Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
29 сентября 2012 23:55 30 сентября 2012 0:05 Вот значит как. А почему, интересно? И как бы узнать, а в других архивах эти мормонские микрофильмы выдаются пользователям? И еще, сложно ли технически изготовить копию микрофильма? Чтобы их было несколько и ими можно было бы пользоваться? Вот какую интересную информацию я нашла: [q] Микрофильмы (в том числе и микрофиши) хранятся более сотни лет без потери качества. В какой-то момент нашей истории, не так давно, решили все сканировать и записывать на CD или DVD. Оказалось, что уже после десятка лет многие из этих носителей не читаются. В частности по этому, в Библиотеке конгресса США кроме электронных записей обязательно делаются и хранятся микрофиши документов. Рано их списывать. Пока нет ничего более надежного чем фильм.[/q] --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4801 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
30 сентября 2012 0:33 microArt написал: [q] И как бы узнать, а в других архивах эти мормонские микрофильмы выдаются пользователям?[/q]
Выдаются. Но работать с ними ОЧЕНЬ не удобно. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
1 октября 2012 17:52 anto написал: [q] Микрофильмы приняты в страховой фонд, пользователям не выдаются. Это могут Вам подтвердить все посетители Тверского архива.[/q]
Спасибо за ответ: Значит для этой части фонда задача - изготовление пользовательских копий в том числе электронных для организации доступа. Запрет наложен на изготовление пользовательских копий? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371
| Наверх ##
6 октября 2012 22:35 Уважаемые форумчане! Заказада около месяца назад один из микрофильмов из Тверского архива на адрес Берлинского Центра. Но до сих пор ничего не пришло. Деньги сняли сразу, а статус до сих пор стоит required. При этом ни один телефон ни одного Берлинского Центра не отвечает. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
7 октября 2012 2:34 Нашла фильм на Ютубе про эту самую Гранитную гору, где мормоны хранят все свои микрофильмы. Оно, конечно, понятно, что это реклама  , но все равно мощно, впечатляет. Такая каменная глыба.  Если кому интересно, можете посмотреть: часть 1: http://www.youtube.com/watch?f...4&NR=1часть 2: http://www.youtube.com/watch?v...re=relatedВспомнила при этом фотографию в Сети одного нашего архива: деревянные стеллажи, папки с документами. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
7 октября 2012 13:36 microArt
Это не реклама. Там гораздо больше технологий, чем показано --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
7 октября 2012 13:38 grishina
вероятно, есть очередь на копирование. Микрофильмы сначала копируют, и посылают резервную копию --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| turina Murmansk Сообщений: 570 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
7 октября 2012 13:49 7 октября 2012 14:19 grishina[q] Заказада около месяца назад один из микрофильмов[/q]
Возможно, что фильм находится в другом центре на руках и будет там еще некоторое время, хотя утверждать не могу - только предположения. При поступлении в центр фильмом можно пользоваться 90 дней без продления. Обычно я заказываю не один фильм, но все они отправляются в разное время. Иногда уже через неделю отправляют, бывает через месяц, а бывает через два и больше. Я заказ делала две недели назад, статус на сегодня - backordered. | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
7 октября 2012 22:12фильм microArt, спасибо за ссылку. Фильм впечатляет. И горько становится, когда звучит, что информация доступна любому человеку в мире в любой стране по клику мышки. ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371
| Наверх ##
8 октября 2012 10:40 Добрый день! Спасибо всем огромное за ответы! На самом деле, когда делаешь заказ, там на фильме стоит free for loan. То есть он не может быть кому-то передан. Например, я сейчас не могу сделать заказ на тот фильм, который уже в моем заказе. turina написал: [q] Обычно я заказываю не один фильм, но все они отправляются в разное время. Иногда уже через неделю отправляют, бывает через месяц, а бывает через два и больше.[/q]
А если не секрет, Вы заказываете в какой Центр? в какой стране? Может, есть какие-то особенности для разных Центров.. | | |
|