Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371
| Наверх ##
6 октября 2012 22:35 Уважаемые форумчане! Заказада около месяца назад один из микрофильмов из Тверского архива на адрес Берлинского Центра. Но до сих пор ничего не пришло. Деньги сняли сразу, а статус до сих пор стоит required. При этом ни один телефон ни одного Берлинского Центра не отвечает. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
7 октября 2012 2:34 Нашла фильм на Ютубе про эту самую Гранитную гору, где мормоны хранят все свои микрофильмы. Оно, конечно, понятно, что это реклама  , но все равно мощно, впечатляет. Такая каменная глыба.  Если кому интересно, можете посмотреть: часть 1: http://www.youtube.com/watch?f...4&NR=1часть 2: http://www.youtube.com/watch?v...re=relatedВспомнила при этом фотографию в Сети одного нашего архива: деревянные стеллажи, папки с документами. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
7 октября 2012 13:36 microArt
Это не реклама. Там гораздо больше технологий, чем показано --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
7 октября 2012 13:38 grishina
вероятно, есть очередь на копирование. Микрофильмы сначала копируют, и посылают резервную копию --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| turina Murmansk Сообщений: 570 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
7 октября 2012 13:49 7 октября 2012 14:19 grishina[q] Заказада около месяца назад один из микрофильмов[/q]
Возможно, что фильм находится в другом центре на руках и будет там еще некоторое время, хотя утверждать не могу - только предположения. При поступлении в центр фильмом можно пользоваться 90 дней без продления. Обычно я заказываю не один фильм, но все они отправляются в разное время. Иногда уже через неделю отправляют, бывает через месяц, а бывает через два и больше. Я заказ делала две недели назад, статус на сегодня - backordered. | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
7 октября 2012 22:12фильм microArt, спасибо за ссылку. Фильм впечатляет. И горько становится, когда звучит, что информация доступна любому человеку в мире в любой стране по клику мышки. ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371
| Наверх ##
8 октября 2012 10:40 Добрый день! Спасибо всем огромное за ответы! На самом деле, когда делаешь заказ, там на фильме стоит free for loan. То есть он не может быть кому-то передан. Например, я сейчас не могу сделать заказ на тот фильм, который уже в моем заказе. turina написал: [q] Обычно я заказываю не один фильм, но все они отправляются в разное время. Иногда уже через неделю отправляют, бывает через месяц, а бывает через два и больше.[/q]
А если не секрет, Вы заказываете в какой Центр? в какой стране? Может, есть какие-то особенности для разных Центров.. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
8 октября 2012 11:52 Добрый день! А кто-нибудь пробовал заходить на сайт мормонов через иностранный прокси-сервер? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
8 октября 2012 14:10 ОлегКудряшов Так закрыт доступ не потому, что из России запросы, а потому, что ЗАПИСИ РОССИЙСКИЕ. Через прокси не помогает :( Но я давно пробовала, может что изменилось. | | |
| turina Murmansk Сообщений: 570 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
8 октября 2012 14:18 grishina[q] А если не секрет, Вы заказываете в какой Центр? в какой стране?[/q]
Я на Канаду заказываю. Только не на центр, а на публичную библиотеку. Оказалось, что она принимает такие заказы. А рядом с ней знакомый живет. | | |
|