Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Ищу человека, который зарегистрирован на сайте FS под ником sergey1968.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Через поиск не получалось, но вспомнила про старую ссылку, метрические книги по Новосильскому уезду, может кому надо. https://www.familysearch.org/s...%20Libraly
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Palasha написал:
[q]
Через поиск не получалось
[/q]

Все ищется через поиск. Набираете первые несколько букв и подсказка возникает...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
andzejChwalko
Участник

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Где-то в ноябре 2017 года я обнаружил, что на FS появился оцифрованный 515 фонд 15 опись из ЛГИА.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
В этой описи собраны ревизские сказки, в том числе и по интересующему меня Вилейскому уезду.

Я не уверен, на сколько он полностью оцифрован, но у мормонов есть по крайней мере 318 плёнок.
Из них открытыми на тот момент были дела с 1 по 39 и все они касаются Вильно и окрестностей. Собственно и сейчас только оные можно просмотреть.
Основной же массив недоступен.

Но он как-то по особому недоступен. В графе "Формат" нет никаких иконок. Как известно, в случае доступности сканов в этой графе есть иконка
фотоаппарата. Если плёнки не оцифрованы, там будет иконка с катушкой плёнки. Если доступ к сканам есть только у некоторых групп пользователей -
там будет ключик. Здесь же нет никакого значка. Хотя мета-информация о плёнках доступна (общее количество кадров в плёнке, более того, arc названия
отдельных кадров). Я пробовал в ссылку, по которой открывается доступная плёнка из этого каталога, подставлять DGS номер плёнки без значка.
Не было никакого предупреждения о недостаточности прав для просмотра. Просто на месте миниатюр стабы с "Photo not available". Хотя, опять же,
показывается общее количество кадров в плёнке.

У меня возникают по этому поводу следующие мысли. Если бы плёнки небыли оцифрованы, то, во-первых, DGS номера вроде бы не было, а только номер плёнки,
во-вторых, когда я подобное (подстановку) делал с номером неоцифрованной плёнки, то кидало на страницу выбора места, где её можно посмотреть (по крайней
мере раньше).Тем более ARC номера как бы намекают, что сканы есть. И, если я не путаю, в json файле с этими ARC номерами есть и информация о размере сканов в байтах. Можно было бы подумать, что они просто закрыты эти файлы для публики. Но, не вылезает никакого предупреждения о том, что вы должны быть под LDS аккаунтом, чтобы просматривать либо просматривать из этих их центров семейной истории.

Может кто-то встречался с подобным в других каталогах ? Это глюк на стороне сервера, что он не выставляет правильно значения полей для отображения формата, либо ещё что-то ?
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6545

andzejChwalko написал:
[q]
Может кто-то встречался с подобным в других каталогах ? Это глюк на стороне сервера, что он не выставляет правильно значения полей для отображения формата, либо ещё что-то ?
[/q]

Вариантов может быть несколько:
1. Особенности договора с архивом, по которому ограничен доступ к плёнкам.
2. На familysearch не верно выставлены права доступа к файлам.
3. Плёнки ещё не полностью обработаны (отсканированы, но не все метаданные внесены).
4. На плёнках информация с персональными данными, доступ к которым ограничен законодательством.
---
Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи)
andzejChwalko
Участник

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
А имеет ли смысл обращаться в их техподдержку, чтобы уточнить причины недоступности плёнок? Или это ничего не даст ? Хотелось бы верить, что это с правами у них там напутано.
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6545

andzejChwalko написал:
[q]
А имеет ли смысл обращаться в их техподдержку, чтобы уточнить причины недоступности плёнок? Или это ничего не даст ? Хотелось бы верить, что это с правами у них там напутано.
[/q]

Конечно же стоит обращаться в техническую поддержку для получения конкретного ответа.
---
Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Palasha написал:
[q]
У мормонов есть и Орловская область ревизовские сказки в Тобольских пленках с 355 стр. Уезды Малоорхангельский, Ливенский, Трубочевский и т.д.
https://www.familysearch.org/a...48SW?i=356
Вятская губерния 126 стр.
Витебская губерния 440 стр.
[/q]

Строго говоря - это непричисленные жители Сибири с орловской, вятской и любой другой "пропиской". Особо обольщаться по этим фондам не стоит.
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! У меня не получается зайти на сайт мармонов,помогите мне найти МК моих родственников,если это возможно.

Горюнов Сергей Иванович приблизительно 1873 гр - 31.12.1908 мещане г.Корчева , Преображенская церковь, жена Павлова Агрипина(Агрофена) 6.11.1875-... родом из с. Крева,у них 8 детей. Есть 1 МК на внука Горюнова Николая за 1900г выдана11.08.1908г приход не могу понять Тверской Жи...

Заранее благодарю!
---
zara
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Olga7762 написал:
[q]
не получается зайти на сайт мармонов
[/q]
Читаем, используем и ищем сколько душе угодно - ТЫЦ
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈