Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
18 апреля 2009 0:29 montem Ну за меня все ответили. Что касается бартера - так и работаем, просто надо больше, чем можешь сделать сам. И в исходном архиве кое-что отсканировали. И в Салт-Лейк Сити нашлись возможности, но не в таком же объеме. За все - нет средств платить, а самому не добраться. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
18 апреля 2009 1:27 Kolob-07К сожалению, не поняла Ваше сообщение  Мне казалось, что алгоритм поисков я изложила. А уж получится или нет - мне трудно судить! Удачи!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
18 апреля 2009 11:23 montem Увы, тоже не понял, что не поняли Вы. Есть архив - у меня это Тверской, Ярославский, Смоленский. Мормоны сделали копии дел на пленках. Например, имеем 5 пленок Бежецкий уезд Тверской губернии (неважно, Ревизия, Метрики, Исповедки). Нужное село или владелец только на одной пленке из пяти. В архиве нет данных, что в каком деле, т.е. в архиве надо заказывать все дела, а тут, соответственно, все пленки. Вот и получается вероятность попадания 25-30%. В силу, если так можно сказать, удачи есть более 400 пленок. "Близок локоток, да не укусишь". Что-то можно организовать через бартер или оплату. Так Ревизии я сделал. А Метрики и Исповедки повисли. Просто нет сил и возможностей. Официальные расценки архива 100-200 руб за страницу, а с пленок существенно дешевле. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
18 апреля 2009 11:52 Kolob-07Здравствуйте! Да, я поняла, что дел и пленок много, а интересующая информация только на одной из них. Поэтому я предложила - воспользоваться такой услугой архива, как выявление дел. Эта услуга платная, но не очень дорогая. Сделать запрос в архив, чтобы выявили все дела в фонде за интересующий Вас период времени по интересующему населенному пункту. В архивах же и описи есть, и названия дел. Возможно, что есть и путеводители. Попробовать ведь можно??? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
18 апреля 2009 15:58 montem написал: [q] я предложила - воспользоваться такой услугой архива, как выявление дел. Эта услуга платная, но не очень дорогая. Сделать запрос в архив, чтобы выявили все дела в фонде за интересующий Вас период времени по интересующему населенному пункту. [/q]
Это зависит от расценок архива. Я попросила расценки на такую работу в Тобольском архиве. Примерно это будет стоить по 2000 рублей за каждую книгу. Сумма зависит от того, сколько книг надо обработать. Кроме того, в некоторых архивах с тех пор, как мормоны микрофильмировали, поменялись номера дел и описей, а новая нумерация ничего не даст в смысле поиска по базе. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 апреля 2009 22:50 DAVedenin, полностью закончил первую катушку. Она оказалась короткой - всего 920 листов. Получилось сегодня по Вашим фамилиям 87 сканов. Выкладываю их в три файлообменника. Во вторник попытаюсь опять пораньше удрать с работы. Ну, а нет - тогда до следующей субботы! | | |
| Наверх ##
18 апреля 2009 23:35 montem Ваши предложения логичны и понятны. В своем ответе я написал, что описей по этим делам в архиве нет, имеется в виду, что не написано в каком деле на каких листах находятся записи по конкретному селу. Чтобы это найти необходимо пролистать все дела (или до нахождения информации) за данный год - это книг 5 по теме. Архив, конечно, может выполнить эту работу, как официально, так и неофициально. К сожалению, я не нахожу эти расценки невысокими, особенно, когда речь идет о таком суммарном количестве. Это десятки тысяч рублей. А то, что было самым первоочередным - Ревизии, конечно сделал. Метрики и Исповедки ждут разрешения на ввоз пленок в Россию или возможности самому поработать в архиве в другом городе. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 апреля 2009 0:37 DAVedenin, отправил где-то 390 МБ тремя архивами. Ссылки отправил на Ваш новый адрес. Проверьте! | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 апреля 2009 9:46 Mich_Glitch, все пришло, премного Вам благодарен! --- С уважением... | | |
19 апреля 2009 22:52 Kolob-07Kolob-07 написал: [q] Ваши предложения логичны и понятны[/q]
Я рада!!! Да десятки тысяч рублей - это оооооочень много! Увы! Простите! Других идей у меня пока нет С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|