Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
O_nika
Участник

O_nika

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 83

sleva написал:
[q]
по Волчьей Дубраве Чернского уезда Тульской губернии
[/q]

МК Покровская церковь, 1885-1915 Православная церковь. Покровское (Чернь : или Волчья Дуброва)
МК Чернь (уезд), 1803-1919
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11490

sleva написал:
[q]
Да, там Богородицкий, потому что дело №1354 нужно.
[/q]

Вы правы, фонд 3 оп. 15 не ловиться для Вашего дела.
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
Тут ещё какие трудности, в деле 1354 (Вы давали ссылку до редактирования сообщения) оказалось Покровское, но не моё.
Значит, ошибка в описи. Моё обычно пишут Покровское(Волчья Дубрава). Да и приход я знаю наизусть. Не мои.
Мне удалось найти только после 1868 года МК . Думала, что есть более ранние.
А дел в описи по Ф.3 по В-Д много. - 38.
1355, 1359, 1362...
Дело 1355 село Михайловское
Дело 1359 село Солодилово Богородицкого у.
zhenia52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
А никому не попадались в ревизских сказках 1850 годов сёла Старое Жабино и Низовка (Нижнее на Нуе) Ардатовского уезда Симбирской губернии Тархановской волости? Я по этим селам только за 1834 год нашла ревизские сказки, а там фамилий вообще нет и непонятно кто есть кто. Мне бы более поздние ревизские сказки найти, там всё понятней будет, потому что там я больше людей знаю и смогу узнать кто есть кто.
Также интересуют и метрические книги по селу Старое Жабино на 1900-1901 и 1905-1907 годы, а также метрическая книга по селу Ведянцы за 1894 год. Есть ли она на сайте? При изучении сайти сложилось впечатление, что там почти нет документов конца 19 века, по крайнем мере, мне поиск выдаёт только 18 первую полоину 19 века.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2892
Искала по Вологде православные МК, а нашла Евангелические https://familysearch.org/searc...%20Library
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

zhenia52 написал:
[q]
А никому не попадались в ревизских сказках 1850 годов сёла Старое Жабино и Низовка (Нижнее на Нуе) Ардатовского уезда Симбирской губернии Тархановской волости? Я по этим селам только за 1834 год нашла ревизские сказки, а там фамилий вообще нет и непонятно кто есть кто. Мне бы более поздние ревизские сказки найти, там всё понятней будет, потому что там я больше людей знаю и смогу узнать кто есть кто.
Также интересуют и метрические книги по селу Старое Жабино на 1900-1901 и 1905-1907 годы, а также метрическая книга по селу Ведянцы за 1894 год. Есть ли она на сайте? При изучении сайти сложилось впечатление, что там почти нет документов конца 19 века, по крайнем мере, мне поиск выдаёт только 18 первую полоину 19 века.
[/q]

Вообще Ульяновский архив несколько раз горел. Поэтому сохранность метрик и РС оставляет желать лучшего.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 141
я вот всё думаю: как было бы удобно при пролистывании дела ( а они зачастую без внутренней описи) сразу ставить хотя бы теги или какие-т о другие метки нас.пункта. Потом с легкостью можно было бы находить нужное село/церковь.
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 141

arcobaleno написал:
[q]
Вы можете сделать внутреннюю опись сами и выложить ее на форум...
[/q]

Пыталась, но это долго и неудобно. Некоторые названия затрудняюсь прочитать. Плюс опись на форуме затеряется, а там было бы сразу видно, а главное -можно было бы искать по конкретному приходу.
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

sleva написал:
[q]
Тут ещё какие трудности, в деле 1354 (Вы давали ссылку до редактирования сообщения) оказалось Покровское, но не моё.
Значит, ошибка в описи. Моё обычно пишут Покровское(Волчья Дубрава). Да и приход я знаю наизусть. Не мои.
[/q]

К описи 15 ф.3 (да, наверно, и к другим описям) следует относиться критически. Опись составлялась еще в докомпьютерное время. А существующий электронный вариант просто повторяет старую бумажную опись один-в-один, включая её недостатки. И один из существенных недостатков - это как раз небрежности с названиями селений.
Если село имело несколько наименований, то в описи часть дел будет под одним, а часть под другим именем (в разных местах описи). Плюс еще просто искажения названия (например, буква "а" вместо "о" в имени). И никаких перекрестных ссылок в описи вы не найдете.
С другой стороны, "тезки" (как ваши разные Покровские) никак не разведены. Если название одинаково у разных сел, приходится проверять каждое на содержимое МК.
Наконец, оказывается, возможны и пропуски в описи. Я свое село нашел в одном из дел, где по описи его не было.
Так что, на опись надейся, но и сам не плошай 101.gif
Мне кажется, что не лишним будет проверка дел за те года, которые для вашего села по описи отсутствуют. Один год - это 2-3 дела с МК всего уезда (экзотический случай попадания вашего села в другой уезд не рассматриваем 101.gif ). Фонд 3 оформлен культурно (что не скажешь про фонд 93) - в начале каждого дела есть список всех сел, поэтому проверка много времени не отнимет.
Добавлю, что метрические книги в каждом деле идут в том же порядке, в каком они перечислены в начальном списке.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

sleva написал:
[q]
Мне удалось найти только после 1868 года МК . Думала, что есть более ранние.
А дел в описи по Ф.3 по В-Д много
[/q]

Я тоже не нашел на сайте FS фонда 3 для Чернского уезда. Похоже эта часть или пока не оцифрована, или вообще не отснята.
Мне казалось, что обработка тульского архива окончена. Оказывается, это не совсем верно.
Номера 1354, 1355 и т.д. по фонду 93, которые вы приводите - это совсем другие дела (номер тот же, но фонд другой). К Волчьей Дубраве отношения не имеют.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈