Где-то в ноябре 2017 года я обнаружил, что на FS появился оцифрованный 515 фонд 15 опись из ЛГИА.
https://www.familysearch.org/s...%20LibraryВ этой описи собраны ревизские сказки, в том числе и по интересующему меня Вилейскому уезду.
Я не уверен, на сколько он полностью оцифрован, но у мормонов есть по крайней мере 318 плёнок.
Из них открытыми на тот момент были дела с 1 по 39 и все они касаются Вильно и окрестностей. Собственно и сейчас только оные можно просмотреть.
Основной же массив недоступен.
Но он как-то по особому недоступен. В графе "Формат" нет никаких иконок. Как известно, в случае доступности сканов в этой графе есть иконка
фотоаппарата. Если плёнки не оцифрованы, там будет иконка с катушкой плёнки. Если доступ к сканам есть только у некоторых групп пользователей -
там будет ключик. Здесь же нет никакого значка. Хотя мета-информация о плёнках доступна (общее количество кадров в плёнке, более того, arc названия
отдельных кадров). Я пробовал в ссылку, по которой открывается доступная плёнка из этого каталога, подставлять DGS номер плёнки без значка.
Не было никакого предупреждения о недостаточности прав для просмотра. Просто на месте миниатюр стабы с "Photo not available". Хотя, опять же,
показывается общее количество кадров в плёнке.
У меня возникают по этому поводу следующие мысли. Если бы плёнки небыли оцифрованы, то, во-первых, DGS номера вроде бы не было, а только номер плёнки,
во-вторых, когда я подобное (подстановку) делал с номером неоцифрованной плёнки, то кидало на страницу выбора места, где её можно посмотреть (по крайней
мере раньше).Тем более ARC номера как бы намекают, что сканы есть. И, если я не путаю, в json файле с этими ARC номерами есть и информация о размере сканов в байтах. Можно было бы подумать, что они просто закрыты эти файлы для публики. Но, не вылезает никакого предупреждения о том, что вы должны быть под LDS аккаунтом, чтобы просматривать либо просматривать из этих их центров семейной истории.
Может кто-то встречался с подобным в других каталогах ? Это глюк на стороне сервера, что он не выставляет правильно значения полей для отображения формата, либо ещё что-то ?