microArtmicroArt написал:
[q]
Кто был в таких Центрах, скажите, как там с агитацией дела обстоят? Все же мормонство - это вероучение.[/q]
Несколько лет назад работала в таком центре в Брюсселе. Извините, повторюсь, т.к. где-то на форуме уже про это писала.
Мне все понравилось. Агитации вообще НЕТ НИКАКОЙ. Более того, чтобы попасть в центр, нужно, чтобы сотрудник центра впустил в здание, т.к. к церкви и не подойти просто так, даже если захочешь. И вообще нужно заранее записываться, иначе велик риск вообще туда не попасть.
В самом центре семейной истории в Брюсселе на досках объявлений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информация о часах работы, способах оплаты заказов, стоимости копий и т.д. и т.п. Все очень вежливые и обходительные.
В прошлом году работала в таком же центре под Парижем. Здесь все намного хуже чисто с организационной точки зрения.
Тут в этих центрах работают только волонтеры. Зарплаты они не получают, поэтому у меня не получалось попасть туда чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Но это не относится к Вашему вопросу.
Во французском центре входишь все же в здание, в котором вроде и сама церковь расположена, правда, церковь что-то я так и не разглядела, хотя и не задавалась этой целью. Тот центр, в котором я была, мне вообще наш сельский клуб напомнил. В каких-то комнатах кто-то играет на пианино, в каких-то лекции читают, кто-то поет и т.д.
Непосредственно комната, где я работала, опять же начисто лишена какой-либо информации о работе церкви.
И если в Брюсселе были очереди, чтобы попасть в центр семейной истории (он, правда, в Брюсселе один), то во Франции, видимо в связи с тем, что французские архивы чуть ли не в сети выложены в свободном доступе, посетителей практически нет. Я, правда, не была в таком центре в Париже, т.к. мне сказали, что он перегружен, не знаю, как там дела обстоят, а выбрала пригород.
Буду заказывать опять микрофильмы, видимо, уже на парижский центр. Посмотрю, как там дела обстоят. Но это не скоро. Микрофильм нужно ждать около трех месяцев, пока его пришлют.
И еще вопрос по тексту обращения. Если можно, я бы немножко подправила с грамматической и стилистической точек зрения. Если можно
С уважением,
Лилия