Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
rpolonskiyGenForsch

Первый киевский проект закончен уже больше месяца назад. Начался второй. Начался проект по Самаре.

Попробуйте что-нибудь сделать без разрешения-я имею в виду открытый доступ к архивным материалам.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Gontar
Это не плохо что (Материалы проекта можно будет увидеть на основном сайте) "летом". Было бы просто замечательно, если бы летом 2010 года(оно ведь начинается на следующей неделе)
[/q]

До конца лета осталась недолго. Хотя, в Южном полушарии, лето ещё впереди.
Не хотелось бы думать, что несколько сотен тысяч проиндексированных имен так и останутся "для служебного пользования"
---
Мира Вам!
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Gontar
Я же спросил, получает ли разрешение ЦИХСПД от архивов. Попробовать можно всё.
---
Грузинские лютеране
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Vodnik_dnepr

Вот здесь на сайте Павлина разместила информацию об открытии Киевского храма. Легко сопоставить события.

GenForsch

Если наши архивы не возражают, значит с ними это согласовано.
Этот киевский проект обсуждался с нашими профи еще до его начала. Делали доклад на генеалогической конференции РГО.
---
Val
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Валентина, а как связаны открытие храма и время выкладки проиндексированных данных по Киевской губернии в открытый доступ?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Yulita

чтобы облегчить генеалогическую работу киевлянам
---
Val
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

Gontar написал:
[q]

Yulitaчтобы облегчить генеалогическую работу киевлянам
[/q]

Т.е., я правильно поняла, что при храме начнет работать центр, в который можно будет заказывать микрофильмы?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183

Yulita написал:
[q]
Т.е., я правильно поняла, что при храме начнет работать центр, в который можно будет заказывать микрофильмы?
[/q]

нет, что бы киевляне ходили молиться, может быстрее индексированные данные в интернет выложат biggrin1.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Gontar написал:
[q]
знаете, если вы хорошо осведомлены, зачем спрашиваете. Если же хотите узнать подробности, можете обратиться в ваш областной архив и вам расскажут, как это возможно сделать.

Архивы не частная лавочка, а государственное учреждение. Все нормативные документы, касающиеся использования архивных документов, соответственно утверждаются государственными органами. Либо на уровне областей, либо, если архивы федерального подчинения, то в центральных органах.

Мне приходилось разговаривать с архивистами, в том числе и с директорами.
[/q]

Сегодня поговорил с однокурсницами (одна работает в областном архиве зав сектором информации, другая - ведущий специалист архивного управления области). Ни руководство архива, ни архивное управление не регламентирует публикацию метрических книг в интернете, поскольку это определено федеральным законом, который запрещает публикацию информации личного характера до истечения 100-летнего срока с момента её создания. Поэтому любой исследователь может выложить в интернете или опубликовать в виде книги сделанные им выписки из метрик по 20 августа 1910 г. (завтра - по 21 августа 1910 г. и т.д.).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Yulita

При храме будет генеалогический центр, но пока про заказ микрофильмов для него я ничего не знаю.
Может быть, кто знает-понемногу открываются двери.

Относительно выписок из метрических книг ничего не писала. Писала про проекты индексирования в интернете.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈