Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| agis | Наверх ##
28 октября 2011 10:14 Константин Пчелинцев написал: [q] Я вот теперь и в раздумьях: вступать или не вступать? Где правда? Здесь? Или на фото, которое я прикрепил? [/q]
А вы задайте им несколько вопросов, может их ответы и рассеют сомненья! | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21867 | Наверх ##
28 октября 2011 10:28 vvizard написал: [q] Против лома нет приёма , окромя другого лома . Вы можете отнести сообщество к этой категории?[/q]
Право, не знаю, радоваться или огорчаться тому, что наше сообщество принадлежит к другой категории. Но! Ведь сайту в тяжелой ситуации помогли наши выступления на Демократоре. Может быть, и сейчас попробовать? Я не мастер писать подобные письма, но если кто-то возьмет на себя этот труд, я и мои близкие поставим свои подписи. Если же ничего не предпринимать, все, что мы здесь пишем, похоже на простое выпускание пара из кипящей кастрюльки. В сложившейся ситуации предлагаю делиться теми материалами, которые успели скачать.Мои предложения здесь: https://forum.vgd.ru/652/20310/ | | |
| agis | Наверх ##
28 октября 2011 12:55 TaniaAb написал: [q] РОИА - общественная организация, даже НЕ государственная структура.[/q]
TaniaAb написал: [q] Сократить всех, а освободившиеся деньги отдать в местные архивы для оциФроФки генеалогических документов. [/q]
Сокращение ничего не даст, они же деньги получают по основному месту работы. А "приватизировали" наше общекультурное наследие, потому что своя рука владыка! | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
28 октября 2011 19:37 Может опять письмо общее написать? Можно в те же инстанции, что и по поводу спасения ВГД. Вынудят вступить в мормоновскую Церковь --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
vam Москва Сообщений: 29123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
28 октября 2011 19:43 Удалось уточнить следующее. Инициатор закрытия доступа - Тверской госархив, их требования законны, поскольку они соответствуют договору.. РОИА здесь выступает только в качестве посредника. Доступ был временный и связан с техническими причинами. Но все как-то не вяжется с громкими заявлениями архивной службы Тверской губернии о перспективах работы в Интернете с архивными источниками и действительным уровнем предоставления информационных услуг архивом. | | |
| anto Сообщений: 5761 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4573
| Наверх ##
28 октября 2011 19:55 28 октября 2011 19:56 vam написал: [q] Инициатор закрытия доступа - Тверской госархив[/q]
То есть в данном случае этот чиновник - Директор ГУ «Государственный архив Тверской области» Ефремова Елена Николаевна? vam написал: [q] Но все как-то не вяжется с громкими заявлениями архивной службы Тверской губернии о перспективах работы в Интернете с архивными источниками и действительным уровнем предоставления информационных услуг архивом. [/q]
Значит надо писать в Тверское архивное управление и в Росархив жалобы на ГАТО? Но ведь одновременно прикрыли доступ и к документам РГИА и Самарского архива? Случайное совпадение или нет? Или возможно этим процессом рулит чиновник рангом повыше? Ведь документы РГИА были доступны еще с сентября 2010 года и никто больше года не пытался прикрыть к ним доступ. | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
28 октября 2011 20:15 TaniaAb [q] Мормонам нужно спасибо сказать. [/q]
Да я постоянно говорю им спасибо- и когда заказывала копии через нашего форумчанина Surname index и особенно, когда нашла свой приход в тверской коллекции. Но менять вероисповедание вроде не собиралась. Думаю, это дело рук не руководителей Тверского архива, а чиновников повыше рангом. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
vam Москва Сообщений: 29123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
28 октября 2011 20:15 anto Доступ к документам других архивов закрыт видимо по инерции. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
28 октября 2011 20:43 28 октября 2011 20:45 TaniaAb написал: [q] ryabchenko написал:[q] Вынудят вступить в мормоновскую Церковь [/q] Мормонам нужно спасибо сказать. Особенно в сравнении с изобретательным отъемом денег у населения чиновниками и... молчанием РПЦ. А ведь МК - это, преимущественно, документы РПЦ. Могли бы об их значимости для общества заявить, попособствовать их размещению в Сети, а не отдавать на откуп жаднючим чинушам... из Тверского архива, вкупе с РОИА (разницы нет). [/q]
Вот именно. А то сидят сиднем и ждут обьявления православия гос. религией, и время от времени возмущаются засилием импортных миссионеров. Необходимо деньги паствы использовать не только на приобретение шикарных авто, а и на, в том числе, профессиональные исследования нашей истории. В том числе и на сохранение церковных документов. А не на глупые требования возвратить исторические документы из государственных архивов в свои ризницы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
28 октября 2011 21:11 28 октября 2011 21:15 Кто не знает, можете почитать вот здесь ответ на письмо от СВРТ Президенту и Премьеру forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5639 По поводу учреждения Дня Генеалога На экспертизу отправили куда? В Росархив. И ответ Росархива сводится к одному, а не шли бы вы лесом со своей генеалогией. Это наука вспомогательная и не нужна она архивам. Их главная цель- сохранность документов. И они могут закрыть доступ ко все документам. Так что выход один. Писать очередное письмо на демократоре. Кстати насчет РПЦ. Патриарх призывал изучать родословные. Но это слова. А на деле? Когда мы обращались за помощью в патриархию, отуда даже никому не пришло ответа. Так что о чем может быть идти речь. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|