Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
1 ноября 2011 15:36 1 ноября 2011 15:37 Zabellisa написал: [q] KRAN написал:
[q] да еще если частично финансируемый бюджетом, [/q]
это из области научной фантастики...у нас палец о палец не ударят, если личной выгоды не увидят...так что, спасение утопающих[/q]
Про спасение утопающих вы правильно заметили, с этого начинается. Но и бюджет не фантастика. Утверждаю как человек причастный к процессам по его формированию. На следующий год уже все сверстано, до 5 октября подавались заявки на долю пирога в праздновании 1150 летия государственности. Хотя еще можно успеть "погреться" на президентских выборах. А в рабочем порядке реально действующая структура через год сможет претендовать на кусочек из средств "фонда сохранения исторического наследия". --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2011 16:09 TaniaAb написал: [q] И кроме вас никаких альтернативных генорганизаций быть не может? Псё, KRANты...[/q]
При чем здесь я или какая-то моя организация. Я предлагаю технологию, проект если хотите, а осуществить его может любая организация или хоть несколько разных. Когда вами предлагался вариант с абонементами ни у кого не хватило ума отождествить вас с единоличным реализатором предложения.Вы предложили схему, а кто и как е реализует второй вопрос. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10041 | Наверх ##
1 ноября 2011 16:22 KRAN написал: [q] в рабочем порядке реально действующая структура через год сможет претендовать на кусочек из средств "фонда сохранения исторического наследия".[/q]
а вот с этого момента поподробнее | | |
| Наверх ##
1 ноября 2011 16:48 --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 ноября 2011 19:06 TaniaAb написал: [q] Только потому что они себя переназвали "Национальной"? Пусть сначала сделают доступными в Сети Адрес-календари и Памятные книжки и оправдают свое переназвание [/q]
anto написал: [q] Российская Национальная Библиотека находится в Петербурге[/q]
Извините за оффтоп, но я вот что-то последнее время не могу понять, почему на всех телеэкранах, в названиях, в речах выступлений чиновников любого уровня вплоть до президента произошла замена слова "народный" на "национальный". Всем известно, что у нас в в стране множество наций и национальностей, а вот народ - он один. Раньше это был "советский народ", а сейчас "российский народ". Народная библиотека - это понятно. Но вот национальная? И ведь не только библиотека, а многое, многое другое. Но что такое "национальная"? Какой-то одной нации? Русской? Или, напротив, какого-то национального меньшинства (кстати, раньше так и было, если проводились какие-то мероприятия в какой-то республике или автономии, то именно такие события назывались национальными)? Теперь же получается, что возвеличивают русских? Или пытаются создать единую российскую национальность? Или просто таким образом открещиваются от слова "народный" (народ -то ведь может потребовать и назад свои богатства, отнятые у него олигархами)? Или это слепое бездумное копирование США? У кого какое мнение по этому вопросу? | | |
| agis | Наверх ##
1 ноября 2011 19:35 Константин Пчелинцев написал: [q] У кого какое мнение по этому вопросу?[/q]
Этот вопрос имел небольшое обсуждение в сети http://otvety.google.ru/ot Мне ближе обозначение "национальная" не как принадлежность к какой-то конкретной нации, а в более широком смысле: "национальная экономика", "национальная безопасность", и т.д., т.е. отношение к государству. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 ноября 2011 20:23 agis написал: [q] более широком смысле: "национальная экономика", "национальная безопасность", и т.д., т.е. отношение к государству. [/q]
А в чём этот более широкий смысл? Отношение к государству - это не отношение к национальности и наоборот. Это перевёртывание понятий. Почему национальная экономика, а не общенародная? Почему "национальная безопасность", а не "государственная". У нас что ФСБ какую-то одну нацию охраняет? TaniaAb написал: [q] А какой у РНБ "национальный" шикарный проект был - [/q] TaniaAb, какой именно национальности был это проект? Русских? Татар? Адыгейцев? Чукчей? И т.д. Где надо и не надо лепят это слово. | | |
| agis | Наверх ##
1 ноября 2011 20:27 Константин Пчелинцев написал: [q] Почему "национальная безопасность", а не "государственная". У нас что ФСБ какую-то одну нацию охраняет?[/q]
Зачем в этой ветке создавать еще один диспут! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
1 ноября 2011 21:08 1 ноября 2011 21:09 KRAN
Читаю ваши сентеции и не знаю плакать или что еще делать.
Центры семейной Истории появились в 2005 году, а не только что. Это мы просили, поскольку не доставляются микрофильмы в Россию (хотя копии микрофильиов есть в каждом архиве в России, который микрофильмировали-ксатит, не их ли вы собираетесь использовать для своего проекта) сделать возможным их просмотр. Вот и начали их выкладывать в инете. Марктенговый ход ваш -использовать эту ситуации для раскрутки собственного проекта. Лично мне это очевидно
в ряде архивов мормоны работали неофициально через подставных лиц, но их в списках нет.
Никогда мормоны не работают через подставных лиц-это принцип Церкви делать все открыто и по законам страны --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
2 ноября 2011 2:48 Gontar написал: [q] Читаю ваши сентеции и не знаю плакать или что еще делать. ... Никогда мормоны не работают через подставных лиц-это принцип Церкви делать все открыто и по законам страны [/q]
Обсуждение юридических тонкостей структуры организации мормонов и методы работы не соответствуют теме, но раз затронули. Вы же сами служите в этой организации и вам должно быть известно лучше других. Покритиковав мое предложение использовать спонсоров для российской генеалогической организации, ушли от ответа на встречный вопрос, как финансируется мормонский проект? Ладно, проехали. Что бы мне опять не заниматься просвещением, поведайте нам сами, а что юридически представляют из себя "Генеалогическое Общество штата Юта" и "Библиотека Семейной Истории"? А что такое сама церковь? И зачем ей такое количество посреднических организаций? Хотя все это перетряхивание грязного белья и "скелеты в шкафах" не несут конструктивного начала. Потому что не влияют на процесс. Еще раз повторю не надо из меня делать врага или критикана мормонского проекта. Я его высоко оцениваю и приветствую. Я против идеализации их и навешивания ярлыков на росийские архивы, РОИА. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|