Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Павел Лобков: «Осторожно ройтесь в своих корнях – докопаетесь до Чингиз-хана». Президент воскресил моду на поиски предков.
Ссылка. Там две части.

Мое личное мнение: не пойму, почему так тщательно раскручивают именно генетические исследования. Похоже на рекламу всех этих тестов, к тому же сам тест весьма затратен для пользователя.

Тут бы с архивами, с документами бы разобраться, как следует, те же базы данных составить. Мне понравился проект индексирования у мормонов, но считаю, что для успешной мотивации, каждый должен индексировать именно свой приход, а не посторонний. Можно еще кооперироваться здесь со своими земляками. Вот по тем же метрикам такую базу данных можно составить, в общероссийском масштабе, да хоть в областном, в районном.

А генетические исследования - это как-то не для меня. Не созрела я еще для них.

Те, кто может донести свою точку зрения до нашего руководства (у меня такой возможности нет, к сожалению), например, руководители генеалогических обществ, давайте как-то расскажем им про необходимость оцифровки тех же архивов. А то такими темпами оцифровки уже скоро у людей бессмертные тела будут, а они еще копаться будут ("нет денег, нет оборудования"). 101.gif Архивам деньги нужны, вот они за них и сражаются.

Пара интересных ссылок:
- фотоэкскурсия по Тверскому архиву;
- оцифровка ревизских сказок в РГАДА.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
microArt

Конечно, генетические базы будут развиваться и это в первую очередь важно для медицины, так чтобы быть понятным для всех.
Генеалогические базы, совмещенные с генетическими тоже будут развиваться. Как всегда, все дело в финансировании- научный потенциал у нас лучше чем за границей. Наследственность-это и болезни и предрасположенность к определенным видам деятельности и многое другое. Не зря же монархи следили за своей родословной. Да и не только они.

Извините за сравнение, но и у лошадей, у собак, у племенного скота и других именно родословная очень важна
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
"Российское общество историков-архивистов" мне они исполнили запрос в архангельском архиве за 25000 рублей,запрос был выполнен в середине года ( кто знает требования архангельского архива поймет)за 4 месяца,потом я самостоятельно послал подобный запрос в архив,кол-во персон почти тоже,года поиска почти теже ....стоимость 4тысячи 800 рублей...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Gontar написал:
[q]
В Центрах Семейной Истории вы можете просматривать то же, что и мормоны
[/q]

нет не тоже...очень многие документы,например микрофильмы даже за деньги для россиян недоступны...для польши пожалусйта для других пожалуйста...а мы свою историю через американцев узнаем...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

thesolarrain написал:
[q]
[/q]

Я отправила запрос в Архангельский архив уже больше года назад-молчание
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

thesolarrain написал:
[q]
[/q]

В Центрах Семейной Истории в России микрофильмы просматривать не могут и мормоны, но те метрики, которые выложены на сайте www.familysearch.org просматривать посетители могут
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
В центрах семейной истории широкая публика по-прежнему будет иметь возможность бесплатно заходить на коммерческие семейно-исторические сайты. В настоящее время Ancestry.com и findmypast предоставляют бесплатный доступ всем посетителям этих центров. MyHeritage также предоставит бесплатный доступ к своему сайту в конце 2014 года. Мы рекомендуем всем пользователям этих сайтов, как членам, так и не членам Церкви, посещать центры семейной истории, чтобы больше узнать об уникальных предложениях от наших партнеров.
---
Val
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
microArt Елена Вам сообщение вот тут forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=7291&view=findpost&p=130161
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Татьяна, благодарю Вас.
Ответила там. Благодарна Валерию Бибикову за то, что он ответил, за свою помощь в этом вопросе.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
osat333
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где нужно искать метрики, свидетельство о рождении, сведения о его родственниках(маме, деде) человека, родившегов городе Козин Киевской области, Украина, в начале 20 го века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈