителем СВРТ), Правовое управление Президента РФ, - но у же с просьбой дать заключение о законности и соответствия конституции Соглашения РОИА, по которому проводится продажа нашего культурно-исторического наследия и запрещается к нему открытый доступ российских граждан. Не знаю - можно ли сразу писать в конституционный суд. Есть еще целое Открытое министерство, функций которого я не знаю. Думаю еще, можно написать собственно в Минюст, поскольку РОИА общественная организация и зарегистрирована. Но, повторяюсь, необходима новая форма письма с требованием упомянутого заключения. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
12 октября 2012 11:08 vam У вас очень жесткие предложения. Продается все-таки не наследие, а электронные копии. Наследие остается лежать в архивах. Да и сама по себе оцифровка архивов - дело нужное, кто бы ей не занимался. А то вдруг, не дай Бог, пожар и все... Как, например в Костромском архиве в 1982 г. И ни оригиналов, ни электронных копий не останется. | | |
12 октября 2012 11:16 microArt Прочел ответ из Росархива на Демократоре. Что это за структура - Управления архивным делом субъектов Российской Федерации? Судя по письму управления не подчиняются росархиву. А областные архивы подчиняются. | | |
12 октября 2012 12:12 Adaptec Согласен, что можно сформулировать лучше. Все-таки, я имел ввиду не материальные ценности. Информация - это и есть культурно-историческое наследие, к которому архивы не могут обеспечить современный доступ. Поэтому и возникает вопрос - насколько законен запрет на доступ к этой информации, которая по конституции принадлежит нам с Вами. | | |
12 октября 2012 17:45 Может это как-то поможет: Закон Тверской области от 23 декабря 2005 г. N 162-ЗО "Об архивном деле в Тверской области" Статья 18. Доступ к архивным документам и их использование Порядок и условия доступа к документам Архивного фонда Тверской области и их использования устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации. А вот где искать в законодательстве РФ этот порядок... И написано ли там, что сторонним организациям запрещено публиковать у себя материалы архивов субъектов Федерации? | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
12 октября 2012 18:01 Поддержала! --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
12 октября 2012 18:49 Adaptec Об этом и речь. Договор с мормонами, который никто не видел, заключили в 1996 году, закон об архивном деле был принят в 2006 году. Кроме того, закон постоянно корректируется с развитием открытого информационного общества. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
12 октября 2012 19:46 Права у нас вроде есть, ответы какие-то тоже, а вот пользовательские копии со страховых сделаны или нет? Запрет касается страховых копий или пользовательских? Включено ли изготовление пользовательских копий в план работы ГАТО? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
12 октября 2012 20:01 Sonnenstrahl написал: [q] Права у нас вроде есть, ответы какие-то тоже, а вот пользовательские копии со страховых сделаны или нет? [/q]
Нет и не будут. Сканировать архив будет оригиналы. Как и в Самаре. Почитайте тут: https://forum.vgd.ru/post/615/36811/p932654.htm#pp932654 Sonnenstrahl написал: [q] Запрет касается страховых копий или пользовательских? [/q]
Запрет касается конкретно familysearсh.org Мормонам запретили выкладывать в свободный доступ. | | |
|