Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
до кучи, опять старое
6 Декабрь 2010
Оцифровка раритетных документов из архивных фондов Нижегородской области начнется в 2011 году
http://www.niann.ru/?id=381835&template=yandex
улыбнуло в предпоследнем абзаце: "...по 10 центов за один кадр микрофильма"
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
а здесь даже умудрялись обласной бюджет распиливать 101.gif
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=184170
21.02.2011
Мормоны с 2009 года не проявляли интерес к архивам Нижегородской области – Пудалов
"...областной бюджет в качестве платы за один кадр микрофильма перечислял НКО 7 центов, а мормоны гарантировали, что не будут использовать свои копии документов"
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

dulin написал:
[q]
публика хочет знать на каком основании кем-то "приватизирована" информация о наших предках
[/q]

Обманываетесь. Информацию никто не приватизировал, она как была доступна в архиве, так доступна и сейчас. Спор не о информации (не надо "спекулировать" этим понятием), а о созданном с помощью мормонов дополнительном носителе (микропленках).
Требования доступа к пленкам мормонов аналогичны требованию к любому исследователю сделавшему для себя копии или выписки предоставить к ним свободный доступ.
Вам же не приходит в голову требовать от меня фото из личного архива (а тем боле обвинять в "приватизации") на том основании что на них изображены архитектурные и природные памятники являющиеся всенародным достоянием.
Памятники да всенародные, а фото извините мои личные.
Так и с мормонскими пленками. МК наше обще достояние, информация в них да, а вот фотокопии сделанные мормонами совместно с РОИА извините.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569

KRAN написал:
[q]
Вам же не приходит в голову требовать от меня фото из личного архива (а тем боле обвинять в "приватизации") на том основании что на них изображены архитектурные и природные памятники являющиеся всенародным достоянием.
[/q]

Вот именно - никакому обществу по охране памятников не приходит в голову запретить Вам публиковать, продавать и делиться этими фото со всеми желающими, несмотря на то, что памятники не являются Вашей собственностью. А РОИА запрещает мормонам делиться. И не надо никого дезинформировать - РОИА ни одного скана на свои членские взносы не сделало!!!
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
И не надо никого дезинформировать - РОИА ни одного скана на свои членские взносы не сделало!!!
[/q]

Дезинформация это по вашей части.
Ни я ни вы не знаем что делает РОИА на свои взносы, может и сканируют их дело.

Вы забываете другое, что не один микрофильм не был изготовлен мормонами, они были сделаны членами РОИА (работниками архивов) за деньги мормонов, но это уже другой вопрос. Как изготовитель (автор) фотоснимков РОИА и распоряжается их судьбой.
Кто мешает любой другой общественной организации выполнить подобную работу (за свои или чужие деньги не важно) и распорядится сделанным по своему усмотрению?
---
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
они были сделаны членами РОИА (работниками архивов) за деньги мормонов
[/q]

Во-первых, работники архива - не обязательно члены РОИА. Во-вторых, даже те, кто являются членами РОИА, делали это в рабочее время не как члены РОИА, а как работники архива. РОИА - ненужный посредник между архивом и мормонами.

KRAN написал:
[q]
Как изготовитель (автор) фотоснимков РОИА и распоряжается их судьбой.
[/q]

Изготовитель - архив, заказчик - мормоны, посредник - РОИА.

KRAN написал:
[q]
Кто мешает любой другой общественной организации выполнить подобную работу (за свои или чужие деньги не важно) и распорядится сделанным по своему усмотрению?
[/q]

Такие полномочия полномочия посредника Росархив дал только РОИА. sad.gif

KRAN написал:
[q]
Ни я ни вы не знаем что делает РОИА на свои взносы, может и сканируют их дело.
[/q]

А почему тогда рядовым членам РОИА, исправно платящим взносы, доступ к сканам не предоставляется? dntknw.gif
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Такие полномочия полномочия посредника Росархив дал только РОИА.
[/q]

Не есть истина.

anto написал:
[q]
А почему тогда рядовым членам РОИА, исправно платящим взносы, доступ к сканам не предоставляется?
[/q]

А я не слышал возмущения по этому поводу ни одного члена РОИА.

Да и сканы (Тверского архива) есть только у мормонов, в архиве остались микрофильмы страхового фонда и сканы на сколько я знаю не изготовлялись.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

KRAN написал:
[q]
они были сделаны членами РОИА (работниками архивов)
[/q]

WOW!!!
Это в каком-же архиве разрешают работникам архива (пусть и членам - неважно чего - КПСС или РОИА) оставаться после закрытия работы и в свое свободное время копировать-копировать-копировать.....

dulin написал:
[q]
"...областной бюджет в качестве платы за один кадр микрофильма перечислял НКО 7 центов,
[/q]

KRAN написал:
[q]
Откуда вы взяли эту чушь?
Мормоны финансировали часть работ по пополнению страхового фонда. Ни одного кадра из созданного до них или после они не получили.
[/q]

KRAN написал:
[q]
Требование публики состоит в желании, что бы кто то заплатил, кто-то сделал а ей дал свободно пользоваться.
[/q]

Щаса!

Вот Вы и попались!
Налоги ваще не платите?
На кои МЫ и содержим ВСЕ архивы.
Или платите где-то в другой стране??? confuse.gif

nmash написал:
[q]
Но почему Росархив нам, российским гражданам, которые и СОДЕРЖАТ Росархив(!) тоже, хотя бы за денюжку, не дать доступ, как и мормонам, в этот страховой фонд через интернет?
[/q]
dntknw.gif

Хотя... все понятно: г-н KRAN явно ЧЛЕН РОИА! tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
А я не слышал возмущения по этому поводу ни одного члена РОИА.
[/q]

Форумчане vam и dombaisaglara, хотя и члены РОИА, но доступа ни к микрофильмам ни к сканам не имеют.
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
anto написал:
[q]
Такие полномочия полномочия посредника Росархив дал только РОИА.
[/q]

Не есть истина.
[/q]

Это факт. http://roia.sochost.ru/history.shtml Когда в 1995 г. возникла неоднозначная ситуация с реализацией Соглашения Росархива и Генеалогического общества американского штата Юта о микрофильмировании документов генеалогического характера из российских архивов, коллегия Росархива решила передать функции организации работы над "Ютовским проектом", включая финансовые вопросы, Российскому обществу историков- архивистов. Без всяких конкурсов!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈