Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9111 | Наверх ##
9 ноября 2011 23:19 djada-mykola написал: [q] Где больше половины Священников не знают писания, и не имеют религиозного образования.[/q]
Сейчас РПЦ (МП) проводит довольно жёсткую кадровую политику. Например, в Кемеровской епархии / области примерно 10 лет назад архиерей собрал всех священнослужителей и поставил ультиматум: или поступаете на заочное отделение Св.-Тихоновского богословского института, или - заявление об увольнении на стол. Сработало. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
10 ноября 2011 19:32 dombaisaglara, ну когда же мы услышим обещанный ответ? | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
13 ноября 2011 0:45 Сегодня прочитал отзыв руководства Нижегородского архива о сотрудничестве.с мормонами. http://novayagazeta-nn.ru/news...dalov.html "Согласно договору, организация предоставляла оборудование для микрофильмирования документов и делала 2 копии каждого документа, одна из которых передавалась в комитет по делам архивов Нижегородской области, а вторая оставалась в генеалогическом обществе. При этом областной бюджет в качестве платы за один кадр микрофильма перечислял НКО 7 центов, а мормоны гарантировали, что не будут использовать свои копии документов." Меня поразил не факт гарантий мормонов не использовать (не распространять) копии, а то что им платили деньги за услуги, вопреки расхожему мнению, что они повсеместно финансировали этот процесс. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
13 ноября 2011 2:00 13 ноября 2011 2:10 KRAN написал: [q] Меня поразил не факт гарантий мормонов не использовать (не распространять) копии, а то что им платили деньги за услуги, вопреки расхожему мнению, что они повсеместно финансировали этот процесс. [/q]
А тут писали http://rusk.ru/st.php?idar=1001285[q] Как часто бывает в подобных случаях, сотрудники архива соблазнились материальной выгодой от сотрудничества с сектантами. По словам директора архива Виктора Харламова, за каждый кадр микрофильма заказчик обязался заплатить по 7 центов. Кроме того, "в распоряжении архива останется вторая страховая фильмокопия, которую учреждение своими силами не смогло бы изготовить, а она крайне необходима для сохранения документов". [/q]
Вот и разберись, кто кому платил 7 центов. Думаю, все же мормоны архиву. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2011 3:29 anto написал: [q] Вот и разберись, кто кому платил 7 центов. Думаю, все же мормоны архиву.[/q]
А я вижу "стандартный распил". Администрация платила мормоном за оказание услуги, те как и в других архивах ничего не делали сами, а нанимали сотрудников архива платя им за работу фактически их же деньгами, оставляя себе маржу в виде копий. Некоммерческая организация не имет право получать прибыль, формально сколько денег получили, столько отдали. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2011 4:24 TaniaAb написал: [q] Даже завидки берут - тогда 1 кадр, получается стоил всего 7 центов. То есть, на 1 доллар можно было отснять бОООльшую кучу кадров.[/q]
Тогда (2003-2004 годы) цены резко взлетели, так во Владимирском архиве они стали достигать 5-10 рублей за кадр. И мормонские три рубля, это конечно значительно дешевле. Что говорить об их оплате 10 годами раньше - 2 доллара за том. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
vam Москва Сообщений: 29269 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
13 ноября 2011 6:20 KRAN написал: [q] Сегодня прочитал отзыв руководства Нижегородского архива о сотрудничестве.с мормонами.http://novayagazeta-nn.ru/news...dalov.html "Согласно договору, организация предоставляла оборудование для микрофильмирования документов и делала 2 копии каждого документа, одна из которых передавалась в комитет по делам архивов Нижегородской области, а вторая оставалась в генеалогическом обществе. При этом областной бюджет в качестве платы за один кадр микрофильма перечислял НКО 7 центов, а мормоны гарантировали, что не будут использовать свои копии документов."Меня поразил не факт гарантий мормонов не использовать (не распространять) копии, а то что им платили деньги за услуги, вопреки расхожему мнению, что они повсеместно финансировали этот процесс. [/q]
То есть, в этом случае использовались бюджетные деньги (наши с Вами). Что в итоге имеют российские граждане??? | | |
| Наверх ##
13 ноября 2011 13:24 vam написал: [q] То есть, в этом случае использовались бюджетные деньги (наши с Вами). Что в итоге имеют российские граждане???[/q]
Давайте будем объективны. Один экземпляр микрофильмов остался, кое где оборудование (состояние его другой вопрос). --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2463 | Наверх ##
13 ноября 2011 20:17familysearch Объясните мне чайнику, прошу не ругать. Недавно узнал об этом ресурсе (familysearch). Зарегистрировался с учетной записью LDS, захожу на сайт нахожу нужный мне регион и .т.п. (Тверская губ.) и черный экран - это из-за того, что ограничили доступ или другие причины, извините. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
vam Москва Сообщений: 29269 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
13 ноября 2011 21:57 Написал обращение в приемную на сайте Тверского регионального отделения партии Единая Россия
Обращения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева и Святейшего Патриарха Кирилла к гражданам России с призывом изучать семейные истории и восстанавливать свои родословные, к сожалению, для рядовых россиян не являются осуществимыми из-за расположения архивов в областных центрах и столице, а также медленного внедрения IT-технологий в архивное дело в нашей стране. Генеалогическое общество штата Юты предоставило возможность исследовать в Интернете архивные документы Самарского и Тверского госархивов, однако, свободный доступ к этим документам был закрыт по инициативе чиновников от архивного дела регионального уровня. Основанием для запрета открытого доступа к документам государственного архивного фонда стали условия договоров, заключенные в прошлом веке с учетом лишь ведомственных интересов, которые противоречат конституционному праву российских граждан на свободное получение информации, в том числе и сведения по семейной истории. | | |
|