Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
9 ноября 2011 11:09 vam написал: [q] Ни разу не видел школьников в архивах[/q]
То что я не видел в лесу медведя не говорит о его отсутствии. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
vam Москва Сообщений: 29264 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
9 ноября 2011 20:35 Не во всех городах есть ЦИАМы, как впрочем и не во всех лесах- медведи. Меня наверно не так поняли, я не призываю архивы работать по ночам, а школьников прогуливать уроки в архивах, а развиваю тему интернет-доступности архивных документов. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
9 ноября 2011 21:48 Безусловно, здорово было бы иметь все в интернете, это уже 100 раз обсуждалось. Не раз говорили о гос.поддержке, которая заключается не только в финансироании и обеспечения тех.поддержки. Большинство архивных работников - люди, выросшие без компьютера. И даже активно пользующие интернет, вряд ли понимают, как применить его к своей ежедневной работе. Т.е. от переписывания должностных инструкций, обучения персонала и пр., до отчета бухгалтерии за оказание платных услуг через интернет и изменения законодательства, регламентирующего данную отрасль. Я думаю, что слабо... --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
vam Москва Сообщений: 29264 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
9 ноября 2011 22:04 Mamina Все правильно, мормоны все это предусмотрели, взяли всю работу на себя и выложили в интернет МК для общего пользования. Деятельность же архива ограничилась запретом доступа к архивным документам. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
9 ноября 2011 22:57 Обижаться, тем более возмущаться тем что другие , а не мы копируем;-
фарисейство, книжничество. Мормоны уж точно ни в чём не виноваты. А вот нашим религиозным и свецким правителям - урок. Пусть хоть какую то копейку оторвут от своих лимузинов. Не говоря о "гражданских", но и 3-е римские, вероятно самые оторванные от "мира". И это в стране где религия победила лишь 20-30 лет назад. Где больше половины Священников не знают писания, и не имеют религиозного образования. Служители, в большинстве, вслед за правителями только набивает мошну. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
9 ноября 2011 23:19 djada-mykola написал: [q] Где больше половины Священников не знают писания, и не имеют религиозного образования.[/q]
Сейчас РПЦ (МП) проводит довольно жёсткую кадровую политику. Например, в Кемеровской епархии / области примерно 10 лет назад архиерей собрал всех священнослужителей и поставил ультиматум: или поступаете на заочное отделение Св.-Тихоновского богословского института, или - заявление об увольнении на стол. Сработало. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
10 ноября 2011 19:32 dombaisaglara, ну когда же мы услышим обещанный ответ? | | |
| Наверх ##
13 ноября 2011 0:45 Сегодня прочитал отзыв руководства Нижегородского архива о сотрудничестве.с мормонами. http://novayagazeta-nn.ru/news...dalov.html "Согласно договору, организация предоставляла оборудование для микрофильмирования документов и делала 2 копии каждого документа, одна из которых передавалась в комитет по делам архивов Нижегородской области, а вторая оставалась в генеалогическом обществе. При этом областной бюджет в качестве платы за один кадр микрофильма перечислял НКО 7 центов, а мормоны гарантировали, что не будут использовать свои копии документов." Меня поразил не факт гарантий мормонов не использовать (не распространять) копии, а то что им платили деньги за услуги, вопреки расхожему мнению, что они повсеместно финансировали этот процесс. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
13 ноября 2011 2:00 13 ноября 2011 2:10 KRAN написал: [q] Меня поразил не факт гарантий мормонов не использовать (не распространять) копии, а то что им платили деньги за услуги, вопреки расхожему мнению, что они повсеместно финансировали этот процесс. [/q]
А тут писали http://rusk.ru/st.php?idar=1001285[q] Как часто бывает в подобных случаях, сотрудники архива соблазнились материальной выгодой от сотрудничества с сектантами. По словам директора архива Виктора Харламова, за каждый кадр микрофильма заказчик обязался заплатить по 7 центов. Кроме того, "в распоряжении архива останется вторая страховая фильмокопия, которую учреждение своими силами не смогло бы изготовить, а она крайне необходима для сохранения документов". [/q]
Вот и разберись, кто кому платил 7 центов. Думаю, все же мормоны архиву. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2011 3:29 anto написал: [q] Вот и разберись, кто кому платил 7 центов. Думаю, все же мормоны архиву.[/q]
А я вижу "стандартный распил". Администрация платила мормоном за оказание услуги, те как и в других архивах ничего не делали сами, а нанимали сотрудников архива платя им за работу фактически их же деньгами, оставляя себе маржу в виде копий. Некоммерческая организация не имет право получать прибыль, формально сколько денег получили, столько отдали. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|