Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

anto написал:
[q]
А пока отсканировано по России - Тверь, Самара и лютеране. Чернигов, Киев придется подождать.
[/q]

да.... А я тут зачем то пытаюсь установить программу с их сайта ( по индексированию)... Значит не нужна она мне пока?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
да.... А я тут зачем то пытаюсь установить программу с их сайта ( по индексированию)... Значит не нужна она мне пока?
[/q]

Вот их текущие проекты: https://indexing.familysearch....ojects.jsf
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
anto ага,посмотрела.Пролетаю.... biggrin1.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
microArt

microArt написал:
[q]
Кто был в таких Центрах, скажите, как там с агитацией дела обстоят? Все же мормонство - это вероучение.
[/q]

Несколько лет назад работала в таком центре в Брюсселе. Извините, повторюсь, т.к. где-то на форуме уже про это писала.
Мне все понравилось. Агитации вообще НЕТ НИКАКОЙ. Более того, чтобы попасть в центр, нужно, чтобы сотрудник центра впустил в здание, т.к. к церкви и не подойти просто так, даже если захочешь. И вообще нужно заранее записываться, иначе велик риск вообще туда не попасть.
В самом центре семейной истории в Брюсселе на досках объявлений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информация о часах работы, способах оплаты заказов, стоимости копий и т.д. и т.п. Все очень вежливые и обходительные.

В прошлом году работала в таком же центре под Парижем. Здесь все намного хуже чисто с организационной точки зрения.
Тут в этих центрах работают только волонтеры. Зарплаты они не получают, поэтому у меня не получалось попасть туда чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Но это не относится к Вашему вопросу.
Во французском центре входишь все же в здание, в котором вроде и сама церковь расположена, правда, церковь что-то я так и не разглядела, хотя и не задавалась этой целью. Тот центр, в котором я была, мне вообще наш сельский клуб напомнил. В каких-то комнатах кто-то играет на пианино, в каких-то лекции читают, кто-то поет и т.д.
Непосредственно комната, где я работала, опять же начисто лишена какой-либо информации о работе церкви.

И если в Брюсселе были очереди, чтобы попасть в центр семейной истории (он, правда, в Брюсселе один), то во Франции, видимо в связи с тем, что французские архивы чуть ли не в сети выложены в свободном доступе, посетителей практически нет. Я, правда, не была в таком центре в Париже, т.к. мне сказали, что он перегружен, не знаю, как там дела обстоят, а выбрала пригород.
Буду заказывать опять микрофильмы, видимо, уже на парижский центр. Посмотрю, как там дела обстоят. Но это не скоро. Микрофильм нужно ждать около трех месяцев, пока его пришлют.

И еще вопрос по тексту обращения. Если можно, я бы немножко подправила с грамматической и стилистической точек зрения. Если можно confuse.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
montem, большое спасибо за Ваш рассказ о ЦСИ, было интересно почитать.

А по письму - конечно, предлагайте, исправляйте. Я, по правде сказать, не мастак открытые письма писать (и вообще во всякие инстанции), это мое первое письмо такого рода. 101.gif Можете в личных сообщениях написать, можно здесь, как Вам удобнее будет. Цель-то у нас с Вами общая - добиться, чтобы наши чиновники не препятствовали публикации генеалогических документов на международном сайте. 101.gif

Может быть, лучше обсудить письмо в этой ветке?
https://forum.vgd.ru/169/44238/

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067
скажите пожалуйста,а в россии есть ЦСИ? И если есть, где можно посмотреть их адреса?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Адреса Центров семейной истории по всему миру:

https://familysearch.org/locations/centerlocator

Как работать с документами на Family Search (Автор: Ю.Подгурский):

http://i-nventory.narod.ru/ass...search.pdf
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067
microArt, благодарю
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Фролова Наталья

В Ростове-на-Дону есть Центры Семейной Истории, в которых можно просматривать коллекции метрических книг

на сайте https://familysearch.org/ на этой странице
в нижней половине выберите Continental Europe
На открывшейся странице слева появится список стран и тогда выбираете Russia
Между прочим и армянская коллекция тоже выложена
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Для всех

Вот здесь русский вариант с объясненииями и не только

Разделы Русский

Мы приглашаем вас просмотреть любую перечисленную внизу тему для получения информации по теме семейно-исторической работы и продуктов FamilySearch. Данная информация была предоставлена пользователями системы FamilySearch. Просто выберите понравившийся вам форум для поиска информации, постановки вопросов или публикации своих ответов для других участников форума. Процесс регистрации не требует просмотра, постановки или задачи ответов. Он включает в себя предоставление многих дополнительных преимуществ всем кто регистрируется и становится членом бесплатного сообщества. Используйте указанные ссылки, в случае если вы забыли ваше имя пользователя или пароль.

Сайт все время развивается и могут потребоваться дополнительные объяснения и информация

Вот здесь форум на русском Форум -только он пока мало используется, так как его мало знают (новый)

Вот здесь можно задавать вопросы по семейной истории
написать или позвонить

Звонить можно по бесплатному телефонному номеру (найдете там) вечером в рабочие дни до 9 часов вечера, в субботу в течение дня, в воскресенье после 4 часов дня
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈