Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4536
| Наверх ##
3 ноября 2011 0:21 TaniaAb написал: [q] Так они только что доступными стали [/q]
Не только что. 14 сентября 2010 года стала доступной коллекция Russia, Lutheran Church Book Duplicates, 1833-1885. 9 мая 2011 года стали доступны метрики по Самаре. Да, коллекция Тверских метрик стала доступна только 19 августа 2011 года. Но неужели никому были не нужны метрики всех лютеран России за 1833-1885 и метрики по Самаре за отдельные годы? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2505 | Наверх ##
3 ноября 2011 1:44 3 ноября 2011 2:44 Я здесь уже писала, и еще раз хочу сказать - надо объединяться в какое-нибудь генеалогическое общество, некоммерческую организацию (на базе нашего форума, СВРТ, какого-нибудь другого исторического общества - неважно, лишь бы поддержало как можно больше людей), и попытаться получить гос. поддержку, может быть даже (ведь следующий год - юбилейный!) какое-то финансирование. Вот посмотрите - есть Генеалогическое общество штата Юта (пусть оно и создано мормонами в связи с особенностями их верований, но это неважно, зато организация мощная), есть генеалогические общества в других странах - почему у нас ничего такого нет? (Я не о форуме, а именно об русском аналоге ГОЮ) И уже через это Общество официально попытаться договориться с архивами, может быть даже, в чем-то помочь им... Попробую объяснить на примере Псковского областного архива. Своего сайта у них нет, выч.техники мало. Здесь на форуме выкладывают архивные описи ГАПО, беря данные из тех же мормонских источников. Почему бы официально не договориться с архивом выложить описи здесь на форуме, или на каком-нибудь сайте, специально созданном для этого, а если еще им попробовать помочь с техникой (может быть предложить им безвозмездно ПК для работы  ), то может быть, они не откажут в информации. Сотрудниками архива составляются различные именные, географические списки, возможно они согласятся опубликовать (конечно, только разрешенные) свои материалы в Интернете. Мне кажется, лучший способ здесь - это объединяться и договариваться. Ведь все мы друг для друга работаем... Не знаю, насколько все это правильно, возможно, все это звучит наивно, если не сказать больше. Но если у нас Президент дает указание создать компьютерную игру по историческим мотивам, да и Церковь не брезгует подобными играми, то, деньги на сохранение и популяризацию исторического наследия тем более должны найтись. Вот что обидно - мормоны, а не родные, православные, занимаются этими вопросами. Gontar верно заметила, что прочитать МК могут только сами русские (для их чтения тоже соответствующий навык надо иметь). Вот бы нам и объединить усилия, а не ругаться с ними. Давайте создавать свои Центры семейной истории (название мне очень нравится  ) в наших приходах, сам Патриарх заметил, чтобы мы изучали свои корни. Кто-нибудь знает - после того, как в Сербии передали метрические книги местной Церкви, как там дела с доступом к ним сейчас обстоят? Извиняюсь за длинное сообщение. Просто высказаться захотелось. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
3 ноября 2011 3:19 microArt написал: [q] Я здесь уже писала, и еще раз хочу сказать - надо объединяться в какое-нибудь генеалогическое общество, некоммерческую организацию (на базе нашего форума, СВРТ, какого-нибудь другого исторического общества - неважно, лишь бы поддержало как можно больше людей), и попытаться получить гос. поддержку, может быть даже (ведь следующий год - юбилейный!) какое-то финансирование. [/q]
Вы повторили мое предложение и за это меня уже тут смешали с грязью обвинив и в корысти и в заговоре против совести. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
3 ноября 2011 3:52 TaniaAb написал: [q] Обидно? [/q]
Ни чуть. "Собака лает караван идет". Из всех пред идущих переписок могу сделать один вывод: "Озабоченным" проблемой доступа к информации в архиве, он не нужен. Так очередной повод пообщаться, пар выпустить. Что вы там писали про недееспособность? Самокритика великая штука. Продолжайте дальше "бичевать чинуш", жаловаться друг другу как вас обижают в архивах. А жизнь будет идти своим чередом, архивы сохранять свои фонды, мормоны служить свое вере. И тем и другим без нас спокойней. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
3 ноября 2011 5:56 3 ноября 2011 5:57 Navy58 написал: [q] Ух... прочитал все 20 страниц, но видимо пропустил.... а мы обращались за ответом? [/q] Navy58, я выше привёл несколько цитат, в котором dombaisaglara обещал обратиться с вопросом, так как он как раз член РОИА и ему, как члену этой организации обязаны дать ответ. Так зачем же дублировать? Подождём, что ему ответят, а он расскажет нам. anto написал: [q] 31 октября dombaisaglara отбыл на Украину [/q]
Ну так приедет. Украина от Москвы - 2 шага. К выходным, возможно, вернётся. TaniaAb написал: [q] А вообще надо стать филиалом РОИА под названием НХЗ. [/q]
Прежде чем становиться филиалом, нужно точно установить степень участия или неучастия этой организации в закрытии вышеуказанных материалов. Да и вообще прежде чем вступать куда-либо, нужно семь раз отмерить. KRAN написал: [q] "Озабоченным" проблемой доступа к информации в архиве, он не нужен. Так очередной повод пообщаться, пар выпустить. Что вы там писали про недееспособность? Самокритика великая штука.[/q] KRAN, кто больше всех здесь говорит и кого объёмные тексты, никто Вам ни рубля пока ещё не предложил. Болтать бесплатно - одно, а вот денежки платить - совсем другое. У многих вообще принцип в генеалогических исследованиях - халява. Нет халявы - и генеалогия таким людям не нужна сразу же. Примеров немало. Даже "великий СВРТ", великая Нижегородская Татьяна, великие москвичи и прочие, и прочие и прочие не замечены в желании поучаствовать в Вашем проекте. Зато слёзы лить о потерянном мормонском рае горазды. И не смущает их то, что они в православную церковь ходят, своих детей в православной вере крестят, а милости от сектантов ждут. Какой Бог, какая совесть? Халява - вот Бог многих. | | |
| ldsfriend Начинающий
3 ноября 2011 19:15 anto написал: [q] Но неужели никому были не нужны метрики всех лютеран России за 1833-1885[/q]
Очень хорошо помогли эти метрики. Просто не могли нарадоваться. --- Александр | | |
| Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
3 ноября 2011 21:19 | | |
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
3 ноября 2011 22:33 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] НАДО БЫЛО КАЧАТЬ, ПОКА КАЧАЛОСЬ [/q]
Так тошновато по страничке... знать бы прикуп... | | |
| katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
7 ноября 2011 14:26 В мормоновском центре в Твери очень удивились, что просмотр метрических книг закрыт. Никакие LDS его не открывают, они пытались это сделать сами. Обещали помочь и узнать причину. Но на это нужно время. --- nadejda | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
7 ноября 2011 15:44 katiaz Спасибо за информацию! | | |
|