Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
vam я там вообще не ориентируюсь совершенно dntknw.gif вот просто в ступор вхожу и все ! а на примере любого,уже просмотренного вами микрофильма можете ссылку дать?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3796
ИРИНА ПРОНИНА
Посмотрите на форуме тему индексирования на сайте мормонов - там должны быть слылки и советы (возможно - и в этой теме выше).
По поиску микрофильмов можно определиться о составе архивных документов.
Сосканированные микрофильмы можно посмотреть на сайте мормонов с главной страницы - несколько кликов.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
в это время я в своей церкви дела решаю
[/q]

Мормоны ж тоже христиане, потому и время сбора у вас одно.blink.gif

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
anto , а у них в ЦСМ бесплатно просматривать можно все ?
[/q]

Конечно, все. Что отсканировано. А пока отсканировано по России - Тверь, Самара и лютеране. Чернигов, Киев придется подождать. blink.gif
Вот, что по Европе вообще есть: https://familysearch.org/searc...ion=EUROPE
Там, где написано Browse Images, есть сканы. 101.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3796
К итальянским документам доступа нет, к чешским, французским, немецким - есть.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]
А пока отсканировано по России - Тверь, Самара и лютеране. Чернигов, Киев придется подождать.
[/q]

да.... А я тут зачем то пытаюсь установить программу с их сайта ( по индексированию)... Значит не нужна она мне пока?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
да.... А я тут зачем то пытаюсь установить программу с их сайта ( по индексированию)... Значит не нужна она мне пока?
[/q]

Вот их текущие проекты: https://indexing.familysearch....ojects.jsf
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
anto ага,посмотрела.Пролетаю.... biggrin1.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
microArt

microArt написал:
[q]
Кто был в таких Центрах, скажите, как там с агитацией дела обстоят? Все же мормонство - это вероучение.
[/q]

Несколько лет назад работала в таком центре в Брюсселе. Извините, повторюсь, т.к. где-то на форуме уже про это писала.
Мне все понравилось. Агитации вообще НЕТ НИКАКОЙ. Более того, чтобы попасть в центр, нужно, чтобы сотрудник центра впустил в здание, т.к. к церкви и не подойти просто так, даже если захочешь. И вообще нужно заранее записываться, иначе велик риск вообще туда не попасть.
В самом центре семейной истории в Брюсселе на досках объявлений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информация о часах работы, способах оплаты заказов, стоимости копий и т.д. и т.п. Все очень вежливые и обходительные.

В прошлом году работала в таком же центре под Парижем. Здесь все намного хуже чисто с организационной точки зрения.
Тут в этих центрах работают только волонтеры. Зарплаты они не получают, поэтому у меня не получалось попасть туда чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Но это не относится к Вашему вопросу.
Во французском центре входишь все же в здание, в котором вроде и сама церковь расположена, правда, церковь что-то я так и не разглядела, хотя и не задавалась этой целью. Тот центр, в котором я была, мне вообще наш сельский клуб напомнил. В каких-то комнатах кто-то играет на пианино, в каких-то лекции читают, кто-то поет и т.д.
Непосредственно комната, где я работала, опять же начисто лишена какой-либо информации о работе церкви.

И если в Брюсселе были очереди, чтобы попасть в центр семейной истории (он, правда, в Брюсселе один), то во Франции, видимо в связи с тем, что французские архивы чуть ли не в сети выложены в свободном доступе, посетителей практически нет. Я, правда, не была в таком центре в Париже, т.к. мне сказали, что он перегружен, не знаю, как там дела обстоят, а выбрала пригород.
Буду заказывать опять микрофильмы, видимо, уже на парижский центр. Посмотрю, как там дела обстоят. Но это не скоро. Микрофильм нужно ждать около трех месяцев, пока его пришлют.

И еще вопрос по тексту обращения. Если можно, я бы немножко подправила с грамматической и стилистической точек зрения. Если можно confuse.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
montem, большое спасибо за Ваш рассказ о ЦСИ, было интересно почитать.

А по письму - конечно, предлагайте, исправляйте. Я, по правде сказать, не мастак открытые письма писать (и вообще во всякие инстанции), это мое первое письмо такого рода. 101.gif Можете в личных сообщениях написать, можно здесь, как Вам удобнее будет. Цель-то у нас с Вами общая - добиться, чтобы наши чиновники не препятствовали публикации генеалогических документов на международном сайте. 101.gif

Может быть, лучше обсудить письмо в этой ветке?
https://forum.vgd.ru/169/44238/

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067
скажите пожалуйста,а в россии есть ЦСИ? И если есть, где можно посмотреть их адреса?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈