Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
13 февраля 2018 17:59 Гринцевич2 написал: [q] При всём моём уважении, скорее всего ваша затея с написанием письма турецкому султану ничего не даст. По абсолютно понятным причинам. С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"![/q]
А что, с Вашей точки зрения, надо делать? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4454
| Наверх ##
13 февраля 2018 18:00 KRdasa, думаю, если писать, то разумно сначала писать официальному представителю Familysearch в России Максиму Баландину, просить разъяснения ситуации, он есть на фейсбуке, ему можно отправить сообщение https://www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100007100206670А уж после его разъяснений, исходя из них - писать нашим чиновникам. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
13 февраля 2018 18:01 thesolarrain написал: [q] ну нужно ведь что то делать.[/q]
Качать, качать и качать | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 18:03 Гринцевич2 написал: [q] При всём моём уважении, скорее всего ваша затея с написанием письма турецкому султану ничего не даст.[/q]
Вы знаете, я даже с вами в чем-то соглашусь, что сомнительно, что эта затея так легко все изменит. Вот только, простите за патетику, есть такая штука как совесть - и из-за нее понимаешь, что уж под лежачий камень вода точно не потечет, а в ситуации надо делать то, что получается, - хотя бы для того, чтобы потом не было стыдно из-за своего бездействия. А уж там, как знать, возможно общественный резонанс что-то и изменит. Это и есть гражданское общество. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
13 февраля 2018 18:03 13 февраля 2018 18:04 Гринцевич2 написал: [q] Качать, качать и качать [/q]
Вы всерьез считаете, что можно скачать всё? Вот прям ВСЁ? И видите (реальные) пути, как это можно все потом поддерживать своими силами? Если уже есть ресурс, все сделано, поддерживается. Зачем искать от добра добра? Надо бороться за то, что есть на данный момент. | | |
13 февраля 2018 18:06 thesolarrain написал: [q] НУЖНО ПИСАТЬ ВСЕМ [/q]
Вот я тоже считаю, что нужно писать всем и обо всем. Обо всех проблемах современных архивов уж заодно. Глядишь, какое-нибудь общественное движение из этого вырастет) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 18:07 anto Как я понял, Елена microArt, уже написала ему - будем надеяться, что он ответит, и Елена напишет ответ сюда. Я в своем городе тоже связался со знакомыми из ЦСИ, они рассказали, что знали и сказали, что сами ждут официального письма с дальнейшими инструкциями.
Но уже сейчас мы можем подготовить черновик письма (его потом можно просто подправить) для посла. И можно уже написать в американского руководство familysearch.org (письмо на английском) - мне кажется, это бы могло иметь эффект, хотя бы потому, что там социальные институты важны, к ним привыкли прислушиваться. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4454
| Наверх ##
13 февраля 2018 18:07 thesolarrain, проблем в этой сфере много, меня например больше волнует почему саботируется открытие единого электронного читального зала с документами РГАДА, хотя Элар там уже много работ сделало и Элар был готов открыть его еще в 2016 году, но Росархив запретил. И аналогичный проект в Курске.
Но за каждую проблему отвечает отдельный госорган... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
13 февраля 2018 18:29 anto написал: [q] thesolarrain, проблем в этой сфере много, меня например больше волнует почему саботируется открытие единого электронного читального зала с документами РГАДА, хотя Элар там уже много работ сделало и Элар был готов открыть его еще в 2016 году, но Росархив запретил. И аналогичный проект в Курске.[/q]
Думаю, потому же-свободный доступ --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
13 февраля 2018 19:00 13 февраля 2018 19:01 Не совсем понятно, правда. В рамках борьбы с "пиратами". (Косвенно относится и к данной теме): Депутаты предлагают ряд поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». В России могут запретить мобильные приложения, нарушающие авторские права. Соответствующий законопроект, предполагающий внесение ряда поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», был внесен в Госдуму группой депутатов. Согласно поправкам, в список информационных ресурсов, подлежащих блокировке за распространение нелицензионного контента, также должны быть добавлены «программные средства» (имеются в виду магазины приложений). Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, отрасль уже давно ждет принятия такой поправки. Как пояснил Левин, приложения, распространяющие нелегальный контент, являются для пиратов очень удобной лазейкой. Формально они могут выполнять все требования закона, но при этом систематически нарушать авторские права, тем самым причиняя ущерб отрасли. Вскоре лазейка будет закрыта, и законодательство РФ будет идти в ногу с развитием технологий, отметил депутат. По словам Левина, в первую очередь поправки нужны для защиты отечественного производителя кино, музыки, книг и т.д. С закрытием каналов распространения пиратского контента у авторов появятся материальные стимулы к созданию новых произведений, считает депутат. Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/491465.phpОни вот так все понимают и воспринимают. Это миры, говорящие на разных языках. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|