Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Mich_Glitch | Наверх ##
14 июня 2009 3:02 14 июня 2009 3:04 дублированное сообщение удалено автором | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
14 июня 2009 3:02 DAVedenin, заказал для Вас 2406488 и 2406502
Выкладываю в файлообменник 60 кадров, сделанных в прошлую субботу. Одну из Ваших плёнок я закончил, вторую сделаю в следующую субботу.
Через полчасика проверьте, пожалуйста, свой гугловский ящик. | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 июня 2009 16:29 Mich_Glitch, все получил, большое спасибо!
У меня пока без изменений. --- С уважением... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
17 июня 2009 13:21 Ukraine, Kyiv, 1840–1842 Russian 19% --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
17 июня 2009 19:21 Gontar написал: [q] 19%[/q]
Удручающая цифра. Количество проиндексированных лично мной имён приближается к 800 и, поправде говоря, я предполагал что волонтёрами пройдена хотя бы половина пути. Может есть возможность выложить Географический или Именной указатель к проекту (для привлечения новых волонтёров)? Или провести "рекламную компанию" с соответствующих темах Форума ВГД? --- Мира Вам! | | |
DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
17 июня 2009 21:43 Vodnik_dnepr
Если бы можно было выбирать приходы, я думаю проиндексировали бы гораздо больше, а так весь пыл быстро проходит. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
17 июня 2009 22:30 17 июня 2009 22:33 Vodnik_dneprЕсли у вас есть желание, конечно, можно провести рекламную кампанию. Примите во внимание, что на первом начальном этапе, когда только знакомились с программой и она была еще не на русском, индексирование шло медленнее. Опять же началось лето-отпуска и вряд ли там у всех есть доступ к интернету. Сделана практически пятая часть. Это не так уж и мало. Считают не имена, а батчи, т.е. те порции страниц, которые приходят для индексирования. Каждый батч проходит следующую процедуру- первый индексатор, второй независимый индексатор и арбитр, т.е. время увеличивается. Но сегодня встречалась с руководством и они сказали, что мы хорошо индексируем, т.е. довольно точно читаем почерки, которыми написаны книги. Относительно проиндексированных имен- у меня их больше чем в 10 раз, по сравнению с вашими, а у некоторых и еще больше. Если бы мы были так пессимистичны, то и начинать не стоило бы. --- Val
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
17 июня 2009 22:46 Gontar написал: [q] Относительно проиндексированных имен- у меня их больше чем в 10 раз, по сравнению с вашими, а у некоторых и еще больше.[/q]
Именно поэтому я и не предполагал что всего лишь "19%" . Видимо нет массовости участия. Gontar написал: [q] на первом начальном этапе, когда только знакомились с программой и она была еще не на русском, индексирование шло медленнее[/q]
Возможно и это сыграло свою роль - пришли, столкнулись с иностранным языком и ушли. И с тех пор и не заглядывают вовсе. А многие даже не догадываются, что на сканах для индексирования присутствуют интересующие их населённые пункты и фамилии... Мой поисковый интерес мало связан с данным регионом, просто при таких темпах индексирования до других материалов дело дойдёт не скоро --- Мира Вам! | | |
17 июня 2009 22:53 17 июня 2009 22:57 Vodnik_dnepr
Обратите внимание- это батчи, в которых имен больше, чем четыре или пять, это 3-4 страницы с именами, датами и местом события. Это 18,642 из 110, 010. Этот подсчет на 25 мая. Сейчас уже, конечно, больше, но пока еще подсчет не пришел. Я ожидала, что летом активность снизится по объективным обстоятельствам. Конечно, повысить активность-это всегда хорошо.
Страны участники-Аргентина, Канада, Чили, Германия, Латвия, Россия, Украина, США, и некоторые другие. Больше всех делают украинцы- 76%, на втором месте Россия -21%. --- Val
крег Новичок
28 июня 2009 3:23 Здравствуйте Mich_Glitch. Вы писали как то о Денисовской Свято Воздвиженской церкви Радомысловского уезда. Могли бы Вы, если у Выс есть возможность ,более подробно написать о этой церкви или указать, где можно прочесть. Житель села Денисовичи ,до 1993 года. Заранее благодарю. | | |
|