Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
20 августа 2010 16:18 Yulita написал: [q] Т.е., я правильно поняла, что при храме начнет работать центр, в который можно будет заказывать микрофильмы?[/q]
нет, что бы киевляне ходили молиться, может быстрее индексированные данные в интернет выложат --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 августа 2010 17:21 Gontar написал: [q] знаете, если вы хорошо осведомлены, зачем спрашиваете. Если же хотите узнать подробности, можете обратиться в ваш областной архив и вам расскажут, как это возможно сделать.
Архивы не частная лавочка, а государственное учреждение. Все нормативные документы, касающиеся использования архивных документов, соответственно утверждаются государственными органами. Либо на уровне областей, либо, если архивы федерального подчинения, то в центральных органах.
Мне приходилось разговаривать с архивистами, в том числе и с директорами.[/q]
Сегодня поговорил с однокурсницами (одна работает в областном архиве зав сектором информации, другая - ведущий специалист архивного управления области). Ни руководство архива, ни архивное управление не регламентирует публикацию метрических книг в интернете, поскольку это определено федеральным законом, который запрещает публикацию информации личного характера до истечения 100-летнего срока с момента её создания. Поэтому любой исследователь может выложить в интернете или опубликовать в виде книги сделанные им выписки из метрик по 20 августа 1910 г. (завтра - по 21 августа 1910 г. и т.д.). | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
23 августа 2010 17:30 23 августа 2010 17:31 Yulita
При храме будет генеалогический центр, но пока про заказ микрофильмов для него я ничего не знаю. Может быть, кто знает-понемногу открываются двери.
Относительно выписок из метрических книг ничего не писала. Писала про проекты индексирования в интернете. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
3 сентября 2010 14:16 litanaПосмотрите на Beta FamilySearch. Кажется там появились изображения. Во всяком случае, информация была, что они туда перемещены --- Val
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 сентября 2010 2:46 6 сентября 2010 3:24Проект по Самаре GontarGontar написал: [q] Начался проект по Самаре.[/q]
Валя, здравствуйте! Посмотрела форум, что-то ничего про этот проект не нашла. Я к нему подключилась вроде бы довольно активно. У меня сейчас интернет очень плохой, недели через 3 будет вроде бы нормальный. Есть данные по этому проекту? Там много всего? Сколько человек участвует в индексировании по этому проекту? Такие данные можно где-нибудь найти? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
6 сентября 2010 10:33 GontarGontar написал: [q] litanaПосмотрите на document.write('<a href="http://fsbeta.familysearch.org/" rel="nofollow" target=_blank>Beta FamilySearch</a>' ;Beta FamilySearch. Кажется там появились изображения. Во всяком случае, информация была, что они туда перемещены [/q]
Валя. Спасибо, чуть позже посмотрю. Пока мне такое оформление тяжело смотреть. надеюсь, что временно. | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
6 сентября 2010 18:03 6 сентября 2010 18:22 Gontar написал: [q] litana
Посмотрите на Beta FamilySearch. Кажется там появились изображения. Во всяком случае, информация была, что они туда перемещены [/q]
Что то нету там, а можете прямую ссылочку дать. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 сентября 2010 18:48 Oleg_Lysenko написал: [q] Gontar написал:
[q] litana
Посмотрите на Beta FamilySearch. Кажется там появились изображения. Во всяком случае, информация была, что они туда перемещены [/q]
Что то нету там, а можете прямую ссылочку дать. [/q] http://search.labs.familysearc...html#start --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
6 сентября 2010 20:54 Программа Indexing будет неактивна некоторое время для обновления начиная с 1 сентября Главные изменения, сделанные в этом обновлении включают: • Новый процесс установки, который решит большинство проблем, связанных с Явой последнего обновления. Вам нужнобудет войти на этот сайт http://indexing.familysearch.org, чтобы загрузить ее после обновления. Затем запустить программу вновь с иконки на экране вашего компьютера или из списка программ в вашем компьютере Вы узнаете, что у вас новая версия припроверке иконки на вашем компьютере Цвет иконки изменится с синего с светлым деревом на иконку цвета буйволовой кожи с черным деревом Увеличится количество батчей, которые можно загрузить, до 10 и некоторые другие Проект по Самаре судя по его рейтингу уже значительно проиндексирован Вообще в августе было много обноволений в разных программах и они некоторое время не были доступны --- Val
archivdonbass | Наверх ##
6 сентября 2010 21:08 Помогите, пожалуйста. Дайте ссылочку на общую страницу по приходу Санкт-Петербурга. Не могу никак снова выйти на нее, получается только поиск по фамилии, а нужно по населенным пунктам. | | |
|