Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
15 ноября 2011 0:05 Чичиков написал: [q] обосновывая это требованием одной отнюдь не иностранной организации...[/q]
А если бы обосновали воспалением правой коленки левой ноги президента корпорации, вам стало бы легче? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2011 0:09 anto написал: [q] Хорошо бы было, чтобы руководство РОИА сделало официальное заявление по вопросу, кто все же закрыл доступ[/q]
Кому заявление? Кто-то компетентный к ним обратился с запросом? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2011 0:11 anto написал: [q] Это говорит о качестве генеалогических организаций в России. [/q]
Или все таки не обоснованности претензий? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 ноября 2011 6:00 vam написал: [q] Да формально я член РОИА, но к сожалению оторван от жизни этой организации.[/q] vam, а зачем формально оставаться членом РОИА. Корысть? Выгода? Если организация плюёт на её члена так, что тот даже не может вопрос задать и ответ получить, то стоит ли быть членом такой организации? KRAN написал: [q] Кто-то компетентный к ним обратился с запросом? [/q]
Члену организации обязаны дать ответ. Иначе какой же он член? А dombaisaglara обещал. Он, в отличие от vam не открещивался от членства в РОИА. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 ноября 2011 6:08 KRAN написал: [q] если бы обосновали воспалением правой коленки левой ноги президента корпорации, вам стало бы легче?[/q] KRAN, мне причина запрета, например, неинтересна. Мне важен факт: кто это сделал? Если мормоны, то я спокоен. Это их право. Но если РОИА, то я хотя бы буду знать, что сделал правильный выбор, отказавшись от вступления в эту организацию. К тому же тогда этот факт позволит усомниться в честности их воззваний, а также в том, что самарский и прочие архивы всего лишь блефуют в преддверии выборов для того, чтобы им выделили бюджетные деньги на оцифровку, и не факт, что метрики и ревизии дойдут до открытого доступа в Интернете. | | |
vam Москва Сообщений: 29391 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
15 ноября 2011 7:04 15 ноября 2011 7:31 Константин Пчелинцев написал: [q] vam написал:[q] Да формально я член РОИА, но к сожалению оторван от жизни этой организации.[/q] vam, а зачем формально оставаться членом РОИА. Корысть? Выгода? Если организация плюёт на её члена так, что тот даже не может вопрос задать и ответ получить, то стоит ли быть членом такой организации? [/q]
Проблема, скорее всего, во мне - как член не проявлял активности. Возможно, и списках уже не значюсь. | | |
vam Москва Сообщений: 29391 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
15 ноября 2011 7:30 Необходимо учитывать, что ни ГОЮ, ни РОИА не заявляли об свободном доступе к метрическим книгам, и какие к ним можно предъявлять претензии ? В то же время, архивная служба Тверской области через СМИ открытый доступ через интернет архивных документов областного госархива. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2011 11:07 Константин Пчелинцев написал: [q] KRAN, мне причина запрета, например, неинтересна. Мне важен факт: кто это сделал? Если мормоны, то я спокоен. Это их право. [/q]
Запрета и нет. Есть ограничение доступа. Доступ посредством своих центров и учетных записей регулируют мормоны. Если anto, свои энергию потратит не на эпистолярные упражнения на форуме, а займется индексацией для ГОЮ (противником которой является), то при должном усердии получит желанный доступ и ни какое РОИА не указ. Одна проблема - работать придется. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4614
| Наверх ##
15 ноября 2011 13:51 15 ноября 2011 14:07 vam написал: [q] Необходимо учитывать, что ни ГОЮ, ни РОИА не заявляли об свободном доступе к метрическим книгам, и какие к ним можно предъявлять претензии ?[/q]
ГОЮ всегда и везде об этом заявляло, все это на писано на familysearch.org, в том числе и что ограничения - требования законодательства. Недаром в штате Юта микрофильмы может посмотреть любой человек и совершенно бесплатно. А РОИА - это вообще посредник. KRAN написал: [q] то при должном усердии получит желанный доступ[/q]
Во-первых, если Вы думаете, что мне крайне затруднительно в воскресенье сходить в ЦСИ - то Вы ошибаетесь. Во-вторых, за два месяца, что хотел из выложенного - я изучил. Ну а в-третьих, все и так будет в свободном доступе на сайтах архивов через лет 15-20, а то и раньше. Это Вы писали, что не можете ждать, что те, кто начинали с Вами уже умерли и т.п. Меня возмущает тот факт, что какой-то чиновник, который боится в этом признаться, произвольно ограничил доступ на 15-20 лет, пока документы не появятся на сайтах архивов. Пусть мол старушки подождут. Вы же наоборот это поддерживаете и хотите, чтобы свободный доступ к российским метрикам в интернете появился не при Вашей жизни. Вероятно, исходя из каких-то своих интересов. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2011 15:32 anto написал: [q] все и так будет в свободном доступе на сайтах архивов через лет 15-20, а то и раньше. Это Вы писали, что не можете ждать, что те, кто начинали с Вами уже умерли и т.п.[/q]
Когда то нам уже обещали коммунизм через 20 лет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|