Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
agis

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Я вот теперь и в раздумьях: вступать или не вступать? Где правда? Здесь? Или на фото, которое я прикрепил?
[/q]

А вы задайте им несколько вопросов, может их ответы и рассеют сомненья! a_003.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21867

vvizard написал:
[q]
Против лома нет приёма , окромя другого лома . Вы можете отнести сообщество к этой категории?
[/q]

Право, не знаю, радоваться или огорчаться тому, что наше сообщество принадлежит к другой категории.
Но! Ведь сайту в тяжелой ситуации помогли наши выступления на Демократоре. Может быть, и сейчас попробовать?
Я не мастер писать подобные письма, но если кто-то возьмет на себя этот труд, я и мои близкие поставим свои подписи.
Если же ничего не предпринимать, все, что мы здесь пишем, похоже на простое выпускание пара из кипящей кастрюльки.

В сложившейся ситуации предлагаю делиться теми материалами, которые успели скачать.Мои предложения здесь: https://forum.vgd.ru/652/20310/
agis

TaniaAb написал:
[q]
РОИА - общественная организация, даже НЕ государственная структура.
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
Сократить всех, а освободившиеся деньги отдать в местные архивы для оциФроФки генеалогических документов.
[/q]

Сокращение ничего не даст, они же деньги получают по основному месту работы. А "приватизировали" наше общекультурное наследие, потому что своя рука владыка! a_003.gif
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
Может опять письмо общее написать? Можно в те же инстанции, что и по поводу спасения ВГД. ranting_w.gif
Вынудят вступить в мормоновскую Церковь 101.gif
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
Удалось уточнить следующее.
Инициатор закрытия доступа - Тверской госархив, их требования законны, поскольку они соответствуют договору.. РОИА здесь выступает только в качестве посредника. Доступ был временный и связан с техническими причинами.
Но все как-то не вяжется с громкими заявлениями архивной службы Тверской губернии о перспективах работы в Интернете с архивными источниками и действительным уровнем предоставления информационных услуг архивом.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4573

vam написал:
[q]
Инициатор закрытия доступа - Тверской госархив
[/q]

То есть в данном случае этот чиновник - Директор ГУ «Государственный архив Тверской области» Ефремова Елена Николаевна? dntknw.gif

vam написал:
[q]
Но все как-то не вяжется с громкими заявлениями архивной службы Тверской губернии о перспективах работы в Интернете с архивными источниками и действительным уровнем предоставления информационных услуг архивом.
[/q]

Значит надо писать в Тверское архивное управление и в Росархив жалобы на ГАТО?
Но ведь одновременно прикрыли доступ и к документам РГИА и Самарского архива? Случайное совпадение или нет? Или возможно этим процессом рулит чиновник рангом повыше? Ведь документы РГИА были доступны еще с сентября 2010 года и никто больше года не пытался прикрыть к ним доступ.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
TaniaAb
[q]
Мормонам нужно спасибо сказать.
[/q]

Да я постоянно говорю им спасибо- и когда заказывала копии через нашего форумчанина Surname index и особенно, когда нашла свой приход в тверской коллекции. Но менять вероисповедание вроде не собиралась.
Думаю, это дело рук не руководителей Тверского архива, а чиновников повыше рангом.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
anto
Доступ к документам других архивов закрыт видимо по инерции.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

TaniaAb написал:
[q]

ryabchenko написал:
[q]
Вынудят вступить в мормоновскую Церковь
[/q]
Мормонам нужно спасибо сказать. Особенно в сравнении с изобретательным отъемом денег у населения чиновниками и... молчанием РПЦ. А ведь МК - это, преимущественно, документы РПЦ. Могли бы об их значимости для общества заявить, попособствовать их размещению в Сети, а не отдавать на откуп жаднючим чинушам... из Тверского архива, вкупе с РОИА (разницы нет).
[/q]

Вот именно. А то сидят сиднем и ждут обьявления православия гос. религией, и время от времени возмущаются засилием импортных миссионеров.
Необходимо деньги паствы использовать не только на приобретение шикарных авто, а и на, в том числе, профессиональные исследования нашей истории. В том числе и на сохранение церковных документов.
А не на глупые требования возвратить исторические документы из государственных архивов в свои ризницы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Кто не знает, можете почитать вот здесь ответ на письмо от СВРТ Президенту и Премьеру
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5639
По поводу учреждения Дня Генеалога
На экспертизу отправили куда? В Росархив.
И ответ Росархива сводится к одному, а не шли бы вы лесом со своей генеалогией.
Это наука вспомогательная и не нужна она архивам. Их главная цель- сохранность документов. И они могут закрыть доступ ко все документам.
Так что выход один. Писать очередное письмо на демократоре.
Кстати насчет РПЦ. Патриарх призывал изучать родословные. Но это слова. А на деле? Когда мы обращались за помощью в патриархию, отуда даже никому не пришло ответа. Так что о чем может быть идти речь.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈