Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| hsl | Наверх ##
6 сентября 2011 12:31 6 сентября 2011 12:34. KRAN написал: [q] Красноярск?[/q]
Он самый А в Казахстане до 1928 в архивах в доступе - после в ЗАГС ( минюст) | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
6 сентября 2011 12:34 Мы уходим от главного вопроса темы - Индексирования и предшествующего ему этапа - ксерокопирования архивных фондов.
Нам надо этот процесс ускорять или по совету anto "посидим, поокаем" глядишь рано или поздно само все сделается. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4637
| Наверх ##
7 сентября 2011 18:23 KRAN написал: [q] Мормоны тоже некоммерческая организация. И еще много некоммерческих организаций спокойно работает и изыскивает для этого финансовые возможности.[/q]
У мормонов это часть их веры. А кто лично из форумчан готов вложить в это дело свои деньги, понимая, что рано или поздно эта работа и так будет сделана? Не думаю, что таких много. Я не готов. А Вы готовы? KRAN написал: [q] Вопрос только сколько немного - десять лет, тридцать, сто?[/q]
В ЦГИА СПб по чертежам, думаю, не больше года. По метрикам там же - 1890-1917 - работа уже сделана, осталось только выложить. Остальные метрики, думаю, оцифруют в течение 5 лет. Ведь в 18 веке часто весь город за один год помещаетсяв двух томах по 300 листов. И мормоны, думаю, выложат по Твери еще и исповедки или ревизии тоже в течение нескольких лет. KRAN написал: [q] Для одного сканера работы на 1500 лет. Радужная перспектива ожидания.[/q]
За РГИА не волнуйтесь - тут сделают в течение 10-20 лет. Деньги в этот проект вбуханы огромные. Константиновский дворец тоже казалось в такой короткий срок не восстановить - а оказалось - все вопрос денег. По поводу 75 и 100 лет Вам уже ответили: vam написал: [q] На форуме уже обсуждалось и пришли к выводу что срок хранения и срок тайны личной жизни - разные вещи.[/q]
KRAN написал: [q] В Москве есть свое законодательство отличное от всероссийского, может и в Питере уже появилось?[/q]
Закон един. Актовые записи, что уже в госархивы успели передать (у нас 1918-1924 годы) в свободном доступе. В архивах ЗАГС нет читальных залов, потому там конечно доступ затруднен. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2011 7:43 anto написал: [q] А кто лично из форумчан готов вложить в это дело свои деньги, понимая, что рано или поздно эта работа и так будет сделана? Не думаю, что таких много. Я не готов. А Вы готовы?[/q]
А сколько тех кто лишится заработка? Вопрос простой если мы не готовы облегчить себе работу за дешево, зачем заполнять форум сотнями постов с жалобами как дорого обходятся услуги по поиску. Рано или поздно. Вы видимо еще очень молоды, а мой список коллег, с кем вместе работали в архиве и они не дождались, растет с каждым годом в геометрической прогрессии. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2011 10:59 KRAN написал: [q] Вопрос простой если мы не готовы облегчить себе работу за дешево[/q]
Дешево - это сколько? По-моему, работа эта дорогая. KRAN написал: [q] зачем заполнять форум сотнями постов с жалобами как дорого обходятся услуги по поиску. [/q]
Надо напоминать об оцифровке и сотрудникам архивов, чтобы они подавали рапорты начальству, и общественности, и мормонам. Чтобы все видели, что люди ждут и что это надо. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
8 сентября 2011 15:20 | | |
| Наверх ##
8 сентября 2011 18:28 anto написал: [q] Дешево - это сколько? По-моему, работа эта дорогая.[/q]
Зарплата человека который копирует, плюс амортизация оборудования и услуги архива. По мормонским расценкам около 3 рублей лист. Если представить утопию, что зарегистрированные на ВГД люди (а у нас любят приводить это количество как аргумент) внесут по 1000 рублей плюс дотация государства (по принятому в нашей стране принципу "фифти- фифти") - этого вполне хватит. Можно обойтись меньшим количеством людей, но по мере работы "выжать" побольше из бюджетов. Опираясь при этом не на письма (которыми завалены все приемные), а на реальные дела. Если брать по минимуму то группа из сотни человек вполне сдвинет областной архив. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2011 18:35 anto написал: [q] Надо напоминать об оцифровке и сотрудникам архивов, чтобы они подавали рапорты начальству, и общественности, и мормонам. Чтобы все видели, что люди ждут и что это надо.[/q]
Есть святое правило капитализма "кто платит деньги тот заказывает музыку". Перед начальством они отчитываются, осваиваются все выделенные средства. Им есть что оцифровывать для нужд начальства и без интересующих нас материалов (множительная техника в архиве загружена на 100%). А кто такие мормоны, что бы перед ними отчитываться? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2011 10:51 KRAN написал: [q] зарегистрированные на ВГД люди (а у нас любят приводить это количество как аргумент) внесут по 1000 рублей[/q]
3 миллиона долларов не хватит, чтобы оцифровать все метрики, исповедки и ревизии страны и выложить их в интернет, даже если удвоить сумму. KRAN написал: [q] Им есть что оцифровывать для нужд начальства[/q]
Начальству лично ничего не надо. Оцифровывается самое востребованное. Зав.чит. залом сообщает начальству о наиболее востребованных документах - и они идут на оцифровку. Такой логичный механизм. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
9 сентября 2011 18:24 | | |
|