Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Mich_Glitch
дублированное сообщение удалено автором
Mich_Glitch
DAVedenin, заказал для Вас
2406488
и
2406502

Выкладываю в файлообменник 60 кадров, сделанных в прошлую субботу. Одну из Ваших плёнок я закончил, вторую сделаю в следующую субботу.

Через полчасика проверьте, пожалуйста, свой гугловский ящик.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Mich_Glitch, все получил, большое спасибо!

У меня пока без изменений.
---
С уважением...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Ukraine, Kyiv, 1840–1842
Russian
19%
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Gontar написал:
[q]
19%
[/q]

Удручающая цифра. Количество проиндексированных лично мной имён приближается к 800 и, поправде говоря, я предполагал что волонтёрами пройдена хотя бы половина пути.
Может есть возможность выложить Географический или Именной указатель к проекту (для привлечения новых волонтёров)?
Или провести "рекламную компанию" с соответствующих темах Форума ВГД?

---
Мира Вам!
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Vodnik_dnepr

Если бы можно было выбирать приходы, я думаю проиндексировали бы гораздо больше, а так весь пыл быстро проходит.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Vodnik_dnepr

Если у вас есть желание, конечно, можно провести рекламную кампанию. Примите во внимание, что на первом начальном этапе, когда только знакомились с программой и она была еще не на русском, индексирование шло медленнее. Опять же началось лето-отпуска и вряд ли там у всех есть доступ к интернету. Сделана практически пятая часть. Это не так уж и мало. Считают не имена, а батчи, т.е. те порции страниц, которые приходят для индексирования. Каждый батч проходит следующую процедуру- первый индексатор, второй независимый индексатор и арбитр, т.е. время увеличивается. Но сегодня встречалась с руководством и они сказали, что мы хорошо индексируем, т.е. довольно точно читаем почерки, которыми написаны книги.

Относительно проиндексированных имен- у меня их больше чем в 10 раз, по сравнению с вашими, а у некоторых и еще больше.

Если бы мы были так пессимистичны, то и начинать не стоило бы. 101.gif
---
Val
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Gontar написал:
[q]
Относительно проиндексированных имен- у меня их больше чем в 10 раз, по сравнению с вашими, а у некоторых и еще больше.
[/q]

Именно поэтому я и не предполагал что всего лишь "19%" . Видимо нет массовости участия.

Gontar написал:
[q]
на первом начальном этапе, когда только знакомились с программой и она была еще не на русском, индексирование шло медленнее
[/q]

Возможно и это сыграло свою роль - пришли, столкнулись с иностранным языком и ушли. И с тех пор и не заглядывают вовсе.
А многие даже не догадываются, что на сканах для индексирования присутствуют интересующие их населённые пункты и фамилии...
Мой поисковый интерес мало связан с данным регионом, просто при таких темпах индексирования до других материалов дело дойдёт не скоро cray.gif

---
Мира Вам!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Vodnik_dnepr

Обратите внимание- это батчи, в которых имен больше, чем четыре или пять, это 3-4 страницы с именами, датами и местом события. Это 18,642 из 110, 010. Этот подсчет на 25 мая. Сейчас уже, конечно, больше, но пока еще подсчет не пришел.
Я ожидала, что летом активность снизится по объективным обстоятельствам.
Конечно, повысить активность-это всегда хорошо.

Страны участники-Аргентина, Канада, Чили, Германия, Латвия, Россия, Украина, США, и некоторые другие. Больше всех делают украинцы- 76%, на втором месте Россия -21%.
---
Val
крег
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Mich_Glitch. Вы писали как то о Денисовской Свято Воздвиженской церкви Радомысловского уезда. Могли бы Вы, если у Выс есть возможность ,более подробно написать о этой церкви или указать, где можно прочесть. Житель села Денисовичи ,до 1993 года. Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈